И сразу сказал мне - посмотри на Стивена Сигила - где тут не травматичный спорт? А Вы что скажите?
SUGAROCHEK писал(а):Кстати, мы тоже единогласно выбрали ай-ки-до)))Правда нам еще рановато. Вы во сколько стали посещать? И довольны ли вы этим занятием?
Sandra писал(а):друг мужненого брата
SUGAROCHEK писал(а):Вы можете что-то посоветовать?
SUGAROCHEK писал(а):везде говорится- минимум с четырех лет
Таня Алексеева писал(а):С 12 лет занималась только танцами и считаю, что это идеальный спорт, особенно для девочек!
Таня Алексеева писал(а):Sirena, с точки зрения физической нагрузки, танцы, это именно спорт, во всяком случае, те, которыми я занималась
Таня Алексеева писал(а): спорт нужен ребёнку для компенсации гиподинамии, обусловлнной современной жизнью, для гармоничного физического развития, для удовольствия, а рекорды - это от лукавого.
Таня Алексеева писал(а): Хороша, пожалуй, любая секция, где с ребенком занимаются ради ребенка, а не ради рекордов.
Нет, дуатлон это соревнования "бег-велосипед-бег", плавание туда никаким боком не относится. Машка, например, может днем поплыть со мной 3 км над рифом(она в ластах плывет, чтобы скорости совпадали), а вечером присоединиться к мужу на 5км пробежку. Никакой программы тренировок у нее нет, но если у нее есть силы и желание -то почему бы и нет?Sirena, т.е, дуатлоном занимается за компанию, получается?
Віра писал(а):Выбрали уже? Яхты, серфинг, виндсерфинг? Моя фантазия закончилась.
Irusha писал(а):я вообще против спорта, я за физкультуру.
Irusha писал(а):У пловцов такие отличные фигуры
Sirena писал(а):Угу, только если плаванием заниматься на уровне физкультуры, то фигуры может и не получиться
Sirena писал(а):Поэтому я за то, чтобы выбирать спортивную секцию, исходя прежде всего из склонностей ребенка и возможностей родителей
Sirena писал(а):А между физкультурой и профессиональным спортом найти именно то, что нужно ребенку для ощущения себя счастливым.
Irusha писал(а):Конечно, если потом эту фигуру откормить хорошенько и вести не очень подвижный образ жизни, то фигура точно не сохранится.
Irusha писал(а):Кроме всего, умея хорошо плавать, у них есть желание и дальше, уже во взрослой жизни, продолжать ходить в бассейн. Пусть хоть и раз в неделю.
Sirena писал(а):как выглядят, скажем, прозанимавшиеся 3 года, 5 лет и плавающие (катающиеся, кувыркающиеся и т.д), например, лет 10-15. Опять-таки, в формировании фигур спортсменов очень немаленькую роль играет наследственный фактор (так же как и в результативности занятий).
Sirena писал(а):И где это желание реализовывать в некоем областном центре Украины , если ни одного бассейна нет ?
Irusha писал(а):ИМХО, в областном центре как раз бассейн найти есть большая вероятность, чем в районном? Безусловно, просто желания заниматься спортом маловато.
Irusha писал(а):А что касается вопроса, влияют ли занятия физкультурой на формирование физической формы, фигуры ребенка (тут я имею в виду и осанку, и гибкость и т.д.), то тут для меня лично вывод однозначен, ИМХО влияют.
Sirena писал(а):и я, и Nataly Koot пытаемся объяснить одно и то же : занятия спортом, а тем более - физкультурой, никак не гарантия появления спортивной фигуры.
Sirena писал(а):Так и я, и Nataly Koot пытаемся объяснить одно и то же : занятия спортом, а тем более - физкультурой, никак не гарантия появления спортивной фигуры.
Sirena писал(а):Для меня "физкультура" - это что-то близкое к здоровому образу жизни, физическая активность не по принуждению (работа обязывает, или там похудеть хочется), а " по зову души", потому, что иначе уже нельзя: не получается не ходить в походы, не получается не делать гимнастику, не играть в футбол с собственным сыном и т.д. Спорт - регулярные занятия каким-либо видом с соревновательной целью (даже если соревнуешься с самим собой или на любительском уровне (как "лещетарськi змагання" на Тростяне).
Irusha писал(а):спорту человек посвящает большую часть своего времени, как правило в ущерб другим занятиям. Победа на соревнованиях становится для него основной целью в жизни,
Sirena писал(а):Я тренируюсь 5-7 раз в неделю, выступаю на соревнованиях, но сказать, что я посвящаю спорту большую часть времени?
Sirena писал(а):Что победа становится основной целью в жизни?
Irusha писал(а):Победа на соревнованиях становится для него основной целью в жизни, а став взрослым спорт превращается для него и в профессию, по крайней мере пока он может в этом спорте находиться. Вот, как-то так.
Віра писал(а):Sirena писал(а):
Что победа становится основной целью в жизни?
Sirena, вот скажи честно: хочется победить или все равно, главное участие?
Віра писал(а):Sirena, но ты же жертвуешь чем-то ради этих тренировок, правильно? Сном в основном, я так понимаю?
Віра писал(а):Sirena, вот скажи честно: хочется победить или все равно, главное участие?
Nataly Koot писал(а):чтобы позаниматься часок в бассейне приходится жертвовать временем за компом
Sirena писал(а):sunshine, а ты скальные маршруты лазишь на соревнованиях или восхождения делаешь?
Sirena писал(а):А сложность ты в залах лазишь?
MariR писал(а):я понимаю ,что карповым-каспаровым ему конечно не стать.
MariR писал(а):
во-первых ,я понимаю ,что карповым-каспаровым ему конечно не стат
Irusha писал(а):с чем, кстати, позвольте поздравить
Irusha писал(а):А почему бы и нет, а может даже лучше.
Irusha писал(а):Хорошо бы найти группу, где занятия нацелены на общеукрепляющий характер, то есть тренировки проводятся реж
беккет писал(а):это(прости тока)неправильная,вредная установка.
беккет писал(а):Я вот всегда была счастлива за мольбертом,а родственники меня-в полезный спортзал,ненавистный мне в детстве
Irusha писал(а):а вот интересно, чего он хочет сам?
Вернуться в «Физическое развитие, гигиена и закаливание»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей