Рейтинг@Mail.ru

Скачивайте наши приложения

Мясо: польза и вред

Zolotka
врач-ветеринар
Сообщения: 7591
Зарегистрирован: Пн дек 10, 2007 23:13

Сообщение Zolotka » Чт мар 22, 2012 15:21

masher191 писал(а): и ногти у них расти очень быстро и крепкие были не согнешь

ну, тогда и оливковое масло "фтопку", да? оно как известно очень укрепляет ногти.
masher191 писал(а):Бройлера забивают на 21 день жизни....если этого не сделать, он сам погибает от разрыва печени

от разрыва печени :giggle: . Что-то я не припомню 21-дневного цикла производства :unknown: . К 60-70 дню цыплята-бройлеры достигают веса 1,2-2кг, тогда-то их и забивают. (для сравнения яичные куры в этом возрасте весят 500-600 грамм). И это живой вес, потрошеные они весят гораздо меньше.


Оптимистка
Сообщения: 10932
Зарегистрирован: Пт авг 04, 2006 17:06

Сообщение Оптимистка » Чт мар 22, 2012 15:30

Zolotka, хорошо, что ты у нас есть :friends: а то уже "так страшно жить" :roll: Не знаешь, что есть. В магазине химия, на рынке не проверяют толком. :unknown:

Galaktika
Сообщения: 40
Зарегистрирован: Ср июн 27, 2012 12:17

Сообщение Galaktika » Ср июн 27, 2012 13:27

вот прочитала я эти несчатные четыре странички форума....и аж затошнило...это я не даю....то я не даю и сама не ем....а что вы даете своим карапузам????????
курица химическая....мясо гавядина или свинина или телятина накачана физраствором чтоб весило побольше....кролик на базаре у бабушки(или котик) не известно чем болел и как сдох(извените за выраженице).....курочка БД подкормлена чтоб побыстрее росла....и эта же бабушка вам так мило будет улыбаться...и вы будете только к ней ходить...и всем рассказывать вот я бабушку нашла....а сама бабушка совсем не из села...а просто торговка....

Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд:

а на базаре домашняя свининка....а продают то ее не хозяева свинюшки...просто бизнес ...ездить по селам и у селян скупать скотину....это не только свинки касается....

я думаю это ни для кого не секрет...

Добавлено спустя 12 минут 5 секунд:

первые десять месяцев я росла в селе......у мамы интересовалась чем же она меня кормила....так вот: все супчики, картошечки, борщики, кашечки были на свинном или курином бульенена и на зажарке(для не посвященных это лук и морковка обжарены на смальце Т.Е. свинном жире)...и ничего...никаких гастро-болячек с возрастом у меня наблюдается.....молоко парное нам бабуля прямо из-под коровы в железные кружки доила.(оказывается его нужно кипятить)...ну понятно мы били уже постарше......

Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд:

да много чего мы ели и пили что теперь оказывается нельзя по всяким разным причинам......
понимаю что некоторые форумчанки разнесут меня в пух и прах....но мне кажется надо быть немного попроще.....

Добавлено спустя 20 секунд:

да много чего мы ели и пили что теперь оказывается нельзя по всяким разным причинам......
понимаю что некоторые форумчанки разнесут меня в пух и прах....но мне кажется надо быть немного попроще.....

Добавлено спустя 8 минут 9 секунд:

Моему карапузу сейчас 1 год и 2 месяца...(не успела линеечку сделать)..в настоящее время мы тусим в Крыму....едим все фрукты и овощи по сезону...делаю творожок из магазинного молока в мягких пакетах....курочку или мяско гавяжее покупаю тоже в супермаркете....а что мне остается делать....тут нету бабушки которая мне из села приносила свое, а может и соседское молочко и курочку и кролика....
я думаю в наше время не стоит сильно из ребенка делать диетическое дитя...не известно как это отразится потом когда он подрастет и станет сам выбирать что ему кушать....
это лично мое мнение....у ВАС есть полное право с ним не согласиться!!!!!

Таня-Таня
Сообщения: 6849
Зарегистрирован: Пт сен 19, 2008 17:35
Благодарил (а): 21 раз
Поблагодарили: 3 раза

Сообщение Таня-Таня » Чт июн 28, 2012 16:36

Ну, то, что кур у нас водой напичкивают после забоя для большего веса, это я точно знаю, от сотрудника фирмы, которая эти агрегаты- напичкиватели поставляет на птицефабрики. В Европе, между прочим, это запрещено, т.к. это натуральный обман.

Galaktika
Сообщения: 40
Зарегистрирован: Ср июн 27, 2012 12:17

Сообщение Galaktika » Чт июн 28, 2012 20:26

Таня-Таня, мой муж пытался наладить этот бизнес ....но слава богу у него ничего не вышло....минус доход конечно в семью.....плюс что мой благоверный не стал одним из ЭТИХ что людей травят....

kis-kis-kisunja
Сообщения: 541
Зарегистрирован: Чт фев 24, 2011 21:23

Сообщение kis-kis-kisunja » Чт июн 28, 2012 21:33

Galaktika писал(а):я думаю в наше время не стоит сильно из ребенка делать диетическое дитя...

Ну это же пока ребенок маленький, пока не окрепла печень и поджелудочная, которая не в состоянии справится со всем этим вредом! Я тоже не сторонница приучать ребенка к "особой" пище, но хочу уберечь от всего самого вредного, пока его организм еще не способен это сделать. Сестричка двоюродная Мирослава, ей 1,5, так ее и борщом в 9 месяцев кормили, и салом, чего я категорически не позволяю делать бабушкам, хотя так и норовят что-то вкусное запихнуть! :x Так она уже несколько раз в больнице лежала, то с отравлением по неизвестной причине, то с поносом, то с сильной рвотой... Так что поберечь детей стоит, пока они немного не подрастут и можно будет перевести их на общий стол.

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:

А курицу мы покупаем нашу рябу, так как другого более лучшего варианта в нашем городе не нашли....

Добавлено спустя 57 секунд:

А мясо, я считаю, обязательно должно присутствовать в рационе и взрослого и ребенка :)

Galaktika
Сообщения: 40
Зарегистрирован: Ср июн 27, 2012 12:17

Сообщение Galaktika » Чт июл 05, 2012 23:27

kis-kis-kisunja писал(а):А голубиное мясо можно давать детям? Это ведь диетическое вроде бы мясо? Просто у нас сосед разводит и постоянно предлагает молодых голубей...

моя знакомая начинала мясной прикорм для своих карапузов с перепелов, мне кажется почти тот же голубь.
я бы голубя попробовала, тем более что человек сам разводит, а значит голуби не питаются на помойке чем попало, а кушают в одном месте еду для птичек. :)

Добавлено спустя 10 минут:

kis-kis-kisunja писал(а):пока ребенок маленький, пока не окрепла печень и поджелудочная, которая не в состоянии справится со всем этим вредом!

я супчики и борщики никогда не зажаривала даже для себя. получается что не Тима будет подстраиватся под наш с мужем стол а мы под Тимин.
а когда печенка и поджелудочная у маленьких деток становится покрепче, где-то годам к трем?

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:

я где-то читала что печень у детей формируется до 12 лет.

Педиатр Изяков
Сообщения: 2269
Зарегистрирован: Пт ноя 25, 2011 01:01

Сообщение Педиатр Изяков » Чт июл 05, 2012 23:44

Galaktika писал(а):а когда печенка и поджелудочная у маленьких деток становится покрепче, где-то годам к трем?

В общем так.
Именно после 3 лет существенных различий в детской и взрослой физиологических диетах нет.

Таня-Таня
Сообщения: 6849
Зарегистрирован: Пт сен 19, 2008 17:35
Благодарил (а): 21 раз
Поблагодарили: 3 раза

Сообщение Таня-Таня » Пт июл 06, 2012 09:48

Galaktika писал(а): мой благоверный не стал одним из ЭТИХ что людей травят....

Да нет в этом никакой отравы. Вопрос чисто финансового обмана - покупая курицу, мы платим за её вес и за вес закачанной в неё воды. У Нашей рябы, точно знаю, несколько лет назад такая машина была.
Я, тем не менее, кур покупаю, просто имею в виду, что стоят они несколько дороже, чем написано :mrgreen:

Galaktika
Сообщения: 40
Зарегистрирован: Ср июн 27, 2012 12:17

Сообщение Galaktika » Пт июл 06, 2012 12:50

Таня-Таня, я тоже покупаю, не могу не покупать, люблю курочку :oops:

Добавлено спустя 6 минут 50 секунд:

а есть в этом разделе специалисты по мясной продукции (сосисочки колбаски), кто-то кто с этим работает, ну типа Ольги Соколовой в молочном разделе.
может кто-то развеет немного мифы о страшных колбасных изделиях. знаю детки очень любят сосисочки, чтоб знать хоть что своему карапузику покупать в дальнейшем, да и я сама люблю погрешить с этим :oops:

Таня-Таня
Сообщения: 6849
Зарегистрирован: Пт сен 19, 2008 17:35
Благодарил (а): 21 раз
Поблагодарили: 3 раза

Сообщение Таня-Таня » Пт июл 06, 2012 13:36

Galaktika писал(а):может кто-то развеет немного мифы о страшных колбасных изделиях

Мифов я не знаю, руководствуюсь простой логикой: Если мясо стоит 60 грн. за кг, а сосиски - 40 грн. за кг, то из чего они сделаны? Ведь в них, кроме мяса, вложен труд работников, затраты на электричество, воду и пр. при производстве, затраты на фасовку, прибыль какая-то. Что остаётся на мясо?

Sirena
Сообщения: 7731
Зарегистрирован: Пт дек 08, 2006 17:36

Сообщение Sirena » Пт июл 06, 2012 19:07

Таня-Таня писал(а):покупая курицу, мы платим за её вес и за вес закачанной в неё воды.

Эээ... а в каких местах у курицы размещается эта закачаная вода? :shock: Если покупать только крылья,например, или только печень - тоже за воду платим? Я вот сколько ни покупала кур - ни разу с них никакая вода не выливалась :unknown:

Syringa
модератор, врач-лаборант
Сообщения: 16970
Зарегистрирован: Пн фев 01, 2010 18:32
Благодарил (а): 37 раз
Поблагодарили: 319 раз

Сообщение Syringa » Пт июл 06, 2012 19:12

Sirena, в тушку накачивают. Когда в духовку запекать ставишь, тушка в 2 раза уменьшается в объеме, зато вокруг нее приличная "лужа" воды с вытопленным жиром. Да и окорочка с бёдрышками куриные ведут себя так же.

Таня-Таня
Сообщения: 6849
Зарегистрирован: Пт сен 19, 2008 17:35
Благодарил (а): 21 раз
Поблагодарили: 3 раза

Сообщение Таня-Таня » Пт июл 06, 2012 21:04

Sirena писал(а):а в каких местах у курицы размещается эта закачаная вода? Shocked

В мясистых :mrgreen: Понятно, что крылья и печёнки никто водой не накачивает - туда много не влезет. Хотя, в Израиле, вполне вероятно, как и в Европе, эти "маркетинговые хитрости" вообще запрещены.

Arven
Сообщения: 20557
Зарегистрирован: Чт апр 23, 2009 09:11
Благодарил (а): 24 раза
Поблагодарили: 58 раз

Сообщение Arven » Пт июл 06, 2012 21:30

а я перестала брать курицу целиком, она действительно очень "усыхает" во время готовки

kis-kis-kisunja
Сообщения: 541
Зарегистрирован: Чт фев 24, 2011 21:23

Сообщение kis-kis-kisunja » Пт июл 06, 2012 21:54

Galaktika писал(а):а значит голуби не питаются на помойке чем попало, а кушают в одном месте еду для птичек

Я думаю, что такое мясо очень полезно. Но все же даю ребенку курицу. Просто потому,что не знаю, как этого голубя разделать, я вообще не очень люблю разделывать мясо и рыбу, мне противно....Так что пока я предпочитаю рябушку кушать и малому давать))) Хотя в детстве ела голубей, мама варила суп и очень даже не плохо на вкус!

Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:

Педиатр Изяков, А как Вы относитесь к голубям в рационе детей?

Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:

Galaktika писал(а):да и я сама люблю погрешить с этим

И я люблю иногда бутербродик перехватить))

Sirena
Сообщения: 7731
Зарегистрирован: Пт дек 08, 2006 17:36

Сообщение Sirena » Пт июл 06, 2012 21:59

Syringa,
Syringa писал(а):в тушку накачивают. Когда в духовку запекать ставишь, тушка в 2 раза уменьшается в объеме, зато вокруг нее приличная "лужа" воды с вытопленным жиром. Да и окорочка с бёдрышками куриные ведут себя так же.

Ну так любое мясо при запекании уменьшается в объеме, включая дичь и домашних кур :unknown: И с овощами-фруктами тоже самое происходит, а их-тоникто водой не накачивает :unknown:
Таня-Таня писал(а):В мясистых Понятно, что крылья и печёнки никто водой не накачивает - туда много не влезет

ОК, допустим вода накачана в грудку. Где она там? Между грудиной и мышцей? Между мышцей и кожей? Между мышечными волокнами? Внутри каждой отдельной клетки? Я допускаю, что
Таня-Таня писал(а):Хотя, в Израиле, вполне вероятно, как и в Европе, эти "маркетинговые хитрости" вообще запрещены.
, но я не только в Израиле и Европе птицу покупала, разделывала и готовила, и мне интересно понять, где именно прячется эта вода.

Таня-Таня
Сообщения: 6849
Зарегистрирован: Пт сен 19, 2008 17:35
Благодарил (а): 21 раз
Поблагодарили: 3 раза

Сообщение Таня-Таня » Пт июл 06, 2012 22:18

Для просмотра ссылки необходимо зарегистрироваться
Вот как выглядит недорогой аппарат Для просмотра ссылки необходимо зарегистрироваться.
Посмотрите. Многие вопросы отпадут. Можете поискать в Гугле по слову "шприцевание".
Пищевая химия далеко ушла. Воды много закачать в тушку не получается. В итоге вводят желеподобную массу (вода+пищевая добавка). Ее можно закачать много больше, чем чистой воды и вода остается связанной в мясе. В ЕС подобные фокусы, вроде как, наказуемы...
ЗЫ. Писал муж Таня-Таня

Анютка_Мама_Илюши
Сообщения: 534
Зарегистрирован: Чт ноя 18, 2010 11:09

Сообщение Анютка_Мама_Илюши » Сб июл 07, 2012 07:10

Действительно, не раз замечала, когда разделывала курицу, около жира попадаются водянистые мешочки. Но как то не задавалась вопросом что это. Есть и есть. Может так и должно быть. В анатомии не сильна :unknown:
А теперь понимаю что может это и есть та вода?
А уменьшается курица и пр. за счет естественного испарения при высокой темп-ре естественной воды в организме любого животного, так же и во фруктах. А когда эта вода смешивается с растопленным жиром - кажеется что жира слишком много, но я думаю что это не показатель того что курица "накачана".

litylechka
Сообщения: 5345
Зарегистрирован: Пт авг 27, 2010 10:40
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение litylechka » Сб июл 07, 2012 07:22

Анютка_Мама_Илюши писал(а):но я думаю что это не показатель того что курица "накачана".

а я вон пару передачек посмотрела, что накачивать птицу стараются все, начиная от производителя и заканчивая продавцом. и уже от кол-ва посредников завсити кол-во жидкости. каждый ведт хочет "нагреться"
по поводу колбасно-сосисочных... ну стараюсь их не покупать. иногда "балуем" себя дорогой колбасой, но как по цене, то лучше вырезки купить и сварить/запечь - больше вероятности, что скушаешь мясо, а не обманешь вкусовые рецепторы "усилителем вкуса и запаха"

Syringa
модератор, врач-лаборант
Сообщения: 16970
Зарегистрирован: Пн фев 01, 2010 18:32
Благодарил (а): 37 раз
Поблагодарили: 319 раз

Сообщение Syringa » Сб июл 07, 2012 08:24

Sirena писал(а):Ну так любое мясо при запекании уменьшается в объеме, включая дичь и домашних кур И с овощами-фруктами тоже самое происходит, а их-тоникто водой не накачивает

Правильно. Но только если естественная усушка должна составлять 20% , то в случае с магазинной курицей она составляет 50%

Arven
Сообщения: 20557
Зарегистрирован: Чт апр 23, 2009 09:11
Благодарил (а): 24 раза
Поблагодарили: 58 раз

Сообщение Arven » Сб июл 07, 2012 08:52

Sirena писал(а):Ну так любое мясо при запекании уменьшается в объеме, включая дичь и домашних кур Unknown И с овощами-фруктами тоже самое происходит, а их-тоникто водой не накачивает Unknown

ну вот как бы так объяснить, понимаешь, есть разница, ее видно просто "на глаз", та же говядина, свинина не так, и даже та же домашняя курица при тушении не так, покупная реально в 2 раза, когда с ноги остается практически одна кость, мясо испаряется, и даже не при зажарке, просто если потушить. Даже мужики замечают.

Таня-Таня
Сообщения: 6849
Зарегистрирован: Пт сен 19, 2008 17:35
Благодарил (а): 21 раз
Поблагодарили: 3 раза

Сообщение Таня-Таня » Сб июл 07, 2012 10:23

Таня-Таня писал(а):ЗЫ. Писал муж Таня-Таня

Шустрый у меня муж, пока я Машу спать укладывала, он тут перед дамами выступает :mrgreen:
Собственно, он знает о чём говорит, т.к. когда-то работал в компании, которая эти аппараты для шприцевания поставляла производителям кур. В частности, на "Нашу рябу". Это было лет 7-8 назад.

Юта
Сообщения: 1854
Зарегистрирован: Пт апр 15, 2005 18:41
Поблагодарили: 3 раза

Сообщение Юта » Сб июл 07, 2012 12:34

Таня-Таня писал(а):Вот как выглядит недорогой аппарат Для просмотра ссылки необходимо зарегистрироваться.

Муж Таня-Таня, по ссылке ошибка 404. А любопытно.
То есть, получается, обман покупателя в данном случае - законное дело? Раз аппараты промышленно производятся продаются и устанавливаются в открытую, не в подпольных цехех и на мелких производствах? Жесть...
То, что курятину шприцуют - это у меня сомнений не вызывает, у нас продаются дешевые грудки-ножки охлажденные и мороженые, не упакованные, там прямо на шкуре видны дырки от уколов. Есть подороже, в упаковке, от крупных производителей -там вроде все нормально. И консистенция мяса - да, сильно разная, и это очень заметно. Нешприцованное плотное, не скользкое, в общем, другое.

Syringa
модератор, врач-лаборант
Сообщения: 16970
Зарегистрирован: Пн фев 01, 2010 18:32
Благодарил (а): 37 раз
Поблагодарили: 319 раз

Сообщение Syringa » Сб июл 07, 2012 12:43

Юта писал(а):То есть, получается, обман покупателя в данном случае - законное дело?

Производители утверждают, что шприцуют тушки для сочности. Кроме того, такой продукт продается не как "тушка" к примеру, а как "полуфабрикат". Тогда по нормативам продукция имеет право в процессе приготовления терять в весе до 60% . Получается, что нашли способ красиво обойти закон

Юта
Сообщения: 1854
Зарегистрирован: Пт апр 15, 2005 18:41
Поблагодарили: 3 раза

Сообщение Юта » Сб июл 07, 2012 13:51

Syringa писал(а):Кроме того, такой продукт продается не как "тушка" к примеру, а как "полуфабрикат"

В моем случае речь идет именно о частях кур - я покупаю практически только охлажденные грудки, на пикник недавно покупала бедра. Полуфабрикаты никогда не покупаю. Наверное, с ними та же история, я просто не знаю.
И именно из-за явных проколов на шкуре-мясе и неприятной скользко-водянистой консистенции никогда больше не беру дешевые "бла-бла-бла от производителя" на всяких минирынках. 146% что дрянь.

Zolotka
врач-ветеринар
Сообщения: 7591
Зарегистрирован: Пн дек 10, 2007 23:13

Сообщение Zolotka » Сб июл 07, 2012 14:11

Юта писал(а):То есть, получается, обман покупателя в данном случае - законное дело? Раз аппараты промышленно производятся продаются и устанавливаются в открытую, не в подпольных цехех и на мелких производствах? Жесть

Для производства полуфабрикатов шашлыков, рыбу так маринуют я знаю. В отделах общепита когда нужно массовое поизводство мясных или рыбных блюд эти аппараты должны использоваться. Но народец ушлый, быстро понял что к чему и как при помощи хорошей идеи (когда я училась нам процедуру маринования еще на шприцах объясняли :crazy: ) можно объегоривать народ :s:

irisomsk
Сообщения: 478
Зарегистрирован: Сб ноя 19, 2005 10:51

Сообщение irisomsk » Сб июл 07, 2012 18:33

Юта писал(а): по ссылке ошибка 404. А любопытно.

Точку в конце ссылки убрать и все выплывает.
Для просмотра ссылки необходимо зарегистрироваться

Таня-Таня
Сообщения: 6849
Зарегистрирован: Пт сен 19, 2008 17:35
Благодарил (а): 21 раз
Поблагодарили: 3 раза

Сообщение Таня-Таня » Сб июл 07, 2012 19:39

Юта писал(а):То есть, получается, обман покупателя в данном случае - законное дело? Раз аппараты промышленно производятся продаются и устанавливаются в открытую, не в подпольных цехех и на мелких производствах? Жесть...

Я так понимаю, что у нас просто нет закона, который это запрещает, а что не запрещено, то разрешено. :pardon:

Браславская
Сообщения: 86
Зарегистрирован: Вт ноя 23, 2010 09:58

Сообщение Браславская » Чт июл 12, 2012 10:40

Вчера посмотрела передачу А. Мамонтова про евросвинину. Ужас. Действительно мы заложники гадких продуктов. Даже дорогие, - эко, у нас не гарантированны. Сравнение с Германией - как всегда, не в нашу пользу. :evil:

Galaktika
Сообщения: 40
Зарегистрирован: Ср июн 27, 2012 12:17

Сообщение Galaktika » Вс июл 22, 2012 12:38

litylechka писал(а):лучше вырезки купить и сварить/запечь - больше вероятности, что скушаешь мясо, а не обманешь вкусовые рецепторы "усилителем вкуса и запаха"

но мозг свой не обманешь.мясо все таки не сосисочка и колбасочка а просто кусок мяса, пусть даже очень вкусно приготовленный :Rose:

Yulcha
Сообщения: 5
Зарегистрирован: Пт окт 18, 2013 16:43

Сообщение Yulcha » Ср окт 23, 2013 16:27

Жаль, что нас сейчас таким пичкают. Но не у всех есть возможность с деревни мясо кушать. У нас бабульки под домом продают, говорят домашняя курица, а каждый день сидят..где они столько берут? :unknown: Врядли она домашняя..Обидно, что обманывают- милым голоском просят- купи ребёночку, лучше чем в магазине!..НЕ ВЕРЮ! - как Станиславский говорил:))))

Дорогуша
Сообщения: 8
Зарегистрирован: Сб сен 28, 2013 11:04

Сообщение Дорогуша » Ср окт 23, 2013 18:07

Это такой ход продавцов - нанимают бабушек и садят их продавать, как домашнее. Мне кто-то рассказывал, чт о уже давно такое делают с фруктами и овощами, про мясо не слышала, но видимо то же самое. Ужас, что творят.

Слоненок
Сообщения: 1099
Зарегистрирован: Пт фев 20, 2009 14:22
Поблагодарили: 3 раза

Сообщение Слоненок » Ср окт 23, 2013 18:36

Когда у нас бабушки сидят на рынке с пакетом картошки. у меня всегда ощущение, что они ее в соседнем гипермаркете брали. по виду такая же. а цена в 3-4 раза выше.

ДРАГОЦЕННАЯ
Сообщения: 33
Зарегистрирован: Пн ноя 11, 2013 15:13

Сообщение ДРАГОЦЕННАЯ » Вс дек 15, 2013 21:44

Добрый вечер.может вопрос не в тему,но хочу получить совет.всегда давала говядину баночную.теперь купила блендер и хочу делать сама.так вот сколько может хранится вареное,измельченное мясо говядины в хол-ке?просто хотела бы делать все вечеро,а то малыш боится шумного агрегата :cry: [/url]

Syringa
модератор, врач-лаборант
Сообщения: 16970
Зарегистрирован: Пн фев 01, 2010 18:32
Благодарил (а): 37 раз
Поблагодарили: 319 раз

Сообщение Syringa » Вс дек 15, 2013 22:11

ДРАГОЦЕННАЯ, с вечера до обеда вполне может постоять, ничего не случится

Браславская
Сообщения: 86
Зарегистрирован: Вт ноя 23, 2010 09:58

Сообщение Браславская » Пн дек 16, 2013 13:17

Была такая книжка запрещена в СССР, - "Час быка", И. Ефремов. Так там была описана ситуация с продуктами, как у нас теперь. Брали немного хорошего продукта, разбавляли в 10 раз и получался продукт для употребления. И называлось это общество, - Инферно, т.е. ад! Не прошло и 50 лет, как фантастика стала реальностью. :evil:

Gelia_188690
Сообщения: 13
Зарегистрирован: Ср фев 26, 2014 18:01

Сообщение Gelia_188690 » Чт фев 27, 2014 08:48

Чаще всего что едят родители, то любит и ребенок. Как и обычно все сводится к личному примеру - невозможно делить стол на детский и свой - он же все равно как подрастет, будет сравнивать и хотеть именно то, что родители едят. ))) Я вот взрощена мамой-монголкой, которая без мяса жить не может, при этом супы вообще не ест. И бабуля-украинка так и не смогла приучить к супам - даже борщ я ела исключительно если выловить только гущу... и вообще до 14 лет категорически не ела супов. Хотя, что мама, что бабули с обоих сторон, все время пытались приучить к супу из домашней курочки с лапшой, все тщетно, т.к. перед глазами был пример мамы, которая вообще не ест супы.
Это я к чему, к тому, что вполне нормально что и мой ребенок не будет есть супы. Но я и не заморачиваюсь. По поводу вредности мясных бульонов писано-переписано много. Лучше уж кусок мяса съесть. Мы вот предпочитаем индейку, говядину и лососятину. )))
Когда-то муж работал директором завода по производству комбикорма, надо у него спросить о вредности бройлеров, которых кормят комбикормом и о составе комбикорма.

Оптимистка
Сообщения: 10932
Зарегистрирован: Пт авг 04, 2006 17:06

Сообщение Оптимистка » Чт фев 27, 2014 10:06

- он же все равно как подрастет, будет сравнивать и хотеть именно то, что родители едят.
Извините, шла мимо, заметила :roll:
Мои дети не любят то, что люблю я :pardon: А я терпеть не могу то, что едят они :mrgreen:

Gelia_188690
Сообщения: 13
Зарегистрирован: Ср фев 26, 2014 18:01

Сообщение Gelia_188690 » Чт фев 27, 2014 13:18

Try писал(а):Возможно. У нас все едят разное. Но готовки больше получается

Мне бы это вообще не было проблемой. Мы с мужем вдвоем готовим - он любит с мясом/рыбой возиться. А на мне салаты, закуски, десерты. И даже с общим столом всегда дома несколько смен блюд. Сама предпочитаю разнообразие и одно и то же подряд не могу есть (исключение сласти-мордасти).
Но у нас в семье уже в котором поколении это бесполезная затея - фиг обдуришь или отвлечешь... ибо нефиг крысятничать и есть то, что деткам нельзя. :D В любом случае у дитя в тарелке должно быть то же самое что и у взрослых. Тьху-тьху-тьху, чтобы не сглазить, но муж теперь как и я поклонник ПП и в доме вредностей вообще уже года 3 не водится. Потому и искушений нет.

Добавлено спустя 4 минуты 9 секунд:

Оптимистка писал(а):Мои дети не любят то, что люблю я А я терпеть не могу то, что едят они

Надо же, у вас все индивидуальные какие. :) А я с таким и не сталкивалась. У подруг дети тоже как и в нашей семье - лопают за обе щеки или не переносят те же продукты что и родители.

Gelia_188690
Сообщения: 13
Зарегистрирован: Ср фев 26, 2014 18:01

Сообщение Gelia_188690 » Чт фев 27, 2014 15:59

Try, это хорошо что у вас все сознательно придерживаются своего питания. Но у нас это в семье не прокатит. Я в 7 лет желтухой переболела и по-моему полгода вся семья вынуждена была при мне есть только отварной рис, котлеты на пару и т.п.
А сейчас мне повезло - вся семья на ПП подсажена. И здоровью хорошо, и рационом все довольны.

