А по поводу гестапо...
После того, как я Сашку вырастила, у меня этот эпизод из фильма кроме смеха ничего не вызывает. На улице апрель месяц, солнышко сияет! Моя бы смеялась от счастья, что ее из пеленок вытащили
зы:
Но вот наши дети, которых мы будем таскать целыми днями на руках, вырастут не в пример другим умными, самостоятельными, замечательными и пр. и пр. и пр.
И как только человечество выжило, не зная такой прописной истины?
Наталия писал(а):А мне наоборот тема глаза режет... Наверное потому, что перед этим прочитала, как родители ломают своих детей, стремясь сделать их УДОБНЫМИ. Тем самые: "Если ты не будешь себя вести так и так, я не буду тебя любить!"
Мама Мишеньки писал(а):Helen, Знаете, в годах 50-х была в моде теория воспитания по Ж-Ж Руссо. Когда детям все мона и т.д. и .т.п. В рез-те выросло поколение хиппи.
Просто, чес. говоря меня сначала покоробило "перешагивание", затем "удобство" дитя.
В конце концов, по большому счету мы все любим детей, и хотим им самого лучшего
Я вот хочу и воспитываю своих детей, так чтоб они были не "удобными", а самодостаточными и интересными личностями.
Мама Мишеньки писал(а):Dasha, Где-то читала, что поза на животе, тем более когда ребенок один, воспринимается им очень тяжело, (когда он маленький, до года) что-то наподобии, меня бросили. Я один и беспомощен. И что на животе и учиться ползать лучше по маме или папе
Неужели вы действительно думаете, что здесь собрались извергини, которые своих детей не любят и не жалеют?!
А что может быть содержательного в теме про удобство ребенка?!!!
Перевоспитать никого не удастся, да и как я могу перевоспитывать? Какое-сякое у меня на это право? Кто-то спросил про мою позицию, я ее высказала. Вот и все
Любить свое чадо.
Аллуся писал(а):Мама Мишеньки, не нужно прислушиваться к советам более опытных мам!!! (Представляю, чтобы им самим эту ценную фразу сказала, к примеру, свекровь, когда они пытались бы отстоять свои убеждения касательно закаливания))
Сия здравая мысль прозвучала не "наконец-то", а еще на 3 странице данной темыЦитата:
Я вот хочу и воспитываю своих детей, так чтоб они были не "удобными", а самодостаточными и интересными личностями.
Ну, вот, наконец, прозвучала здравая мысль.
Собсно об этом и темка - воспитать детку так, чтоб она выросла цельной, самодостаточной, всесторонне развитой личностью и чтобы при этом мамы-папы не страдали от процессов взросления ребенка.
А моя позиция очень проста. Любить свое чадо.
. Так вот я предлагаю - давайте не будем тратить время и силы на доказательства друг другу непонятно чего, а конструктивно решать возникающие вопросы. И если уж возникла тема с "перешагиванием" (не нравится "термин" - предложите другой, более подходящий, думаю все поддержат, ведь главное суть!), то раз уж Я через это прошла, то и написала путь решения данного вопроса. Судя по форуму - большинство здесь придерживаются того же мнения. Так может есть смысл задуматься? Сделать для себя соответствующие выводы и не возвращаться больше к этому.А жаль - она могла бы быть намного содержательней
Аллуся, Вы, как всегда, по темеМама Мишеньки, не нужно прислушиваться к советам более опытных мам!!! (Представляю, чтобы им самим эту ценную фразу сказала, к примеру, свекровь, когда они пытались бы отстоять свои убеждения касательно закаливания
говорит, во-первых, обо мне лично (мне действительно жаль, что ребенка я растила только по книге ЕОК, а практических советов более опытных мам не было (ведь подобная возможность появилась только с открытием форума) т.к. "дружили"будь у меня сейчас первый 3-месячный ребенок - я бы больше прислушивалась к советам более опытных мам.
Знаете, в свое время мне сестра постоянно пеняла, что я неправильно воспитываю своего сына. Так вот я ей тогда сказала, что буду с ней разговаривать о воспитании, только когда у неё будут свои дети. Было это лет 5-6 назад. Сейчас её сыну пятый год, и обсуждать неправильность моего воспитания ей больше не хочется - начала кое-что понимать
Мама Мишеньки Июл 15, 2005 писал(а):Все хорошо в Комаровском, но он выступает с позиции папы, мужчины, а не мамы и женщины
Ребенок должен быть удобным, это главный его тезис, чтобы не мешал и т.п.
А то что он единственный и желанный, и еще такой самый любимый и славный про это нет... Ну и ладно, для этого есть у нас здравый смысл, заложенный природой миллионами лет, так что мы мамы его подкорректируем
Аллуся писал(а):Даша, что значит "растить детей по Комаровскому"? Евгений Олегович является педиатром и о воспитании высказывается крайне редко причем, преимущественно, в привязке к здоровью, что логично.
Нормальный человек на все имеет собственное мнение, причем оно может как совпадать, так и не совпадать с мнением доктора Комаровского, а также большей части посетительниц сайта.
И в итоге могу сказать вот что: мой ребенок не удобный, он требует от меня массу сил и энергии в придумывании новых игр, в ежедневном прочтении литературы по педагогике и психологии, в планировании и осуществлении новых культпоходов.
Вернуться в «Воспитание, общение, особенности поведения и характера, возрастные кризисы»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей