, не на улицу же. Я бы не обращала внимания. У моего сынки прошлым летом другой бзик был - нельзя было заставить раздеться - в квартире жара, а он футболку наотрез снимать отказывался. Да не хочешь, не надо, хоть куртку одень. Потом сам снял (через недельку где-то). Моё мнение - не обостряйте, делайте вид, что Вам неважно, одета ли она, Вы этого просто не замечаете.Donna писал(а):Но дома не уговорить ее одеться
Helen писал(а):Может холод, может убеждение, но спокойно, планомерно и постоянно.
Donna писал(а):(Но этим летом и на улицу такое несколько раз выкинула)
Алекс писал(а):что выкинула? Вышла голая? Donna, а вы где были? Почему позволили?
Сдается мне, вы шутите над нами. Только смысл шутки непонятен. Ну не верится мне, что ребенок может быть таким последовательным, 2 года без одежды. И ничем ее не проймешь, и холодом не возьмешь... Аж закалилась, бедная.
Donna писал(а):ей-то какое удовольствие голой?
sunshine писал(а):Подействовало быстро, правила были освоены
Кастрюля писал(а):Попытайтесь разобраться, что больше доставляет дочери удовольствие: свой голый вид, свобода от одежды, ваша реакция на ее голопопие или реакция окружающих. Что именно ее раздражает больше всего из деталей одежды, что она надевает с большей неохотой? Вы говорите, она помогает вам. Например, она когда моет посуду, ее не раздражает, что вода брызгает на голый живот или еще что-то в этом духе.
Может надо очень внимательно к ней приглядеться, именно с точки зрения ее комфорта психологического. Т.е. когда она голая что ее раздражает, а что ее радует.
Кастрюля писал(а):постарайтесь все же поговорить с дочерью. Только обязательное условие, поговорить надо с ней на равных
Яника писал(а):Я неоднократно проверяла - руки, ноги, нос ледяные, а она как вылезла из постели в трусах и майке, так в них и играет, пока ей не скажешь одеться. При чём не просто, пока не скажешь, а пока не прикрикнешь, не пригрозишь
Яника писал(а):как вылезла из постели в трусах и майке, так в них и играет
Яника писал(а):У нас тоже существует такая проблема, только она не на столько ярко выраженная да и ребёнку у меня 3,5 года.
Ещё около года назад обратила внимание, что после сна одеться у нас - это проблема. Тогда дочка ещё не ходила в садик и после дневного и ночного сна у нас ВСЕГДА были крики и вопли: "Не хочу одеваться!" Но я это тогда отнесла к начинающемуся кризису 3-х лет. Сейчас мы год проходили в садик и в принципе утром одеваемся без проблем, и в садике после дневного сна она тоже нормально одевается. А вот на выходных или если мы дома на больничном... ... одевается конечно, но после моих подстреканий типа: "Мёрзни-мёрзни, заболеешь и будут колоть уколы" или "Пока не оденешься, вставать из постели не разрешаю" (так она уже придумала себе из-за этого отмазку, говорит: "А я ещё полежу в постельке", спать естественно уже не спит и начинает в постели играться)... Вобщем, мы от этой проблемы так до сих пор и не "излечились"... Хотя я как-то не считала раньше это особой проблемой, но прочитав эту тему, честно говоря, встревожилась...
Allenciya писал(а):Всем добрый день, а у нас другая проблема - не хотим одевать трусики(ни беленькие , ни с собачками, цветочками, уточками и т.п.,), зимой когда было много одежды доця начала говорить, что ей давит, я уступила - думала и правда колготы, штанишки, и теплые штаны, если идем на улицу, а теперь ходит просто в колготках, трусы даже на попу натянуть не дает, начинаются горькие рыдания, снимается трусы и натягивает колготы. Может кто, что подскажет, заранее, спасибо, за ответы
Вернуться в «Воспитание, общение, особенности поведения и характера, возрастные кризисы»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей