Рейтинг@Mail.ru

Скачивайте наши приложения

Молоко в детском питании (коровье, козье).

vika_odessa
Сообщения: 963
Зарегистрирован: Вс янв 13, 2008 16:46

Сообщение vika_odessa » Ср янв 30, 2008 14:03

naddin писал(а):А вообще какое молоко вы покупаете?

Мы покупаем пастеризованное молоко "На здоровье". О
naddin писал(а):о Т-молоке.
ничего не слышала.
А какого возраста ребенок?


naddin
Сообщения: 39
Зарегистрирован: Чт дек 27, 2007 14:34

Сообщение naddin » Ср янв 30, 2008 14:05

Так это и есть Т-молоко, оно храниться пару месяцев. А вы детское покупаете или оюбычное, какой жирности?
Нам почти 8 мес.

vika_odessa
Сообщения: 963
Зарегистрирован: Вс янв 13, 2008 16:46

Сообщение vika_odessa » Ср янв 30, 2008 14:18

детское, оно одной жирности, по-моему, но до 1,5 лет покупали смесь NAN, а потом дочка перестала его пить и пришлось перейти на пастеризованное. А вообще я за смесь, особенно в вашем возрасте.

naddin
Сообщения: 39
Зарегистрирован: Чт дек 27, 2007 14:34

Сообщение naddin » Ср янв 30, 2008 14:22

Все смеси все равно на порошковом молоке делают, мне кажется что разницы нет

naddin
Сообщения: 39
Зарегистрирован: Чт дек 27, 2007 14:34

Сообщение naddin » Ср янв 30, 2008 15:40

Это вы откуда знаете?

Люша
Сообщения: 17502
Зарегистрирован: Вс июл 03, 2005 10:16

Сообщение Люша » Ср янв 30, 2008 16:08

Серебро, очень интересно! Оно мне топленое по вкусу очень напоминает (ням-ням). А почему же тогда все молоко так не пастеризуют? Это дороже?

naddin
Сообщения: 39
Зарегистрирован: Чт дек 27, 2007 14:34

Сообщение naddin » Чт янв 31, 2008 14:03

Так в Израиле может и точно хорошее, а у нас кто его знает, вдруг обманывают. Хотелось бы узнать мнение людей, кто сталкивался и его производством

Наденок
модератор
Сообщения: 7382
Зарегистрирован: Ср окт 04, 2006 12:33
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 36 раз

Сообщение Наденок » Чт янв 31, 2008 15:58

Серебро писал(а): Оно действительно хорошее. И оно тоже пастеризованное, просто там пастеризация делается ОЧЕНЬ быстро (в тонких трубах) и также очень быстро молоко охлаждается и расфасовывается. Оно действительно не совсем привычного вкуса, но это не из-за добавок, а из-за вида обработки.

очень интересно. Я уже давно не покупаю молоко длительного хранения, не вспомню уже откуда информация, что оно не натуральное, а порошковое, типа и оттуда сроки хранения :s: . Проверить и опровергнуть этот факт для меня возможности не представлялось, да и вкус у такого молока зачастую какой-то ненастоящий, что ли...А еще у меня грибок из которого я кефир делала (Тибетский молочный гриб) в таком молоке не квасился совсем, вот я и перестала его покупать. А теперь интересно стало, может я зря об этом молоке такого мнения :?:

naddin
Сообщения: 39
Зарегистрирован: Чт дек 27, 2007 14:34

Сообщение naddin » Пн фев 04, 2008 12:35

Девочки, все вопросы у мекня отпали после экспериментов. делюсь с вами, может пригодится.
Итак, во первых мне сказали что лучше брать молоко где есть ГОСТ, а не ТУ. К моему удивлению только одно молоко нашла с ГОСТ, почти местного молокозавода. Взяла я это молоко, отлила в баночку для скисания, остальгную часть заквасила ряженкой. Ряженка получилась отличная, простокваша тоже - даже воды не было.
Купила потом детское молоко На здоровье - срок годности до середины марта. Открыли с мужем и сразу почувствовали запах и вкус молока, которое начинает скисать. Отлила в баночку и лстальное заквасила той же ряженкой. так вот, то что в баночке превратилось в нечто похожее на кисель, но это не простокваша и запах противный. А из ряженки тоже ничего не вышло, нет, какой то продукт получился но явно не ряженка :x
Короче, я для себя все решила, ну его эти технологии. Может в теории оно и должно быть хорошим, но на практике... :evil:

Елена_Стефания
Сообщения: 2241
Зарегистрирован: Ср ноя 14, 2007 15:41

Сообщение Елена_Стефания » Пн фев 25, 2008 14:53

Привет всем!
Почитала темку. и так и не определилась с выбором....
У нас с рождения была аллергия на коровье молоко (я его люблю и "дула" чай с молоком для лактации) выражалась в сыпи и водянистых какашках, когда пришло время прикорма, каши варила на козьем (сначала разбавляла, а потом пару раз забыла и так плавно перешли на цельное), сейчас козы беременные , молока нет.
встал вопрос альтернативы, мы попробовали "Злагоду" вроде прошло, но я посмотрела на этикетку там ТУ а не ГОСТ, или лучше смесь покупать? Или если коровье переносим, то не париться, а просто найти хорошего производителя?
Кстати продукцией Великого Брлука я очень довольна, кефир - замечательный, сметанка тоже, творожок из кефира - нежный -нежный, а вот молоко не пробовали...

naddin
Сообщения: 39
Зарегистрирован: Чт дек 27, 2007 14:34

Сообщение naddin » Пн фев 25, 2008 15:19

Я думаю смесь уже не стоит пробовать а найти лучше хорошего производителя (на сколько это возможно)

Елена_Стефания
Сообщения: 2241
Зарегистрирован: Ср ноя 14, 2007 15:41

Сообщение Елена_Стефания » Вт фев 26, 2008 21:56

naddin писал(а):найти лучше хорошего производителя (на сколько это возможно)

naddin, оказывается, это не так просто как кажется, я мужу вчера заказала молоко купить, произведенное по ГОСТу, он пересмотрел всех производителей в ближайшем супермаркете, и не нашел, еще ругался, говорит: "Где ты выкапываешь все такое, что его не найдешь?"
Я его то с памперсами, то с косметикой детской , то с порошками стиральными озадачиваю.... :crazy:

Владушка
Сообщения: 437
Зарегистрирован: Пн мар 13, 2006 22:11

Сообщение Владушка » Вт фев 26, 2008 23:00

Девочки , молоко Злагода 2,5 % , виготовлено по ДСТУ (по ГОСТу, на русском языке).
Хотя я покупаю молоко для ребенка у знакомой молочницы (а также творог, сливки и проч.) как-то больше доверия к домашнему производителю :) .
И еще на молочную тему: сегодня в журнале Мой ребенок прочитала (в который раз ) о вреде молока для детей , также давались советы , что если и давать молоко , то только "магазинное"! :s:
Я так и не поняла чем оно лучше???? :?:

Женя П
Сообщения: 4793
Зарегистрирован: Вт июн 28, 2005 10:48

Сообщение Женя П » Вт фев 26, 2008 23:04

Владушка писал(а):Я так и не поняла чем оно лучше???? Question

Жирность меньше.
В цельном коровьем жирность 4-6 %/
Хотя насчет "лучше" вопрос спорный. Главное, чтоб корова была проверенная.

Віра
Сообщения: 9848
Зарегистрирован: Вт июн 05, 2007 16:13
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 18 раз

Сообщение Віра » Ср фев 27, 2008 12:08

Владушка писал(а):Я так и не поняла чем оно лучше?

Я думаю тем, что пастеризованное, то есть вся бяка убита, и им сложнее отравиться. А жирное молоко всегда можно развести водой.
Владушка писал(а):прочитала (в который раз ) о вреде молока для детей

Когда читаю такие статьи, то всегда задумываюсь о том, как же человечество выжило: ведь раньше ВСЕМ давали коровье молоко...


Вернуться в «Питание»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей