МаМаша,ну ты знаешь, нуихфпень, выдыхай, ты крутой молодец! Оле новых достижений на новом месте и пусть кусают локти от зависти. Как в тосте моего студенчества - пусть плачут те, кому мы не достались, пусть сдохнут те, кто нас не захотел
Tanochka писал(а):АннаМи, чем поход в школу закончился? С родителями пообщалась?
утром в школу водит папа, на мои уговоры пойти до класса не согласился, довел как обычно до ступеней и погнал на работу.
Вечером я забирала Мишу. Учительница была уже поспокойней, сказала что его "хоть до раны прикладай". Я оказывается ее просветила, что мальчики Мишу не пропускали к его же парте, тот просил их отойти, те не поддались на уговоры, ну он одного и толкнул. Всего этого она не знала. То есть она занала кто толкнул. но что те его не пускали пройти к парте - не знала. Она в это время была в коридоре с другими детьми. Полагаю, что при виде гематомы за ухом у пострадавшего никто не стал разбираться, кто первый кто второй

Это конечно мне не понравилось, когда страсти улеглись, могли б и разобраться.
Учит-ца с понимание покивала, что мол всегда дрались, и так отношения свои выстраивают и учатся, но типо счаз дети слабые, а родители неадекватные. Про родителей согласна. Про слабых детей - не уверена. Ну слабый, так всегда было, кто-то слабый, кто-то сильный

а если слабенький, то что, априори невиновен?

Это второе, что не понравилось.
Ну и третье, о чем я узнала уже дома вечером, и то, Миша случайно проговорился. Утром к нему подходила мама этого мальчика. беседовала с ним (вот тут бы наш папа и пригодился, рррр). Мишка грит - я ей сказал, что они меня спровоцировали, а она - мой мальчик не мог так поступить, ты врешь

Миша извинился, как я ему и говорила, ну и пока на этом все. Мне та мама не звонила, и я ей тоже

Я бы в такой единичной !! ситуации с ребенком не беседовала, в крайнем случае - с родителями. А то как то силы не равны.
А вообще, похоже что у моего сына психика гораздо устойчивей, на обвинения мамы той отреагировал спокойно, а я вот второй день думу думаю.
А, сказала учительнице про шахматы

она против, говорит - надо чтоб дети двигались на перемене. Бгггг, вот и подвигались
Добавлено спустя 6 минут 8 секунд:
Я ни в коей мере не оправдываю своего, нефик кулаками махать, учу - отойди от дурака. не лезь. Вкладываю в голову думать о последствиях, о том, что и от случайностей и "я нечаянно" могут люди пострадать. И что в ситуации, когда обычная мальчишечья ссора может закончится разбитой головой, обвинят того, кто двинул кулаком.
А, и еще. Учительница сказала, мол если б он сцепился с Виталиком (тоже тот еще шустрик), то она б поняла, а тут типо со слабенькими. Странно мне это. То есть если два забияки разбили головы то это нормально, а если двое пристали к одному - но они же слааабенькие - то им можно простить?