Берёза писал(а):Yliana, она психолог, да.
Аффективность проявляется избытком раздражения, тревоги, недовольства, беспокойства или страха. Эмоции родителей выходят из-под контроля и “выливаются” на ребенка. (“Я понимаю, что не права, но не могу себя сдержать, чтобы не повысить голос; потом я переживаю, но все повторяется снова и снова…”) Особенно склонны к такому поведению родители с темпераментом холерика. Чем больше мать настаивает, повышает голос, тем более возбудимым, или, наоборот, заторможенным становится ребенок.
sergcoffe писал(а):И игрушки сказочным героем он отбирает назад или не дает, а в реальной жизни станет и молчит или плачет.
Natalimam писал(а):стали звать гостей, дети играют, а Ваня ходит и контролирует какие игрушки кто взял, ну и забирает их.
Natalimam писал(а): пока наш Ваня в какой то момент не начал плакать и кричать что он хочет бежать впереди мальчика. после этого плач по любому поводу,
Natalimam писал(а):Год назад с мальчиком Ваня по дружился и они вместе бегали, играли с палками, пока наш Ваня вмеакой то момент не начал плакать и кричать что он хочет бежать впереди мальчика. после этого плач по любому поводу, и мы стали редко видеться. Что вы посоветуйте?
Вернуться в «Воспитание, общение, особенности поведения и характера, возрастные кризисы»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей