Предлагаю обсудить детские страхи. За последние 2 года у нас их было много.

Kayflend писал(а):Привет, милые мамочки!
Предлагаю обсудить детские страхи. За последние 2 года у нас их было много.Моей дочке Катеньке 3 года 9 месяцев. Поделитесь, пожалуйста, своим опытом (если таковой у Вас имеется), так как я в растерянности. До каких пор это будет продалжаться? Что делать и как себя вести
![]()
Юта писал(а):Я не знаю, насколько мне удастся это передать. Потому что действительно - чушь. С позиции взрослого. Но вот уж сколько десятков лет помню.
Необоримый ужас №1 - это такая черная резиновая фиговинка, одна из четырех, надетых на ножки моей детской кроватки - чтоб пол не травмировать. Я уж не помню, то ли это был очередной переезд, то ли мебель двигали. Короче, одна из этих штук свалилась и лежала себе посреди пустой комнаты, на половичках таких домотканых, полосатых. И вот захожу я в комнату, и вижу - ЭТО. Маленький черный предмет. До жути неподвижный, такой невозможной неподвижностью неподвижный, что ясно было - эта неподвижность уже дольше длиться не может. Сейчас эта штука кинется. На меня... Помню, как меня трясли и расспрашивали, а я даже воздуха в легкие не могла набрать от ужаса, не могла ни сказать, ни показать, потому что это было неописуемо, парализующе страшно.
Необоримый Ужас №2 - это уже ближе годам к трем. Проснулась утром и поняла, что в доме больше никого нет. Боковинка в кроватке поднята. Сижу в клетке одна во всей вселенной и понимаю, что это навсегда. Вот вроде бы ничего такого особенного. Но, скажу я вам, взрослый в такой ситуации (проснулся утром, и оказалось, что все население планеты испарилось), так вот, взрослый испугается по-другому. Более-менее сразу начнет думать - как выжить, что делать дальше, как, почему, да и вообще - так ли это? А ребенок единственное что сможет осознать - что НИКОГО НЕТ.
Все-таки имеется мнение, что вот растет пацан, и он должен расти смелым, и нечего тут сопли распускать - пугануть его пару раз, и он перестанет бояться... Но чтобы не бояться - нужно понимать. А такой ребенок - он же не может понимать суть некоторых вещей, потому что он МАЛЕНЬКИЙ!
И какая-то совершенно безобидная вещь ни с того, ни с сего действиетльно может показаться малышу очень страшной!
И у нас такое былоА еще в плтора года стала бояться тени
Не пугай так людейЭто когда лезешь в глубоченную черную нору в земле и висишь там на веревке. Если упасть, то можно все переломать
Да, тетки, вот так живем, общаемся, а оказывается многого не знаемоказывается, у нас тут альпинистов, скалолазов и спеликов до фига тусуется!!!
Vtina, может лети в саду рассказывают? которых в свою очередь родители пугают
Опять же если она не пугается, можно просто оставить без внимания, чтобы не зацикливать
Вернуться в «Воспитание, общение, особенности поведения и характера, возрастные кризисы»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей