Жанночка писал(а):Может сказку про садик рассказывать, чтоб ребенку легче привыкнуть.
Вот лови ссылочку:
Для просмотра ссылки необходимо зарегистрироваться
Думаю, понравится...
Жанночка писал(а):Может сказку про садик рассказывать, чтоб ребенку легче привыкнуть.
Matthiola писал(а):Правда в отношениях сейчас очень важна. Ребенок познает мир и у него не должно складываться каких-нибудь неверных представлений, зачастую имеющих шизойдный оттенок Rolling Eyes
продолжайте в том же духе. Есть ли есть своя машина ( у родителей, знакомых -друзей), открыть двери вместе посидеть в машине,для первого раза заводить ее не надо.Дома можно добавить игры, как игрушки на машинках в гости катаютсяАлексей_М писал(а):Мы пытаемся ненавязчиво на прогулках обращать внимание на машины, какие они красивые, разноцветные, как в них детки едут и т.д. Есть некоторый прогресс - уже спокойно интересуется машинами, любит подходить, трогать за фары, заглядывать в окошки.
oso4ka писал(а):Алексей_М писал(а):
Мы пытаемся ненавязчиво на прогулках обращать внимание на машины, какие они красивые, разноцветные, как в них детки едут и т.д. Есть некоторый прогресс - уже спокойно интересуется машинами, любит подходить, трогать за фары, заглядывать в окошки.
продолжайте в том же духе. Есть ли есть своя машина ( у родителей, знакомых -друзей), открыть двери вместе посидеть в машине,для первого раза заводить ее не надо.Дома можно добавить игры, как игрушки на машинках в гости катаются
Слоненок писал(а):Хорошая штука, наверное, эта сказкотерапия... Только вот, не пойму - почему "-терапия"? Лечит-то что она?
sofulikk писал(а): Мы справимся, мы преодолеем нашу злую привычку!
АннаВ писал(а):И вот неделю назад было открытое занятие
АннаВ писал(а):. Но вот так чтобы сразу забирать оттуда - мне кажется, не стоит
АннаВ писал(а):"Зачем тренер кричит?
slb.michael писал(а):Ребенок кричит этим неврозом: "мама, забери меня отсюда, я больше не могу здесь находиться!", а Вы говорите "пойдем, ты привыкнешь".
Вернуться в «Воспитание, общение, особенности поведения и характера, возрастные кризисы»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей