ЛениKsy писал(а):Екатерина, я так поняла у вас недавно ещё ребёночек появился. Может старшенькая ревнует?
Можно поподробней, как именно плохо ведёт себя девочка?
Конечно, ревнует... Но мы очень стараемся, что бы не было причин для этого.
Ну, она на всё кричит, что не будет и не хочет. Именно КРИЧИТ. Постоянно и почти на всё. Это к примеру.
Не слушается вообще. Только если я уже начинаю сама срываться на крик, то тогда хоть какая-то небольшая реакция будет. Может быть, будет делать то, что нужно.
Я пыталась играть с ней в альтернативы. ГРубо говоря, надо одеть носки, и я ей предлагаю синие или белые. Она выбирает, но одевать не хочет ни в какую...
Просто так может начать ВОПИТЬ. Вот сидела-сидела, стало скучно и начинает на ультразвуке это выделывать. И хоть что: хоть ночь, хоть сестричка рядом спит, хоть я по телефону разговариваю и т.п. Раньше она такие вещи понимала...
Ну и так далее...
Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:Слоненок писал(а):Такое впечатление, что старший ребенок не родной, а насильно кем-то навязанный. Разве можно противопоставлять малыша всей семье! Не просто противопоставлять, а еще и бой с ней вести!
Я думаю, что выход только один - как можно больше любви старшему ребенку. И как можно больше внимания. Где-то на форуме я встречала советы, как справляться: пока младший кормится грудью - старшему читается книжка; во время игры со старшим младший в слинге.
Я её не противопоставляю. Я просто устала уже лавировать в пучине её капризов. И она терроризирует ВСЕХ, не мы её. ПАпа и я стараемся сней поиграть, почитать, но она всякую такую попытку превращает в какую-то истерику, чтоли... Всё не так.
Добавлено спустя 6 минут 20 секунд:Мамочка Эрика писал(а):Все равно продуктивнее не давить, а договариваться. Не сразу, не в один день, но обязательно получится. Если сейчас не научиться договариваться - что будете делать ближайшие лет так 15, как минимум?
Я пытаюсь. Честно пытаюсь. Но выходит очень плохо. И нервы уже просто не выдерживают. Хочется на стенку лезть от капризов и непослушания.
До этого момента у меня была идеальная девочка. И с ней всегда был контакт. Давление я использовала крайне редко, только в принципиальных моментах. А сейчас она даже есть садиться чуть ли не с дракой со мной.
Всё как-то с надрывом, со скандалом...
Ещё и бабушек нет, что бы хотя бы частично что-то переложить на кого-то.
В общем, всё сложно. Мне нужно и еду ей приготовить, и убрать, и гигиену её отследить, и какой-то выход из этого дурдома одновременно найти. Был бы кто-то третий, я, возможно, не торопила бы её порой. Оставляла бы капризничать или ждала, пока она разрешит свой конфликт, и было бы время на долгие-долгие беседы. Но его, увы, чаще всего просто НЕТ.(((
Голова просто уже кругом...