Страница 1 из 5

Как разнообразить меню малыша?

Добавлено: Пт апр 08, 2005 15:42
Larisiya
:D Приветик всем !
Моему детенышу стукнул годик,и я теперь ломаю голову ,не знаю как бы разнообразить его меню.Все ети пюрешки (мясные и овошные) мы кушаем,а вот ни тефтельки ,ни котлетки,ни сырники у нас пока не идут.
Чем вы кормите одногодок ? Что им нравится ,что нет ?Какой вообше у вас режим питания ? Можно ли уже давать целое яйцо,и как часто ? Как часто вы даете рыбу и какую ? Поделитесь советами......
Заранее всем спасибочки.
:P

Добавлено: Пт апр 08, 2005 21:34
Larisiya
Я еще ему и не девала ни колбасу ,ни сосиски,ни конфеты.Желток едим по половинке каждый день(ох,если вообще едим).Вот уже неделю у нас ужасный аппетит,такое впечатление,что больше 70-100 гр. пюре(овощей+мясо+желток) в него ну никак не вмещается.Расстраивает он меня етим страшно.....Хлеб и сыр он не очень любит.До етого мы ели так :Утром в 5.00 смесь,в 9.00 каша,в 13.00 овощи+мясо+желток,в 17.00 творожок с бананом(любим мы банан) или с фруктовым пюре+ кефир и в 21.00 смесь.Творог и кефир делаю сама,нет у нас кухни детской,а овошное пюре разнообразное делаю (капуста,броколли,лук,морковь,картошка,тыква,свекла,сладкий картофель,цветн.капуста,перец кр.-ий и т.д).Что еще придумать ?
Печенье даю,но редко...Очень он любит сухой завтрак(типа как хлопья),я что б его отвлечь как то ,даю ему штук 10.Он прям довольний такой берет и хрумает.

Чем кормить малявку?(поделись рецептом)

Добавлено: Ср июн 15, 2005 11:39
Натуся
Расскажите, кто чем балует в кулинарном смысле своих малявок?!
Чтоб детенышу нравилось , а главное, чтоб полезно было! Я понимаю, что о вкусах не спорят, но все же...........
У нас проблема-супы не едим, овощные пюре-пару ложек и никак не больше, может есть какие секреты в приготовлении этих блюд?
Думаю, что многим будет интересно.

Добавлено: Ср июн 15, 2005 15:14
Алина
Могу только про суп-пюре рассказать.
Это еда не только детская-ее все любят!(У нас!)
Варите овощи-какие считаете нужными.(Я пользуюсь готовыми замороженными смесями овощей.)
Когда сварятся-протираете через сито,
добавляете масло(слив. или раст.),
еще раз доводите до кипения.
Все! Осталось только покрошить туда сухарики из хлеба!(для детей ЭТО в рецепте главное :lol: )
Когда мой ребенок отказывается есть мясо/рыбу на обед,я добавляю в этот суп сырое взбитое яйцо(когда второй раз кипятится)

А ведь еще есть куча рецептов,как сделать ОВОЩНЫЕ КОТЛЕТКИ!
Из картошки,морковки,капусты,кабачков и пр.

Еще есть ЗАПЕКАНКИ!

Добавлено: Чт июн 16, 2005 01:55
Knopa
Я варю суп-пюре из свежих овощей. Картошка, морковка, цуккини, капуста (белокачанная, цветная, броколи) иногда с целой маленькой луковицей, но ее после варки я выбрасываю. Картошка с морковкой всегда, все остальное по настроению. Все варю, добавляю немножко соли и масла (я добаляю подс. или оливковое), потом толку. Таньше через ситечко пропускала, сейчас уже нет.
Едим с удовольствием.
Еще варю тыкву с морковкой и яблоками в равных пропорциях. Получается не тка кисло, как только яблоко и не так сладко.

Кашки. На кофемолку мелю рис, гречку или овсянку, варю на воде. В готовую оставшую кашку добавляю молочную смесь (половину порции)

Иногда варю только картошку и делаю пюре. Разминаю картошку и добавляю той же молочной смеси, чтобы было не очень густой, но еще и не суп. Это без масла.

Добавлено: Сб июн 18, 2005 15:04
Довольная
Девочки, может кто подскажет, как детенку приготовить крупяной пудинг?

Добавлено: Сб июн 18, 2005 15:57
полина
У меня есть такие рецепты пудингов:
1)пудинг с тыквой и яблоком - на одну порцию - 100 г тыквы, 1 яблоко, 50 мл молока, 1 яйцо, 2 ложечки манной крупы, 1 ложечка сахара, сливочное масло.

Мякоть тыквы залить молоком и тушить около пяти минут на слабом огне. Добавить очищенное и нарезанное ломтиками яблоко и тушить до готовности тыквы (еще около 10 минут). Постоянно помешивая, всыпать манную крупу и проварить все вместе еще несколько минут.
Когда крупинки манки перестанут ощущаться, снять с огня и остудить. Отделить желток от белка. Белок взбить , желток растереть с сахаром. Сначала добавить к пудингу желток, затем осторожно смешайте массу со взбитым белком. Выпекать в смазанной сливочным маслом формочке 10-15 минут при температуре 180 градусов.

2)пудинг с творогом и абрикосами - на одну порцию - 50 г творога, 0,5 ложечки сахара, 0,5 стакана молока, 1 яйцо, 2-3 абрикоса.

Смешать творог с мелко нарезанными абрикосами и молоком, добавить яичный желток и сахар. Взбить белок и соединить со смесью. Смазать маслом небольшую формочку, выложить в нее пудинг и выпекать при температуре 180 градусов 30-35 минут.

Эти рецепты из раздела " от года до двух".

Добавлено: Сб июн 18, 2005 16:32
vlada
Натуся мы кушаем пюре :roll: ва рим цветную капусту морковь ,веточку петрушки и с куриным мясом в конце чайную ложечку оливкового масла. Вам уже можно и супчики ,также на курином мясе сделать бульйон снять жир с бульйона и добавить картошку морковь лучок порей укропчик и макарошек немножко. :lol: приятного вам аппетита!

Рецепты для маленьких капризуль

Добавлено: Вт июн 28, 2005 14:28
Наташа из Донецка
Ребенок отвратительно ест. И аппетит не очень, и усидчивости никакой - несколько ложек съест и выпрыгивает из стула от скуки (нам год и четыре). Все блюда разлюбила, только кисель пьет с охотой (из сезонных ягод - клубника. малина, вишни, смородина, крыжовник, крахмала совсем чуть-чуть, чтоб киселек был легенький). И десерт из свежих фруктов нравится: половинка банана, ягоды, хорошо вымытые и ошпаренные кипятком, немного сахара - и взбить все в блендере. Но на таком вегетарианстве мы вряд ли долго протянем, к тому же у нас всего восемь зубов, да и телеса не особо впечатляют. А что вы готовите свим деткам? Давайте попробуем составить небольшое собрание рецептов блюд, от которых маленькие гурманы не смогут отказаться.

Добавлено: Вт июн 28, 2005 18:24
Наталья
У меня доча когда ничего вообще не хочет я ей делаю блендером банан с молоком.Очень любит. :lol: И питательный

Добавлено: Сб июл 02, 2005 23:17
vlada
Наташа из Донецка у меня ребенок тоже неусидчивый ,мы тогда устраиваем целый театр и цырк вместе взятый.Изображаю всех зверей и озвучиваю.А в это время работаю ложкой,таким образом незаметно тарелка пустеет. :roll:

Добавлено: Сб июл 02, 2005 23:40
полина
Не, я свою красотулю не балую! Не хочешь кушать - гуляй! До свидания! Мне уже старшую испортили, хватит! Теперь она так - хлеб с корочкой не ест, потому что жевать трудно, огурцы ни в каком виде не ест - не знаю почему! Бзик такой! Капусту не ест, никакую! И еще, и еще, и еще...
Что готовлю малой? Мясные супики очень любит. В мясной бульон кидаю все овощи, что есть под рукой, очень тыкву уважаем! Пассерую лук, морковочку, иногда помидор добавляю. В почти готовый суп ложку овсянки. Пять минут потомить - супик готов.
Макароны любит с сыром! Но! Макароны отдельно, ломтик сыра отдельно! :lol:
Суп с фрикадельками совсем недавно любит стала, до этого тыкала во фрикаделину пальчиком и говорила :"Фу!" :roll:
Омлет, или греночки в яично-молочной смеси. Яйца вареные не понимает.
Пюре из картошка-тыква, картошка-морковка, батата-тыква...
Кабачковые оладики со сметаной, и даже просто кабачковые кружочки со сметаной тоже ела!
Обожает из родительского салата выковыривать репчатый лук!
Фрукты все едим отдельно в натуральном виде, не перетертом.
Очень много молока пьет, даже стараюсь ограничивать. Потому как если уставшая, то с ложки уже не кушает, а просит "маля..." :)
Это то что вспомнилось навскидку.
Всякие твороги-йогурты-кефиры очень уважаем, но это ведь все готовое!

Добавлено: Вт июл 12, 2005 01:15
Натуся
Девочки!
Случайно наткнулась на рецепты для деток (все расписано по возрасту), мне понравилось.Посмотрите:
Для просмотра ссылки необходимо зарегистрироваться

Добавлено: Вт авг 09, 2005 23:20
Mulika
ОМЛЕТ С ОВОЩАМИ.
Кабачки, сладкий перец, немного лука, помидор мелко нарезать и выложить в сковороду с разогретым маслом. Яйцо взбить с небольшим количеством молока и залить овощи. Накрыть крышкой. Степень готовности определять по яйцу. Чтобы овощи не подгорели, заливать их яичной массой нужно сразу! Когда омлет готов, можно добавить немного зелени и оставить его "дозреть" под крышкой (убрав с плиты).

ЗАПЕКАНКА ИЗ КУРИЦЫ.
Очень вкусной она получается с грибами (шампиньонами) или овощами.
Мясо курицы (желательно грудку) попустить через мясорубку, добавить немного соли.
С ГРИБАМИ.
Шампиньоны и лук мелко режем и немного протушиваем на растительном масле.
Даем остыть и смешиваем с фаршем. Выкладываем в форму, разравниваем, сверху смазываем сметаной или затираем сыром и выпекаем в духовке или гриле до румяной корочки. Вынимаем сразу по готовности! Иначе будет сухой!
С ОВОЩАМИ:
морковкой, луком (с чем еще захотите).
Овощи можно натереть на терке или мелко порезать, немного протушить, остудить. Дальше, как в варианте с грибами.

ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА.
Творог растереть с яйцами и сахаром, можно миксером. На 200г творога 1-2 яйца и 1-2ст.л. сахара, можно добавить немного ванильки. В полученную массу добавить 2-4ст.л. манной крупы (ее количество зависит от густоты творога и количества - размера яиц). Все перемешать и поставить в духовку (где-то 200С) до образования румяной корочки. Можно готовить и на водяной бане.

Добавлено: Вт авг 09, 2005 23:40
Jitel
Mulika,
ЗАПЕКАНКА ИЗ КУРИЦЫ.
Очень вкусной она получается с грибами (шампиньонами) или овощами.
Мясо курицы (желательно грудку) попустить через мясорубку, добавить немного соли.
С ГРИБАМИ.
Шампиньоны и лук мелко режем и немного протушиваем на растительном масле.
Даем остыть и смешиваем с фаршем. Выкладываем в форму, разравниваем, сверху смазываем сметаной или затираем сыром и выпекаем в духовке или гриле до румяной корочки. Вынимаем сразу по готовности! Иначе будет сухой!

Не спорю, это все очень вкусно, но вот ребенку в год я бы грибы поостереглась давать
Larisiya, ИМХО все эти рецепты нужны лишь для того, чтобы мамочке было чем себя занять, и она не заморачивалась на тему, что бы такого ребенку приготовить. Если Вам в кайф по полдня проводить на кухне - тогда, конечно, а если все же считаете, что это в время можно заняться чем-то более полезным - тогда зачем это все? Да и потом ребенок в 12 мес. мало отличается от ребенка в 11 мес или в 13-14 (в плане еды).

Добавлено: Ср авг 10, 2005 01:51
Наталья
Я в журнале "счастливые родители" читала,что грибы нельзя до школы.Я тоже не "за" сложностей в еде.Мы утром едим кашу или творог,пьем чай с сыром,на обед какой-нить суп,полдник фрукты,сок,растишку,печеньку (что-то из),а на ужин,то что все едят.( ну естесственно в рамках положенного).Колбасу не ели ни разу.Жалует варенники.Очень любит плов!!!!!

Добавлено: Ср авг 10, 2005 07:23
полина
все эти рецепты нужны лишь для того, чтобы мамочке было чем себя занять, и она не заморачивалась на тему, что бы такого ребенку приготовить. Если Вам в кайф по полдня проводить на кухне - тогда, конечно, а если все же считаете, что это в время можно заняться чем-то более полезным - тогда зачем это все? Да и потом ребенок в 12 мес. мало отличается от ребенка в 11 мес или в 13-14 (в плане еды).

Нет, ну почему же? У меня тоже вот голова пухнет, чтобы такого новенького приготовить, что ребенок бы ел? Плохо моя детка есть стала, то ли жара, то ли зубы, то ли еще что... Да, стараюсь готовить так, чтобы всем подошло!
Так что свеженькие идеи приветствуются!

Добавлено: Ср авг 10, 2005 08:13
Helen
В колбасу для цвета добавляют нитрит натрия, а такеж там большое кол-во жира, ничего хорошего они для ребенка не дадут. С таким же успехом можно дать кусок мяса в руку. Я думаю, в наше время колбасу не то что детям - взрослым есть нежелательно.

Добавлено: Ср авг 10, 2005 15:41
Снежная
Larisiya, мне нравиться идея с броколли: отвариваем на пару, в чашке разогреваем сливочное масло (я в микроволновке) и отварную броколли туда обмакиваем, её я даю например с мясом или рыбкой,картошечка и немного броколли (все отдельно,в тарелочке смешиваю), это же кладезь витаминов!
а еще,я писала уже,но повторюсь и тут, когда делаю овощной суп-пюре (на мясном бульоне) переодически кроме прочего добавляю зеленый горошек (замороженный), ребену вкус супа т-а-к нравиться :)

добавлено спустя 3 минуты:

а колбасу я ни разу не давала и не собираюсь!
а вот относительно йогуртов не согласна с Matthiola, мы покупаем детские ,там консервантов нет, все-таки йогурты-это кальций,как же без них?

Добавлено: Ср авг 10, 2005 16:33
Jitel
полина,
У меня тоже вот голова пухнет, чтобы такого новенького приготовить, что ребенок бы ел
Так голове пухнуть никто, собственно и не запрещает :mrgreen: .
Кстати ИМХО этот момент тоже можно отнести к теме "удобного ребенка" в какой-то мере. Как по мне, еда должна быть во-первых по-виду и по-запаху приятна, во-вторых - вкус должен быть соответствующий.
Просто мое мнение по данному вопросу - во главу всего опять же надо ставить здравый смысл. Если у мамы есть свободное время на приготовление различных кулинарных шедевров (опять же, заметьте, без ущерба для себя, ребенка, мужа), то почему-бы и нет, а если все это происходит путем пересиливания себя, отказывая себе и ребенку в каких-то вещах, то само собой возникает вопрос - а целесообразно ли это.
У меня младшая полностью все повторяет за старшей (у Вас же тоже 2 девчонки :) ), что старшая трескает, то и младшая требует ей в тарелку положить :D , а т.к. готовлю я всем одинаково, то и проблем не возникает.
Хотя, положа руку на сердце, с младшей в плане еды (ТТТ) проблем не было, а вот со старшей таки были. И плевалась едой, и овощи (супы) есть отказывалась, ниче - переросли. Правда, давненько это уже было :wink: .

Добавлено: Ср авг 10, 2005 16:48
полина
Как по мне, еда должна быть во-первых по-виду и по-запаху приятна, во-вторых - вкус должен быть соответствующий

Так не ест же!!! Я списываю все или на жару , или на зубы! Но иногда закрадывается подлая мысль - а может ей всё это надоело? Может это невкусно? Поэтому очень ценю всякую свежую мысль! И необязательно - изыски. Бывает что-то простенькое забудешь и мучаешься - что бы такое приготовить? :roll:
И со старшей у них разные предпочтения! Хотя с Далей, да, у меня проблем с едой больше, то есть капризов.

Добавлено: Ср авг 10, 2005 17:00
Jitel
Так не ест же!!!

Ну так и пусть не ест, в чем проблема :D . Значит не голодная, тем более, если жарко, главное - приучить к разнообразию вкусов, а не к сладенькому (что ОЧЧЧЕНЬ непросто)

Добавлено: Ср авг 10, 2005 17:19
полина
главное - приучить к разнообразию вкусов, а не к сладенькому (что ОЧЧЧЕНЬ непросто)

Боже упаси от сладенького!
Вот-вот, она у меня и не ест... :)

Добавлено: Ср авг 10, 2005 19:38
Екатерина
Снежная, а броколи ты тоже замороженную готовишь? я просто у нас не видела свежую.
Насчет грибов - тоже слышала, что до 7 лет не нужно давать.
Девочки, а Вы все еще протираете пюре? я уже несколько месяцев просто вилкой разминаю или толкушкой, оставляя маленькие кусочки.

Добавлено: Ср авг 10, 2005 21:13
Ева1
У фирмы "Сэмпер" есть банки с грибами (шампиньонами) для детей с года!
Я после всего,что прочитала о грибах,пришла к выводу,что лесные грибы в наше время и взрослым есть нельзя,а вот промышленные (шампиньоны,вешенку) можно и детям годовалым,в разумных пределах конечно! Мы по крайней мере ели!

Добавлено: Ср авг 10, 2005 22:37
makkat
Larisiya писал(а):Я еще ему и не девала ни колбасу ,ни сосиски,ни конфеты.Желток едим по половинке каждый день(ох,если вообще едим).Вот уже неделю у нас ужасный аппетит,такое впечатление,что больше 70-100 гр. пюре(овощей+мясо+желток) в него ну никак не вмещается.Расстраивает он меня етим страшно.....Хлеб и сыр он не очень любит.До етого мы ели так :Утром в 5.00 смесь,в 9.00 каша,в 13.00 овощи+мясо+желток,в 17.00 творожок с бананом(любим мы банан) или с фруктовым пюре+ кефир и в 21.00 смесь.


Мы едим уже целое яйцо, прямо криком кричим так любим и нравится, едим 1 раз в неделю но целое, как мне кажется овощи, мясо , да еще и желток к этому всему многовато? :? или я ощибаюсь, попробуйте желток с картофельным пюре и не разминать а на мелкую терочку, я так вначале делала, я правда вместе с белком терла, желток сам по себе слишком сухой. А еще нам очень нравится борщь и томатный сак, рыба, а вот каши есть последнее время не очень хотим, насытились что ли?! :?
Мы едим уже почти все, иногда я даже конкретно для ребенка не готовлю, все в разумных пределах, без излишеств. Лучше всего когда мама только прикармливает, а сами мы ложкой орудуем, вокруг много всего лежать остается, но ребенок счастлив. А еще мы не заставляем есть, если не хочит, нет - нет, голодная - едим. Вот только ночью маму подавай обязательно иногда и не один раз, я кормлю еще :D .

