Сообщение Марфа » Ср авг 01, 2007 15:32
Девочки, у кого-нибудь ребенок дерется с другими детьми?
Тошка мой стал всех задирать, бить, какой-то агрессивный стал. Уже месяц не могу с ним ничего поделать. даже пришлось в деревне (ездили в гости на месяц) отхлестать крапивой. правда попало только на руку разок, но он испугался хорошо, даже описался от страха, видно. Случилось так (капля терпения последняя была): пришла в гости девочка к нам 2 лет с мамой. Тоха разбаловался-много внимания, играли в мяч и он стал носиться и ни с того ни с сего с размаху ударил девочку эту по голове. Неожиданно ни для кого. Я его отвела на стульчик отдельно усадила в наказание (типа угол). Он проорал, подошел, сквозь зубы попросил прощения, обиделся на меня и на всех в т.ч. На след день укусил меня (а накануне перед сном я беседу-лекцию провела о вреде обижания др людей). Я опять лекцию часа на полтора. И он опять укусил!!! Ну не помогают разговоры, шлепки, я взбесилась, подскочила и сорвав крапиву отхлестала. Он долго никого не трогал, неделю, наверно. Во всяыком случае я не видела, родственники не говорили ничего. А вчера во время движения в Москву сестра моя раскололась, что ей по секрету от меня сказали, что перед отъездом Тошка ходил к девочке той самой, 2 года которой, прощаться и опять ее "избил"! Подробностей не было, я его пытала, сказал, что да, было дело, ударил. Ну и эпизод был: уронил на локоть сыну моей сестры, ему 11 лет, гантелю. Тот орал сильно, плкал, больно было, говорит. Ну а вообще у нас так: идет по улице, ребенок мимо идет, Тоха начинает его толкать, пихать, может просто ударить сразу. Родственница тут, тетка, играла с ним, а он вдруг начал ее по лицу бить руками!А сестра моя говорит, что наблюдала за ним, когда он один играл: машинки ломает, мишку стал на части рвать, бросать, об стены швыряет... Я когда такие вещи видела, спрашивала6 для чего он так себя с игрушками ведет. он поляснял, что вот машинки он сломал потому что они же в аварию попали... Куклу кинул: она плохо себя ведет, ее надо наказать. Соскучился по дому, говорит мне: а наша Шурочка не кусается (кошка)? Я говорю: если ее не обижать, то не кусается. А если, грит, обидеть ее? То, говорю, укусит и поцарапает. Тоха: я приеду, возьму Шуру, мы пойдем с ней на улицу и она мальчишек будет кусать и царапать! Т.е., опять везде агрессия. При всем при этом, конечно, ребенок ласковый, жутко боится мне больно сделать или какой-то вред причинить. Тут мне ногу бабулька пыталась размять(нога опухла, больно наступать), я от боли глаза зажимаю, постанываю, так он обхватил меня руками: мамочка, мамочка, я тебя спасу, я тебя в обиду не дам! И в таком вот духе все у него. Не посоветуешь - что с его агрессией этой делать? боюсь его уже во двор выпускать, а скоро занятия, там всех побьет! На меня уже тут с пьяну, правда, мой братец накинулся двоюродный: ты как его воспитываешь! Убийцу вырастила! Москвич приехал тут трехлетний и всех наших 10 летних побил! А в след раз приедет - перережет всех??? В общем, и говорю, и сказки сочиняю всякие по теме, его самого же не луплю - максимум по попе шлепну слегка, в основном наказание у нас - угол. Крапива вот один раз была, думала на всю жизнь запомнит... Принимаю советы в неограниченном кол-ве, короче... Он еще агрессивен бывает как раз из-за повышенного внимания, когда много народу, тут он распоясывается, становится каким-то тенисным мячиком просто! Энергия прет через край и его самого сшибает. Даже если он уставший, то падает аж от усталости, но энергия его не отпускает, как заведенный, как в той сказке про гусли - один к одному внешнее впечатление: гусли- самогуды играют, народ хоть и не хочет плясать, а не может с этим ничего поделать. Вот тогда я его могу тормознуть буквально через угол. Он проплачется, поскандалим слегка и все в норму приходит. А иначе не остановить. Иногда даже страшно становится. пыталась к невропатологу обратиться, но объяснить это действо не могу словами. Это видеть надо просто. И нападает он и на старших, как правило даже, на младших это первый эпизод с той Сашей. Маленьких не трогает. А на старших нарывается, но я смотрю всегда стою, поэтому дети на меня озираются и не делают сдачных движений. В то же время он умеет играть спокойно один на один с ребенком. Я наблюдала, спокойно абсолютно происходит этот процесс...
Ну и с ранним развитием - я его специально, в общем , не учила ничему. Просто ставила вместо мультиков изначально кассету с нашими местами, знакомыми ему вещами, обзывала-называла их, показывала, говорила... Он же сам малый разговорчивый, вопросов много задает, я на все отвечаю, много читаем, а самого его сесть заниматься невозможно, в общем. если бы это получалось, то он бы в 2 года уже читать мог. Потому как в 2 года буквы знал, моим методом через видео наученным.Просто показываешь игрушки его, знакомых-друзей и на их фоне произносишь-показываешь букву, вот и запомнил. я с Тохой в деревне пыталась заниматься по книжкам умным детским-развивалкам. так вот, там надо ему было показывать что находится ПОД столом, что НА полке и т.д. всякого такого рода вещички. Он у меня не все показывал, часто "тупил", не охотно все делал, ну и вообще как-то складывалось первое впечатление, что он даже отстает в развитии, потому что книжки были для детей 2-3 лет. Ну а на деле ведь он знает намного больше чем ПОД и НА! Он и ОКОЛО показывает, говорит в обычной речи и все-все предлоги. Окончания почти все правильно уже говорит, т.е., по книжкам в выводе я смотрела что должны дети в этом возрасте знать и уметь - он с лихвой все это знает. А вот во время занятий показывает полную тупость. Почему это так происходит??? Как ему на занятиях (пойдем сейчас с осени, как бы вместо садика) придется заниматься, как усвоит материал, как с детьми будет ладить?
я особо агрессией Тохиной стараюсь не давиться потому что чувствую, что тут просто показательное выступление сыграло роль. Он же вот только начал так себя вести - как раз в 3 года они испытывают окружающих на реакцию от их поведения. И ведь действительно, не со всеми так себя ведут. Только с теми, кто это им позволяет! Я наблюдала за ним - так и есть. Но тут показал пример наш друг 5 летний. Он исподтишка щипал, пинал, пихал Тоху, а к нам выходил слезно прося спасти его от ударов Тохи. Хотя я сама прекрасно все видела своими глазами ЧТО на деле происходит. С этиого времени и пошли наши вот агрессивные выпады в сторону окружающих. не в тот момент просто показали КАК надо себя вести. Дальше-больше. В деревне вообще просто по-другому не умеют играть. Там норма пинки-тычки и драки. Он пытается общаться точно так же, как и старшие мальчики. Он понимает, что это плохо, мы вызубрили наизусть что драться, кусаться, пинаться нельзя. И тем не менее он , похоже, думает, чтотолько так можно общаться с другими детьми, с которыми он хочет общаться. Да, нам исполнилось 3 года два месяца назад.
Загрузила... В общем, девочки, кто что думает по этому поводу, у кого подобные проблемы - пишите, жду с нетерпением отзывов-ответов.