Амёба
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Вс мар 18, 2012 06:20

Re: Мясо: польза и вред

Сообщение Амёба » Чт янв 15, 2015 11:39

:s:

Ariadа
Сообщения: 10
Зарегистрирован: Чт янв 22, 2015 09:34

Мясо: польза и вред

Сообщение Ariadа » Чт янв 22, 2015 09:43

Мой всегда мясо не любил. Даже сейчас, когда уже большой. Все равно говорит, что мясо это не вкусно.

svetusichka905
Сообщения: 3
Зарегистрирован: Чт мар 26, 2015 13:47

Забанен: Бессрочно

Мясо: польза и вред

Сообщение svetusichka905 » Чт мар 26, 2015 16:46

у меня 3 сестры...и 2 из них с рождения вегетарианцы5лет и 2 года...и родители около 10 лет мясо не едят...так никаких проблем) детки сильные, здоровые...не помню уже когда в последний раз болели...тьфу, тьфу, тьфу...без мяса спокойно можно жить...это все обман, что там есть незаменимые вещества...это все плоть, трупы...кажется, никому от них хорошо не бывает...только этику нарушаем...

МаМаша
модератор
Сообщения: 8978
Зарегистрирован: Вс май 04, 2008 23:18
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 45 раз

Мясо: польза и вред

Сообщение МаМаша » Чт мар 26, 2015 18:29

svetusichka905, еще одно подобное категоричное сообщение и последует бан.
Модератор.

Противоречивая_191401
Сообщения: 187
Зарегистрирован: Пт июл 18, 2014 15:09

Мясо: польза и вред

Сообщение Противоречивая_191401 » Пн мар 30, 2015 11:30

Где-то видела сравнительную таблицу о том, что в 100 грамм творога и 100 грамм говядины содержится практически одинаковое количество аминокислот, где-то чуть больше одного, где-то чуть больше другого. Сама стараюсь не кушать особо мясо, хотя против шашлыка из курицы, который готовит свекр, сделать ничего не могу), но ребенка приучаю пока к баночному мясу, пусть организм будет знаком, а там уж подрастет и сама решит - есть ей это или нет. Хотя тоже считаю, что мясо не та пища, которой человеку следует питаться, на меня лично оно влияет в негативную сторону, чаще плохое настроение если им питаются больше и чаще обычного. От пищи много чего зависит.

Ольга Соколова
Сообщения: 4083
Зарегистрирован: Пт май 21, 2010 13:58
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 23 раза

Мясо: польза и вред

Сообщение Ольга Соколова » Вт мар 31, 2015 11:20

Противоречивая_191401 писал(а):Источник цитаты в 100 грамм творога и 100 грамм говядины содержится практически одинаковое количество аминокислот

нет. И состав аминокислот абсолютно разный. И не ведитесь на провокации сторонников растительного питания.

Противоречивая_191401
Сообщения: 187
Зарегистрирован: Пт июл 18, 2014 15:09

Мясо: польза и вред

Сообщение Противоречивая_191401 » Чт апр 02, 2015 06:01

Ольга Соколова, а можно ли доверять таблице, расположенной в Википедии?
Для просмотра ссылки необходимо зарегистрироваться
Согласно ей, в твердом сыре содержится таких аминокислот даже больше чем в мясе))

Птенчик
Сообщения: 3527
Зарегистрирован: Пт дек 05, 2008 20:05
Благодарил (а): 58 раз
Поблагодарили: 88 раз

Мясо: польза и вред

Сообщение Птенчик » Чт апр 02, 2015 10:00

Противоречивая_191401 писал(а):Источник цитаты Согласно ей, в твердом сыре содержится таких аминокислот даже больше чем в мясе))


да, в твердом сыре белка больше, чем в мясе, т.к фактически это концентрированный продукт.

Ольга Соколова
Сообщения: 4083
Зарегистрирован: Пт май 21, 2010 13:58
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 23 раза

Мясо: польза и вред

Сообщение Ольга Соколова » Ср апр 22, 2015 15:36

Противоречивая_191401 писал(а):Источник цитаты в твердом сыре содержится таких аминокислот даже больше чем в мясе)

да, это верно. Только цифрам не очень доверяйте. Они ну очень средние.


Вернуться в «Питание»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей