Рейтинг@Mail.ru

Скачивайте наши приложения

Телесные наказания... Метод?

Бьете ли вы своих детей?

да, и это нормально
3
2%
бью, но корю себя за это
40
21%
могу шлепнуть разок
138
71%
никогда
14
7%
 
Всего голосов: 195

denrad
Сообщения: 19
Зарегистрирован: Пн дек 27, 2010 16:25

Сообщение denrad » Вт ноя 06, 2012 18:22

_Анна_ писал(а):denrad, Вы не знаете, где ещё написать?

"Вы хотите об этом поговорить?" :)


Тигрёнок
Сообщения: 41
Зарегистрирован: Вт ноя 26, 2013 15:15

Сообщение Тигрёнок » Пт дек 13, 2013 19:31

Я категорически против телесных наказаний детей!

Тем, кто считает, что бить детей - это нормально (странно, но результаты опроса в теме показывают, что такие граждане есть и здесь), могу сказать вот что. Если вы считаете нормальным бить ребёнка, то не обижайтесь, но я скажу своё мнение: ваш интеллектуальный уровень (IQ) ниже, чем у вашего ребёнка. Более того, чем раньше вы начинаете воспитание ребёнка ремнём, тем ниже ваш IQ, потому что IQ ребёнка с возрастом растёт. Не обижайтесь, но это чистая математика, ничего личного! Ведь применить ремень в воспитании ребёнка означает расписаться в собственном умственном бессилии! То есть тогда получается, что вы, сторонники телесных наказаний, не можете силой своего разума убедить ребёнка поступать правильно и потому прибегаете к силе физической. Оно и понятно: сила есть - ума не надо! Народная мудрость, ничего личного!

Тигрёнок
Сообщения: 41
Зарегистрирован: Вт ноя 26, 2013 15:15

Сообщение Тигрёнок » Вт дек 24, 2013 20:02

Прочитал всю тему от начала до конца. Сколько людей, столько и мнений. Да, я против избиений детей, как и написано уже в моём сообщении. А вот неоднозначный шлепок, о котором здесь на протяжении многих страниц велась дискуссия... Но ведь и промелькнули на одной из страниц этой темы слова о потенциальной угрозе ушиба почек. Вот ведь что опасно и страшно! А вдруг? Казалось бы, один шлепок всего лишь. А вдруг?..

Хочу ещё сказать несколько слов по некоторым комментариям в этой теме:

Алекс писал(а):Сейчас мне 36 лет и я сама очень удивлена, что в тех семьях, где родители не позволили себе никогда и пальцем тронуть детей да и, вообще, очень много занимались ими (кружки, новогодние ёлки, развлечения, чтение сказок каждый день) - вот сейчас у этих уже взрослых детей и их родителей почему то нет близости, родственности, я не вижу уважения к родителям, внимания и т.п.

Я думаю, что здесь причина в эгоизме детей. Родители не только не позволяли себе пальцем тронуть, но и скорее всего (мне так кажется) своим самопожертвованием вырастили эгоистов. Очень хорошие родители. Любили всегда детей, отдавали им себя без остатка. Но вот увидели от детей чёрную неблагодарность. Мне реально, по-человечески жаль этих родителей.
При всём моём уважении к героическому подвигу и высочайшему педагогическому опыту Януша Корчака, не могу согласиться с его словами, которые он написал в книге "Как любить ребёнка": "Разве земля благодарит солнце за то, что оно светит? Дерево - семечко из которого оно выросло? А разве соловей посвящает свои трели матери за то, что та когда-то обогревала его собой?" Мне показалось, что здесь он даёт право ребёнку не быть благодарным за любовь родителей. И вот пример этой чёрной неблагодарности и эгоизма, и полного равнодушия к своим родителям! Я так понимаю.

Arven писал(а):
Ната (мама_Макса) писал(а):Я например вообще не помню в детстве, чтобы мои ровесники маму дурой назвали!!! Для меня это шок! А все это идет от новомодного увлечения под названием «детей бить нельзя!»

можно подумать что если бить то ребёнок перестанет так говорить. Ни-фи-га

Я как раз вспомнил одну знакомую семью, где папа бьёт детей смертным боем. Как до сих пор не убил - неизвестно. И вот в этой семье (я лично был свидетелем) сын, сидя на горшке, однажды такими словами (при нас) назвал папу, что мне эти слова стыдно здесь писать. При нас папа не стал, правда, его бить. Он просто, слушая оскорбления, зло смеялся своему сыну в лицо!
Так что, действительно, если ребёнка бьют, то это ещё не показатель, что ребёнок будет уважать родителей.

Nataly Koot писал(а):Кстати, у меня есть пример семьи прям перед глазами где трое детей воспитываются именно методами разговоров и уговоров, мама садится на корточки сомтрит в глаза долго объясняет и т.д. Более истеричных и капризных детей давно не встречалось И самое ужасное что брат избивает сестру - не просто "лупасит" а бьет тяжелыми предметами по голове (ему между прочим 7, его ни разу не бии и не орали, у них в семье только разговоры и уговоры) и вот ПОСЛЕ избиения мама долго с ним говорит - ты понимаешь что ей больно? (еще бы он же не дебил он именно затем ее и бьет) представь если бы тебя ударили также, разве это было бы приятно? (конечно нет, он и не позволит ей она же младьше) И т.д. - он всё-всё понимает и ужасно раскаивается (после). А затем через час всё по новой - упс, а он "не подумал" (так он отвечает на очередной мамин вопрос и разговор) что ударить сковородой по голове, это из той же оперы что час назад он ударил железной машиной.

А эта история меня вообще поразила. Я реально не знаю, что можно посоветовать в такой ситуации. Может быть, кто-нибудь более опытный подскажет? Есть вообще какие-нибудь реальные способы разруления подобных ситуаций?

slb.michael
Сообщения: 2150
Зарегистрирован: Сб май 29, 2010 15:12

Сообщение slb.michael » Вт дек 24, 2013 20:15

Тигрёнок писал(а):А эта история меня вообще поразила. Я реально не знаю, что можно посоветовать в такой ситуации. Может быть, кто-нибудь более опытный подскажет? Есть вообще какие-нибудь реальные способы разруления подобных ситуаций?

Ответ на Ваш вопрос на самом деле прост - дети не воспринимают нотации (не помню точно до скольки, но в 7 лет точно). А в целом описанная ситуация для ребенка означает всего лишь игру - дал сестре сковородкой по голове, тут же появляется мама, говорит какие-то правильные вещи (наверное, правильные), при этом нужно принять виноватый вид и тебя отпустят, может даже похвалят или погладят по головке, если не устал, то можно повторить.

Po_sisteme_187148
Сообщения: 4
Зарегистрирован: Ср дек 25, 2013 12:39

Сообщение Po_sisteme_187148 » Ср дек 25, 2013 23:07

Я против физических наказаний, как системы. Но в возрасте 1-3,4 лет, когда словами не все объяснишь, иногда лучше напугать и перепугать, как, например с выбеганиями на дорогу. Пара экспрессивных требований больше так не делать - и дочь даже не думала туда драпать.

trolebuzina
Сообщения: 8
Зарегистрирован: Чт июн 27, 2013 18:06

Сообщение trolebuzina » Пт авг 29, 2014 14:23

меня в детстве не били, а отправляли в угол, даже когда был годик от роду( как лицо "топором" не стало не понимаю,т.к. в углу я наверно и выросла)))
мужа колотили,по поводу и без повода.сейчас нашу дочь (1год и 7мес.) бьем только по рукам(шлепаем)если не поняла после трех "нельзя", но шлепаю больновато.

Mama_karapuza_191906
Сообщения: 9
Зарегистрирован: Пт авг 22, 2014 11:45

Сообщение Mama_karapuza_191906 » Сб авг 30, 2014 08:24

меня в детсве не били, но вот когда подросла и начался трудный подростковый период - папа пару раз сорвался. большой обиды и унижения за свою жизнь я не помню...

Kalipso
Сообщения: 141
Зарегистрирован: Пт дек 16, 2011 23:44

Сообщение Kalipso » Пн сен 29, 2014 13:42

Могу шлепнуть по попе после часа непослушания и издевательства над родителями. Заранее раз 10 предупрежу.

derik_193083
Сообщения: 5
Зарегистрирован: Пт окт 24, 2014 22:36

Сообщение derik_193083 » Вс окт 26, 2014 09:47

И я могу по жопе хлопнуть, когда доведет, но малая не реагирует)) понимает уже, что не больно... это больше так, маме пар выпустить...


Вернуться в «Воспитание, общение, особенности поведения и характера, возрастные кризисы»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей