Ошибки воспитания от моих родителей:
1. Они никогда не признавали меня как личность. Кружки (с 2-х до 10 лет) выбирались мамой, а я просто их не тянула. Закончилось это тем, что на синхронном плавании мне просто вывихнули все суставы (восстанавливала я их сама примерно 5 лет). Зато когда я очень хотела учится игре на фортепиано - занятия быстро прекратились (не было возможности заниматься дома

)
Школы-лицеи - в 8-м классе меня по какой-то прихоти перевели в физ-мат лицей (и это при том, что мат способностями я не блистала...), ессно из лицея меня поперли и перевели в экономический (нафиг мне экономика?

), оттедова я тоже вылетела с треском

. В результате заканчивала вечернюю школу
Мечтала поступить на журналистику (редактором или критиком

), не поступила, пришла домой с заявлением, что хочу пройти подготовительные курсы и поступать на следующий год. Фигушки. Меня взяли в охапку и подали документы в пед ин на препода английского (этот язык я НЕНАВИЖУ, т к никогда не могла вьехать в его грамматику). Очевидно на нервной почве перед первым экзаменом меня забирает скорая с острым приступом аппендицита... В августе я ничего не хотящая, передвигаясь на полусогнутых(2 недели после операции) сдавала экзамены на биофак. Результат - 9 баллов из 10 - поступила. Первые 2 года было интересно, потом пошла научная заумь, требующая именно работы при всяких лабораториях, НИИ и прочее (вуз действительно очень хороший и ставит упор на подготовку научных работников, то есть учиться там нелегко). В общем, заканчивала я его сцепив зубы и ценой литров кофе и нескольких нервных срывов(дважды лежала в больнице

) По специальности работать не собираюсь.... Была попытка в этом году отправить меня на второе высшее, слава Богу, отмахалась...
2. Не признавали мое личное пространство. Вываленные вещи из шкафа, перерытые ящики, прочитанные дневники и т п.... До сих пор не могу простить то, что мой обожаемый и лелеемый велосипед подарили знакомому парнишке

(родители у того, кстати, далеко не бедные - просто зачем от хорошей вещи отказываться, если предлагают ).... А я вот сейчас мечтаю о велике, но вот финансы такую покупку еще не скоро позволят

((((
Результат - я вдохновенный плюшкин, за каждую свою вещь могу убить на месте. Маму в дом не пускаю без присмотра, боюсь.... Были преценденты передвигания мебели в моей квартире и т п....
3. Постоянная критика и сравнения меня с другими (ессно , не в мою пользу). Сколько планов и идей я из-за этого забросила... Последний прикол - ставить мне в пример мою сестру. Нет, действительно, у нее все отлично, свое дело, дом-полная чаша, двое деток, содержит родителей... В общем, лучше и желать не приходится, человек живет в свое удовольствие, мне до нее далеко... Но нужно же учитывать, что сестричка вышла замуж за очень богатого человека, а я за студента с копеечной зарплатой

Да и она старше меня на 8 лет, а за это время можно очень многое успеть...
В общем, всю жизнь боролась с ощущением, что мне усиленно пытаются привить кучу комплексов...
4. постоянный контроль. Мама в родительском комитете, еженедельно допрашивает учителей про мои "успехи" и т п... Дискотеки - нонсенс, поехать в поход или на море - несбыточная мечта и т п. Пару ночевок на вокзале и доставать перестали

Но не могу избавиться от чувства, будто очень многое в жизни пропустила....
5. Деньги выдавались "по требованию" примерно до 18 лет. Необходимый минимум на проезд, на тетради, книги и т п. Косметика, перекусить в кафе, лишняя заколка считались лишними. Я научилась экономить на всем и обманывать. Когда добилась фиксированной суммы в месяц с правом тратить на что захочу - была самым счастливым человеком
6. Одежда. Примерно до 7 лет меня одевали как куклу, лучше многих. А вот потом, видимо, надоело.... Какие-то растянутые свитера, школьные юбки, пара белых блузок... О нормальной верхней одежде и обуви я только мечтала

... В восьмом классе мне все тыкали в глаза, что я никогда не ношу брюк (все девченки щеголяли в джинсах). Да и вообще, все школьное время все смеялись над моей одеждой...
Выпросить новую шмотку можно было несколькинедельным канюченьем... И то не всегда и почти всегда покупалось не то, что я хотела...
В результате я научилась шить и совершенно не научилась одеваться красиво

На стильно одетых девушек смотрю с дикой завистью... Сейчас шкаф забит, в том числе и новой, красивой одеждой... Но носить ее не могу себя заставить

Пытаюсь бороться с собой...
7. Игрушки. Их мне покупали крайне изредка и в любой момент могли передарить кому-нибудь...
Вот так. Хотя, на самом деле, родителей я люблю. Но особой близости нет.