Страница 1 из 1

Раскрываемся во сне!

Добавлено: Сб ноя 10, 2007 21:37
Anestezia
Мои сыновья во сне скидывают с себя одеяла. Старшему в детстве привязывала одеяло к кроватке, но он отрывал веревки вместе с пододеяльником. Сейчас я его просто теплее одеваю и ночью иногда встаю укрыть, хотя он тут же пинается, как только почувствует на себе одеяло. :Search:
Младший же еще маленький и ночью бывает сырой+распинается=к утру лежит иной раз даже без штанишек на мокром белье (и одеялу достается!), холодный! Как быть? В комнате стараюсь держать свежий воздух, поэтому спим с приоткрытой форточкой, памперсами пользоваться не хочу. Кто как с этим справляется? :o

Добавлено: Сб ноя 10, 2007 21:43
Janny
Anestezia, мои тоже скидывают одеяла во сне. Но малому до сих пор одеваю памп. Заметила, что если в пампе - стабильно сухой просыпается, если без - обязательно мокрый. Летом ещё экспериментировала, сейчас - нет. Тоже спим с приоткрытым былконом, одеваю пижамки.
Anestezia писал(а): Старшему в детстве привязывала одеяло к кроватке, но он отрывал веревки вместе с пододеяльником.

У меня мама так с нами делала. Тоже до одного места. Сестра умудрялась вылазить и спать поверх одеяла, при этом все верёвочки на месте не порванные :lol:
ЗЫ. Может всё таки стоит памп хотя бы на ночь одеть?

Добавлено: Сб ноя 10, 2007 22:00
osina
Anestezia, у меня старшая тоже все время раскрывается, а до трех лет ниичего кроме тонкого байкового одеяла не признавала.
А малой в пампе спит. Мы просыпаемся, он у нас полнешенек, так как едим ночью. так никаких одеял не напасешся. Да и в пампе иногда протекает и рубашку намочит еще, переодевать приходится, а вот без памперса вообще все может записать, даже подушку. :D

Добавлено: Сб ноя 10, 2007 23:20
Наденок
Anestezia, у меня дочка всегда рскрывается, я уже даже внимания не обращаю, от рождения ни одной ночи укрытой не проспала. Я сначала боролась, а потом бросила это гиблое дело. Утром она холодная вся, иногда даже зубы стучат :( . Но, ттт, не болеет. Правда, если писяется, как правило, просыпается.

Добавлено: Вс ноя 11, 2007 00:19
Алекс
А вот заметила по своим (пока 2-м) детям: если в комнате действительно холодно - никогда не раскрываются. Я это даже маркером стала считать: раскрылись - значит жарко.

Добавлено: Вс ноя 11, 2007 20:18
Anestezia
Nat@li писал(а):типа спального мешка

маленькому не подойдет, т.к. писяется же, сколько таких надо будет! да и переодевать не удобно спящего. А памперс я все-таки вряд ли буду использовать. Мы с мужем против такого долгого пребывания детей в пампе.

добавлено спустя 5 часов 42 минуты:

вот что нашла:
Застегнув имеющиеся на одеяле-трансформере соответствующие кнопки, оно в считанные секунды превращается из просто одеяла в спальный конверт. Очень удобно как для прогулок в коляске, так и для сна дома - малыш останется укрытым, как бы беспокойно он ни спал. Для этих же целей можно приобрести и спальный мешок,в который кроха погружается не полностью (как в конверт) а лишь по грудь, после чего мешок фиксируется бретельками на плечах. Правда удобнее укладывать малыша в спальник, застёгивающийся спереди на пуговицы, кнопки или застёжку-молнию. Спальные мешки шьются из фланели, шерсти или делаются стёганными на основе синтепона или ватина.

Кстати, чтобы обычное одеяло не сползало с ребёнка, используются специальные зажимы, которые представляют собой эластичную ленту с прищепками на концах. Лента пропускается под матрасом, а зажимы закрепляют одеяло. Благодаря такому нехитрому приспособлению кроха всегда будет укрыт, он не сможет натянуть одеяло на голову и не скатится ночью с кровати в случае, если ему предстоит спать вне дома (в гостях, на даче, у бабушки). Хотя мамы-рационализаторы вполне приспосабливают для этих целей подтяжки мужа. ВНИМАНИЕ! Малыша необходимо класть ближе к изножью (а не к изголовью!) кроватки, тогда он не сможет с головой уйти под одеяло.

В исконно русских традициях - накрывать кроху пуховым платком, который практически не имеет веса, но дарит мягкое безопасное тепло. Ажурное плетение обеспечивает свободную циркуляцию воздуха и гарантирует абсолютную безопасность. Пуховые платки кустарного производства - дешёвые и доступные. Но такой платок может оказаться колючим, а если к тому же он ещё и "лезет", то становится просто опасным для ребёнка. Пух прилипает к ладошкам и может попасть в рот, в нос, в глаза. Конечно, оренбургский пуховый платок на все времена вне конкуренции, но и цена у него соответствующая.

у меня есть большая шаль (бабушка спряла пух, а я связала), можно поробовать ею укрывать. :idea:

Добавлено: Вс ноя 11, 2007 21:36
Артемчик
Anestezia, я тут в один момент поднимала такую тему: http://www.komarovskiy.net/forum/viewtopic.php?t=3363 Нам ничего не помогло: ни мешки, ни грузы на одеяло :giggle: Покупала очень долго утепленные человечки" (до 86размера - больше уже не нашла, сейчас малы),стал спать под одеялом(до пояса) совсем недавно(где-то в 1,5года). Просто стали ему говорить, что все спят под одеялами и Тёме тоже надо :)

Спальный мешок для ночного сна ребенка

Добавлено: Вс авг 02, 2009 08:42
Таня-Таня
Кто-нибудь видел или знает о таком - детский спальный мешок для сна дома, в кровати, не в походе :) Где купить, ссылки?
Мой совсем не умеет спать под одеялом (год и 7 мес), раскрывается. Сейчас уже прохладно по ночам, спим с открытым окном. Замерзает, просыпается. Пижама не спасает. А дальше-то ещё холоднее будет.

Добавлено: Вс авг 02, 2009 10:31
lana!
Таня Алексеева,а мне кажется ваш ребенок уже не будет спать в спальном мешке...он уже взрослый и ему будет неудобно..а вот пижамка действительно классный вариант для зимы

Добавлено: Вс авг 02, 2009 10:49
Таня-Таня
Try, Womar меховой у нас есть, но, конечно, сын из него уже вырос, да и он слишком теплый. Мы его зимой в коляску клали.
lana!, я и сама боюсь, что против спальника будет сопротивляться, но иначе как - не знаю. В такой с "плечиками", как Try, показала, сложно будет засунуть.
Дело в том, что Андрюха В ПРИНЦИПЕ не признаёт укрывание. Т.е. пока он не заснул, я его не укрываю. Укрываю, когда уже спит. Во сне он сильно ерзает и раскрывается, если выпасает, что укрыт, раскрывается нарочно. Сегодня спал во фланелевой пижаме. В результате в 6 утра приполз ко мне греться с совершенно ледяными ногами. В комнате совсем не холодно, я сплю без одежды под махровой простынёй, но его кровать у окна, а на улице ночью 16-18 С. Зимой в комнате 19-20С будет.
Или я придумаю, во что его одеть или он до следующего лета будет спать со мной %)
Прийдётся сегодня вечером носки на него надеть.
Пижама из двухсторонней махры теплее будет, чем фланелевая?
Я уж думала, что зимой прийдётся на него флисовый спортивный костюм надевать, это муж про спальник вспомнил. Я себе представляла спальник-одеяло, типа туристического, но без скользкой внешней ткани, чтоб можно было переложить спящего незаметненько и застегнуть, не разбудив :)

Добавлено: Вс авг 02, 2009 11:24
Sirena
Таня Алексеева,у моих девчонок есть спальники лет с 3-4 примерно. Сказать, что в них хорошо спится никак нельзя - :no: , хотя для сна в палатке зимой выход оптимальный. Но и то - они оставляют мешок закрытым до колен примерно, а остальной частью укрываются как одеялом.
Теплые пижамы -это наше все :roll: Тот вариант, который Try показала, действительно очень теплый, хоть и не похож на махровую ткань :roll: .

Добавлено: Вс авг 02, 2009 11:45
Таня-Таня
Try, ты это для меня специально сфоткала?! Спасибо большое! :Rose:
Ты меня обнадёжила. Нельзя сказать, что я на 100% смогла рассмотреть, в руках бы подержать! Но попробую найти у нас что-то похожее. Действительнго, на двустороннюю махру похоже. Что там на этикетке должно быть написано, кто производитель?

Добавлено: Вс авг 02, 2009 12:24
Sirena
Try писал(а):Извините, Sirena, если обидела Вас, назвав те изделия махровыми

Я не обижаюсь :) . Мне кажется, ткань на Ваших фотках - микрофайбер :) (она же -микрофибра :) ), синтетическая, но от этого не ставшая менее приятной и удобной.

Добавлено: Вс авг 02, 2009 12:54
Martha May
Видела в магазинах C&A спальный мешок, что-то типа сарафана снизу зашитого, сделан, кажется, из флиса. Слишком жарко в таком точно не будет.

Добавлено: Вс авг 02, 2009 13:18
Таня-Таня
Try, ну, я думаю, имеющейся информации мне пока хватит для изучения рынка :) Спасибо большое! Если у вас на каждом углу, то и у нас где-нибудь должно быть. Надеюсь, в Автолюксе необходимости не будет.
Sirena, мне кажется, микрофбра менее лохматая?

Добавлено: Вс авг 02, 2009 14:20
Sirena
Таня Алексеева писал(а):Sirena, мне кажется, микрофбра менее лохматая?

Она разная бывает :) У меня два одеяла из нее, Машкина пижама и пончо - и все с разной длиной ворса :)

Добавлено: Вс авг 02, 2009 14:43
Таня-Таня
Sirena, а флис - это не микрофибра?

Добавлено: Пн авг 03, 2009 16:55
Yliana
У меня дочка начала ТРЕБОВАТЬ её укрывать примерно в этом возрасте. После того, как бабушка научила укладывать спать игрушки. Теперь обязательно надо дать подушку(толщина 2см :crazy: ) и укрыть пелёнкой. Иначе не ляжет. Но во сне всё равно сбрасывает, так что лучше одеть в пижаму и укрыть пелёнкой, чем укрывать одеялом.

Добавлено: Сб авг 08, 2009 16:21
Таня-Таня
Try, мы купили "комсомольскую" пижаму в Киеве на базаре. Сорее, это не микрофибра, т.к. 100% хлопок, во всяком случае, так написано на этикетке. Выглядит очень мило, мне самой захотелось. Спасибо за наводку :)

Добавлено: Сб мар 12, 2011 10:18
pagutelena
Девочки а как нам отучится от пеленки, нам 7 месяцев спит только в ней и днем и ночью. Если положить с рукам то как только видет руки во сне начинае играть и сон проходит. Я уже и переживать начиню. У кого то было такое?

Добавлено: Сб мар 12, 2011 13:01
pagutelena
МарЁха,спасибо

Добавлено: Пн июл 25, 2011 11:10
Таня-Таня
Товарищи, выручайте идеями!
Андрюха нас достал! Он раскрывается во сне и, видимо, замерзает, и ноет-воет по ночам. Приходится вставать, идти в другую комнату его укрывать. Всё бы ничего, но сегодня муж вставал 7 раз! Слава Богу, не мне это приходится делать. Но представьте, какое настроение у мужа по утру! %)
Уж что мы только не пробовали: укрывали махровой простынёй, лёгким одеялом, тёплым одеялом, спал в пижаме и без пижамы - эффект один. Зимой, когда было холоднее, не раскрывался :mrgreen: .
В комнате 22-24, я сплю под махровой простынёй. Но я не показатель, на мой сон температура не влияет: хоть жара, хоть холод - я сплю.
Что делать, товарищи?!

Добавлено: Пн июл 25, 2011 11:54
МаМаша
Таня-Таня, ну что... Махровую простынь сложить вдвое и сшить по бокам. Туда засовывать ребенка. Выбраться не должен. :mrgreen:

Добавлено: Пн июл 25, 2011 13:19
Таня-Таня
МаМаша писал(а):Выбраться не должен. MrGreen

Думаете?
Может ещё резиночку вокруг шеи?
Ну, наверное, будем пробовать, т.к. достало уже всех это вставание :twisted:
Ещё бы уговорить...

Добавлено: Пн июл 25, 2011 13:24
sunshine
Таня-Таня писал(а):Может ещё резиночку вокруг шеи?

Как-то мне это кажется опасным :no:

Добавлено: Пн июл 25, 2011 13:49
Берёза
Сама не пользовалась, но слышала про детские спальные мешки... слово ещё такое чудное, жиготоз, по моему. :roll:

Добавлено: Пн июл 25, 2011 13:56
Таня-Таня
sunshine писал(а):Как-то мне это кажется опасным No

Ну это я так пошутила... неудачно.

Но, думается, какая-то кулиска нужна - из просто мешка вылезет, наверное

Добавлено: Пн июл 25, 2011 15:10
Nubira
И мой раскрывается, а чего тут паниковать? будет холодно - не будет раскрываться. Спит в одном памперсе.

Добавлено: Пн июл 25, 2011 15:38
Таня-Таня
Берёза писал(а):жиготоз

Нашла. Предложений много - все по размеру до года :) А моему 3,5 :)
Деваться некуда - придётся шить .... или терпеть...

Добавлено спустя 58 секунд:

Главное - смогу ли уговорить?

Добавлено: Пн июл 25, 2011 17:12
tolenvik
Nubira,ну конечно никто и не паникует, когда ребенок спит, но у Таня-Таня, проблема
Таня-Таня писал(а):Он раскрывается во сне и, видимо, замерзает, и ноет-воет по ночам. Приходится вставать, идти в другую комнату его укрывать. Всё бы ничего, но сегодня муж вставал 7 раз

И её б решить :s:
Хм, у меня Данька спит раскрытый, муж раньше честно вставал-укрывал :mrgreen: потом плюнул, тем более, что такого укрывания на 3 минуы хватает :o
И Катю тоже не укроешь :crazy:
Вот что за дети пошли, а? :mrgreen:
Таня-Таня писал(а):какая-то кулиска нужна - из просто мешка вылезет, наверное

Я тоже думала над идеей спального мешка, но Даня не дался , чтоб его туда впихнули :giggle: Провальная идея

Добавлено: Пн июл 25, 2011 17:30
sunshine
tolenvik писал(а):Таня-Таня писал(а):
Он раскрывается во сне и, видимо, замерзает, и ноет-воет по ночам. Приходится вставать, идти в другую комнату его укрывать. Всё бы ничего, но сегодня муж вставал 7 раз

Хм. А может, ноет-воет вообще по другой причине? Мои оба сейчас раскрытыми спят - жарко. А Дашка ещё и ноет. Но не от холода - она пить хочет. Жарко же... Я ей воды даю попить, и она нормально тогда дальше спит.

Добавлено: Пн июл 25, 2011 17:56
Таня-Таня
sunshine писал(а):Хм. А может, ноет-воет вообще по другой причине?

Может... Уж я выспрашивала и так, и эдак - не смогла причины найти. Думала, страшно ему одному - нет, не страшно, говорит. Свет горит в прихожей, дверь открыта. Ноет он, не просыпаясь, что интересно, его укрыли - он дальше спит. Муж говорит, 7 раз сегодня подходил и все 7 раз Андрюша был раскрыт. Реально холодно ему точно не могло быть - не та погода, но некомфортно могло - окно открыто, оттуда воздух свежий.
sunshine, у нас в селе на первом этаже своего дома несколько прохладнее, наверное, чем у вас в Москве в квартире.

tolenvik писал(а):Даня не дался , чтоб его туда впихнули

Ты пробовала или только предлагала?
Для Андрюхи у меня есть уговорка, которая, возможно, поможет - норка для мышки. Он любит быть мышкой.

ОФФ. tolenvik, у меня есть знакомая, которая живёт в Калиновке (Васильков-1), у неё тоже сын Даня. Её зовут Таней. У неё есть двоюродный брат Игорь Палыч. Про второго ребёнка я ничего не знаю. Это не ты, часом? :mrgreen:

Добавлено: Пн июл 25, 2011 18:42
sunshine
Таня-Таня писал(а):sunshine, у нас в селе на первом этаже своего дома несколько прохладнее, наверное, чем у вас в Москве в квартире.

Да не, какая Москва, все на даче, неотапливаемый летний домик одноэтажный, с открытыми дверью и окном, а между ними кровати (жарко нам всем) :) Где-то 18-20 ночью сейчас.

Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд:

О, а может, накрывать тонкой простынкой? Дашка, например, иногда неуютно себя чувствует именно раскрытой, а тоненькая-тоненькая простынка спасает - и не жарко, раскрываться не будет, и не "голая". Ну а когда совсем жара, то да, без ничего.

Добавлено: Пн июл 25, 2011 18:55
Таня-Таня
sunshine писал(а):О, а может, накрывать тонкой простынкой?

Будем пробовать ещё варианты. Спасибо!

sunshine писал(а):все на даче

Это хорошо! :)

Добавлено: Пн июл 25, 2011 19:03
sunshine
Таня-Таня писал(а):sunshine писал(а):
О, а может, накрывать тонкой простынкой?

Будем пробовать ещё варианты. Спасибо!

Просто я уже прочитала, у вас 22-24. Если меня или детей в такую температуру запихнуть в мешок, даже тонкий, мы точно спать не сможем! И будем всю ночь выпутываться из него!

Добавлено: Пн июл 25, 2011 19:14
OksanaH
Таня-Таня, может, просто неуюно раскрытым спать? У меня так - я без тяжелого одеяла уснуть не могу, раскроюсь - просыпаюсь. Всю зиму при открытой форточке спала, а сейчас сплю все с тем же зимним одеялом, простыня меня не устраивает совсем. Жарко, но что поделать?

Добавлено: Пн июл 25, 2011 19:16
МаМаша
sunshine писал(а):Где-то 18-20 ночью сейчас.

Ваша Галя таки балувана. У нас ночью +26. Спим без мешка. Под кондиционером. Хотя простынка рядом лежит. Для порядку.

Добавлено: Пн июл 25, 2011 19:18
sunshine
МаМаша писал(а):Спим без мешка. Под кондиционером.

Это ваша Галя таки балувана :mrgreen: Нет у нас кондиционера :mrgreen: А на дачке такое электричество, что еле-еле холодильник с плитой тянут, на кондишене точно всё выбьет нафиг.

Добавлено: Пн июл 25, 2011 20:13
tolenvik
Таня-Таня писал(а):Ты пробовала или только предлагала?

пробовала, у одела детского сооружала и пуговицы пришила, а сверху шлейки, но он даже померять отказался :twisted:

Добавлено спустя 5 минут 46 секунд:

Таня-Таня писал(а):Он любит быть мышкой

неее, он у нас зайчики, а зайчики прыгать любят, а не в норках сидеть :mrgreen:

Добавлено: Пн июл 25, 2011 21:45
Таня-Таня
OksanaH писал(а):Таня-Таня, может, просто неуюно раскрытым спать?

Может и так. Я совсем раскрытая ни в какую жару спать не могу - хоть марлей, да накроюсь.
Сегодня устроила очередной допрос - сказал: "потому, что воздух свежий дул". Проводим очередной эксперимент с переодеванием :)

Добавлено: Пн авг 01, 2011 13:06
Поккля
Таня-Таня писал(а):спал в пижаме и без пижамы - эффект один

я бы все-таки остановилась на пижаме. Когда жарко для пижамы - я надеваю детям мои старые застиранные футболки - им и попу прикрывают, и плечам не дают мерзнуть. Имхо - вот плечевой пояс - самое "мёрзнущее" место на теле во сне. :)

Сама всегда укрываюсь. Хотя бы ноги до колен (если уж совсем жарко) - тогда есть ощущение укрытости. Ну и сплю я не раздетая. :crazy:

Добавлено: Вт июл 10, 2012 05:20
Vиктория
Моя тоже никогда не спит укрытая. К утру ледяная, т.к. все окна открыты, мы под утро с мужем под одеялом наглухо, а малявка между нами на одеяле спит и поди попробуй запихнуть ее под одеяло. Спасаю свою совесть тоненькими хб пижамками с длиными и короткими рукавами ( в зависимости от погоды).

Добавлено: Вт июл 10, 2012 05:30
SunnyFeo
И у нас такая же проблема! Оба раскрываются. хоть одеяло, хоть пеленка - все равно! Сейчас жарко и я не парюсь особо, а зимоц пижамы спасают, ну и бывают по ночам встаю накрываю их.

Добавлено: Вт июл 10, 2012 06:54
litylechka
спали в пижаме, с вечера накрываемся махрушкой, не зависимо от времени года :) , малая сама ее ждет и ручками под подбородок засовывает, верхний край. что у нее ночькой потом делается - я не заглядываю. я сплю. но раз и она спит - знач все в порядке.

Добавлено: Ср фев 20, 2013 12:57
Балерошка
Нам 1.3 года....Ни одной ночи укрытой не спала наша кукла))...Могу всю ночь не спать её укрывать,а она тут же раскрывается....Когда надоедает раскрываться во сне-просыпается и плачет,возмущается...Поэтому спальники и пижамки наш выход..Если прохладно,то носочки ещё одеваю....Благо нашла тёплыё спальник на 2 года,теперь буду искать на 3...Может найду!!!А можеи перерастёт и начнёт укрываться!!!:)
Вариант с мешком спальным и привязаным одеялком тпадает,т.к. сразу проснётся и будет реветь-это 100%..

Добавлено: Ср фев 20, 2013 14:39
Мама Яники
Балерошка писал(а):А можеи перерастёт и начнёт укрываться!!!

Моя переросла. В 7 лет. :mrgreen:

Добавлено: Ср фев 20, 2013 22:12
Мафина
Мама Яники писал(а):Моя переросла. В 7 лет

моей 9 и еще не переросла :mrgreen:

Добавлено: Ср июл 24, 2013 19:09
MarinaRyba
Наш спит раскрытый. Как научился ногами-руками шевелить - так и раскрывается)))
Никак с этим не борюсь. Спит в подгузнике и кофточке.

Добавлено: Вс авг 04, 2013 10:14
Екка
Мы постоянно раскрытые спим.Когда замерзает, то слышу, одеяло натягивает на себя.А так накрывать самой бесполезно, пока сама лягу, уже опять одеяло скинуто.

Добавлено: Пн авг 05, 2013 09:57
Wispa
так деток вообще с точки зрения безопасности нельзя укрывать. это у нас к этому весьма расслабленное отношение - в Европе об этом все знают, и как минимум до года, а то и дольше деток не укрывают (т. к. СВДС). для этого существуют теплые пижамы, спальные мешки, пеленание (до 3-4 месяцев). если и укрывать, то легкой, воздухопроницаемой простынкой (так у них в рекомендациях написано), чтобы если малыш и натянул её себе случайно на личико, то не задохнулся.