Для просмотра ссылки необходимо зарегистрироваться

Добавлено: Чт авг 11, 2005 11:33
Снежная
Екатерина, нет, броколли я готовлю свежую-у нас в любое время года её можно купить, но уверена,что замороженная это тоже гуд :!:
Супы мы разные едим, иногда блендором измельчаю, иногда прям кусочками.

добавлено спустя 1 минуту:

И с Годовасиком вас!! :)

Добавлено: Чт авг 11, 2005 19:20
Екатерина
спасибо :D

Как разнообразить питание ребенка-аллергика?

Добавлено: Вт ноя 01, 2005 15:28
Ангел
Приветик! Подскажите плиз, как разнообразить питание ребенка-аллергика, молоко короье еще не пьем, но творог и сыр едим, макароны и картошку тоже, некоторое мясо тоже, яйца только перепелиные и нельзя сахар только фруктозу, ничего жареного нельзя :( . Супы варю разные, новсе таки чувствую что Димке мало разнообразия. а незнаю что еще приготовить при таком жестком питании, что сделать можно из мяса и как? Подскажите что вы готовыите и из чего, плизз, а то фантазия и голова уже не работает :? У всех моих знакомых такой проьлемы нету дети едят все и все им можно . а унас вот такие проблемы.
Для просмотра ссылки необходимо зарегистрироваться

Добавлено: Вт ноя 01, 2005 15:41
полина
новсе таки чувствую что Димке мало разнообразия

это Вы так чувствуете, а не он! :)
Моя дочь - не аллергик (ТТТ), может есть обычный пустой рис 3 раза в день, и прекрасно себя чувствует!
А я аллергик. Моя мама рассказывает, что мне можно было только картофельное пюре... :(
а незнаю что еще приготовить при таком жестком питании, что сделать можно из мяса и как?

Суп с фрикадельками, тефтели-котлетки на пару, запечь в духовке...
Вас только из мяса блюда интересуют?
а то фантазия и голова уже не работает

Не переживайте, это у всех так, не только у мам детей-аллергиков!

Добавлено: Вт ноя 01, 2005 15:47
Ангел
Интересно все, не только из мяса, а как приготовить тефтели и фрикадельки? Спасибо за ответ :)

Добавлено: Вт ноя 01, 2005 15:51
Nataly Koot
Ангел, есть также тема:
Меню для малышей?

Добавлено: Вт ноя 01, 2005 16:00
Ангел
Проблема в том, что молоко еще не пьем, тыкву нельзя, жареное, сметану. приправы, колбасы тоже и.т.п вот вчем сложность и не знаю как все это разнообразить из того что можно :cry:

Добавлено: Вт ноя 01, 2005 21:25
Женя П
Ангел, а зачем?
Ребенок же не страдат от однообразия! Он просто не знает, что может быть по-другому.
Активный? Вес набирает?
Я считаю, что это главное. Лучше недоесть, чем переесть.
Я так понимаю, что все наши диатезы -- это незрелость внутренних органов. Так зачем их перегружать, если им и так тяжело?
Мне очень помогла статья Комаровского о разнообразном питании. Я перестала страдать, что бедненький ребеночек голодает. :D
Мы едим
1. Каши, макароны
2.Овощи зеленые
3.Мясо кролика или индюшки
4. Хлеб черный или хлебцы.
5. Фрукты зеленые.
6. Молоко козье. Своего молока осталось уже грамм 300 в день...
все.
Яйца в чистом виде и фруктозу пока не даю. Сейчас отопление включили, и так ужас, что с ребенком твориться.
:(
Котлеты: мясо, рис, мука, перепелиное яйцо. Готовлю на пару.

Добавлено: Вт ноя 01, 2005 22:01
полина
Мы едим: каша (рис, гречка, овсянка) или вермишелька, не обязательно молочная - сварил, маслом сдобрил и вперед. Масло едите? Если нет, то капнуть растительного.
Творог, сладкий и обычный, без разницы.
Суп фасолевый, мясной - картошка, рис, фасоль, морковка пассерованная, на мясном бульоне (аллергикам, думаю, нужно без бульона).
Суп с фрикадельками - сварить рис, остудить. Приготовить фарш - мясо, лук, соль. Смешать фарш и рис, скатать шарики мокрыми руками. Сварить картошку, добавить немного того сваренного риса, морковка+ лук пассерованные (кто любит и привык). Когда картошка готова, бросить туда фрикадельки, когда всплывут - суп готов.
Тушеная капуста идет на ура.
Салаты овощные.
Баклажаны... :shock:
Борщ...
Конечно, я что-то упустила, но... пока хватит... :)

Добавлено: Ср ноя 02, 2005 17:36
katushka
Слушайте, давно хочу спросить... А как мясо-то на пару готовится?

Добавлено: Ср ноя 02, 2005 20:02
Фруктоза
Насчет грибов - тоже слышала, что до 7 лет не нужно давать.

Интересно, а это к шампиньонам и вешенкам тоже относится? Они же в специальных условиях выращиваются, "чистые", не то что лесные грибы с сюрпризами? Ой, тут уже написали... Короче, ИМХО - немного можно, ничего страшного.

Добавлено: Ср ноя 02, 2005 20:54
Женя П
katushka, берется пароварка и в нее кладется котлета :)
Готовится очень быстро, по-моему, даже быстрее, чем на сковородке. На вкус -- вареное мясо.

Добавлено: Чт ноя 03, 2005 22:21
katushka
Женя П писал(а):katushka, берется пароварка и в нее кладется котлета :)
Готовится очень быстро, по-моему, даже быстрее, чем на сковородке. На вкус -- вареное мясо.

Хм. Да... Осталось только пароварку приобрести... Спасибо за разъяснения :)

Добавлено: Чт ноя 03, 2005 22:32
Женя П
katushka, так пароварка это на самом деле просто дуршлаг в кастрюле. В кастрюле вода, над водой в дуршлаке котлета. Сверху накрыть крышкой.
И все... :D

Добавлено: Ср янв 18, 2006 00:11
Оля
Snownight, мы ели омлет, макароны - те, которые помягче увариваются, супы - все, что варила на семью, творог, сметану, котлеты - не жареные, рыбу - вареную и запеченную в духовке, овощи-фрукты, молоко из стакана стал пить после 1,5 лет, когда у мамы источник стал иссякать :wink: . В общем, практически все, кроме очевидных вредностей в виде жареного-копченого-острого... :)

Добавлено: Ср фев 01, 2006 23:03
Ксеня
:) Приветик всем! :?: Подскажите пожалуста чем можна прикармливать моего жучка? Сыну 8 месяцев в основном находиться на грудном кормлении ( до 12р. в сутки), во время 10ч. утр. кормления ест кашу, в течении дня сок. Овощные пюре не хочет ест ни вкаком виде, супики тоже. Стул нерегулярный, то 1р. в 2 дня то 2р. на день. Стоит ли сокращать грудное кормление? и как определить хватает ли этого ему? Вес и рост - норма.

Добавлено: Чт фев 02, 2006 12:41
Sand
Ксеня, для начала прогуляйтесь по разделу Для просмотра ссылки необходимо зарегистрироваться.

Добавлено: Пт фев 03, 2006 10:46
Ксеня
Sand спасибо за совет, прочитала, понравилось особенно предложение: все при деле :wink: Просто все родственики только и галдят: ребенку 8 месяцев( :D как раз сегодня :lol: ) аты его еще не переводиш на взрослую пищу.А как у вас с Катрусенышом было? :?:

Для просмотра ссылки необходимо зарегистрироваться

Добавлено: Пт фев 03, 2006 13:36
Sand
Ксеня, в основном шла на поводу у ребенка. Тянет из моей тарелки кашу - значит вводим кашу. Помимо каши начала зариться на мясо - попробовали, понравилось, вперед, на тебе мясо. Вчера стырила у меня рыбу. Мама (я то есть) в раздумьях, но мы не аллергики, ттт, так что можно начинать иногда.
К восьми месяцам мы только-только начали овощи давать, уже отказавшись от кефира и творога, пучило нас. Каши ели. Сейчас получается, что метем все подряд.

Дети все разные. Мы, пока кашу есть не начали, еле-еле вес набирали.
Стоит ли сокращать грудное кормление? и как определить хватает ли этого ему?

Если столько раз (аж 12) просит, думаю, не хватает. У нас было 7 кормежек в сутки, включая прикорм.

Добавлено: Пт фев 03, 2006 22:09
Ксеня
Sand скажи а какой вы кефирчик пили, специальный детский или с магазина? Убабушки есть коровка, можна ли из ее молока делать кефир и творожок для маленького или они будут жирными?
Вчера было небольшое достижение богданчик сьел пару ложечек супика :D, пробывала и сегодня давать но видно не пошло- все вырвали :? , пока не буду спешить если есть ище свое молочко

Добавлено: Чт фев 09, 2006 12:08
Поккля
Всем здраствуйте!

Перечитала вроде много страничек, но нигде не встретила ответа на свой вопрос: В полтора года дает кто-то ребенку РЫБУ? Если да, то какую и как часто?
Я давала ему с года иногда - от раза в неделю, до раза в месяц - как выйдет. Но давала баночную - т.е. готовое рыбное блюдо от Сэмпер, Нестле, Бебивита (это, кстати, больше всего понравилось). Сейчас мы переходим на обычную еду - я готовлю без экстрима, т.е. минимум специй, сама не люблю жирное, мясо тушу, как правило (это я про вред жареного). Т.е. мясо и курицу он ест с общего стола. Но рыбу я готовлю редко (ну, не знаю, почему), притом жарю. И вот думаю - готовить ему отдельно рыбку - суп варить с ней, или еще как приготовить. Но что покупать и как лучше приготовить? Соображения свои есть, но хотелось бы послушать чей-нибудь опыт.

Добавлено: Чт фев 09, 2006 12:58
Оля
Поккля, я рыбу в духовке запекаю. Натираю солью, добавляю для вкуса репчатый лук ( не всегда) и заливаю кефиром, кислым молоком или смесью сметаны с водой - что есть дома на этот момент. Такую рыбу с удовольствием ест вся семья.
Рыбу брать стараюсь некостлявую.

добавлено спустя 41 секунду:

Да, можно еще добавлять тертую морковку.

Добавлено: Чт фев 09, 2006 17:51
irenok
Мы сами рыбу едим редко, просто не любим, но я выяснила, что у ребенка нет аллергии на рыбу и ей сейчас даю чаще, чем мясо. Тем более из мяса деть может есть только индейку. Вообще даю что-то или индейку или рыбу через день. Рыбу или просто варю или делаю в пароварке в фольге. Такую и сами с удовольствием поели. Она очень сочная получается. С лимоном, травками, болгарским перцем, можно лук еще положить. Делали морского окуня.

Добавлено: Чт фев 09, 2006 21:14
Поккля
Оля, irenok, а рыбу где покупаете - в супермаркете рыба подойдет? Или стараться живую брать? У нас сазаны есть, карпы. Еще форель бывает и семга. Это насколько мне известно. Вроде бы еще мороженая всякая есть. А читала я, что деткам треску надо брать - это так?