Расскажите, кто сколько гуляет? И как Вы все успеваете?

Аник писал(а):А давайте посмотрим на проблему под другим углом. А почему ребенок хочет столько гулять? Скорее всего ответ где-то здесь: на улице интереснее, дома жесткие правила -на улице вольнее....
Helen писал(а):А сегодня за ночь она подняла меня 4 раза. Я просто на стенку лезть готова.
Если вас это утешит хоть чуть-чуть - через полгода вы будете с улыбой вспоминать свои проблемы...
просто потрогать - это вообще никогда не помогало. Надо брать на руки, успокоить, но когда кладешь обратно может начаться крик и выгибания, приходится держать на руках минут по 15-20 пока крепко не уснет.
Helen писал(а):А если оба раза на балконе - то семемесячный ребенок будет спать полтора часа за день - ну веь это мало.
Helen писал(а):положила на балкон, ровно 40 минут - и ребенок проснулся. А на улице часа 2-2,5 может проспать. А если оба раза на балконе - то семемесячный ребенок будет спать полтора часа за день - ну веь это мало.
Helen писал(а):А сегодня за ночь она подняла меня 4 раза. Я просто на стенку лезть готова.
Зимний морозный воздух способствует продолжительному сну ребенка, поэтому можно использовать время зимних прогулок для большого дневного сна и организовывать их на балконе. Если у мамы есть время, то она может гулять вместе с малышом каждый день по 1-2 часа.
Если у мамы нет балкона, то неразумно организовывать длительный сон на воздухе, потому что не во всякую погоду это можно себе позволить. Лучше выходить с ребенком на улицу не более чем на 1 час и стремиться, как можно раньше начинать гулять именно с бодрствующим, а не со спящим ребенком.
Привычка спать при движении воздуха, с открытыми форточками или на улице, на самом деле не закаливает ребенка. Наоборот, при сне на холоде снижается активность иммунного отклика, а при частом повторении, снижается фагоцитоз, поэтому ребенок может болеть чаще, а не реже. Ни одно животное в средней полосе не устраивает своих малышей спать на сквозняке! С другой стороны, когда ребенок привыкает засыпать таким образом, то он часто и ночью требует, чтобы ему создавали такие же условия. Я неоднократно встречала родителей, которые, приучив ребенка засыпать на улице, вынуждены на ночь открывать окна и подолгу укачивать ребенка в коляске, потому что по-другому он просто не засыпает!
В дождь и непогоду, лучше посидеть дома — ребенку совсем незачем адаптироваться к потокам холодной воды. В зимнее время для смены температуры и хорошей адаптации ребенку достаточно гулять по 1 часу в день, ему — достаточно, больше — только по желанию мамы. Если на улице сильный ветер, то зимой на прогулку лучше не ходить, не глядя на температуру, а если погода безветренная то, с ребенком старше 3 месяцев можно погулять и при минус 15.
Так что, дорогие мамы, гуляя с малышом, не забывайте о его потребностях и своих возможностях. Не устраивайте бессмысленных марафонов, здоровье ребенка от этого не пострадает!
Подскажите пожалуйста, а сколько нужно гулять с 3-мес. ребенком в январе при температуре в среднем -10 градусов в коляске
Катрин, ну конечно же не спит дома ...
Помнится, меня успокаивала свекровь, говоря, что это ещё ничего, а вот у её подруги ребенок спал только при условии, чтобы во рту грудь, и мама в это время должна было непрерывно ходить по комнате вперед-назад... но это уже в темку про сон...
Попробуйте развернуть режим...
Миле_ди писал(а):Но вот зимой плохо очень, что тяжело каляску вывозить
ирулечка-мамулечка писал(а):это точно и ребенка одеть и с самой семь потов сойдет
Sirena писал(а):И тем не менее, те, кто хочет гулять - гуляет, не ища отговорок и не жалуясь на трудности с колясками и одеванием
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей