Макбет писал(а):Никакое закаливание не спасет от вирусов. Я тоже закаливала ребенка с рождения, тем более мы ноябрьские. И с самого рождения знакомы с холодом, я по 3-4 часа с ним в мороз гуляла, а он сладко спал в коляске. Прошлым летом бегал голыми ногами по лужам, про обливания вообще молчу. И нам это не помогло. Сын пошел в сад и все, что закаливала, что не закаливала все равно болел очень много около 15 раз за год Surprised
Я понимаю это, правда от вирусов не спасешься ничем. Но я как-то легкомысленно думала что нас ничего не берет

, потому что мы в коллективах детских и людных местах тоже почти с рождения. С 8 месяцев начали ходить в центр развития деток, пошли как раз под зиму, там были и детки и их родители и утренники тоже устраивались всякие. Да и вобще дочу везде брали всегда с собой и на рынки в жару и в холод и ходили там по многу часов и на детские дни рождения и в увеселительных заведениях с нами почти всегда, как-то ни нам без нее не хотелось ни она без нас не могла - тусовщица-мамсик такая

). Хотя наверно столько много детей как на 2 неделях каждодневных елок наверно не было никогда.. А может просто вирусы подвернулись такие мощные
Добавлено спустя 11 минут:Макбет писал(а):А вы гуляли во время болезни? Просто действительно промывания не помогают если ребенок всю болезнь просидит дома. На свежем воздухе очень хорошо прочищается нос, зеленые сопли просто вытекают.
Гуляли, регулярно, когда температур не было. Можно сказать, только этим и спасались. Даже когда напал ужасный стоматит, который буквально за 3-4 дня поразил и разъел всю слизистую и десна, аж как будто разлагаться они начали, что я только не делала, мы на 5-ый день побежали к стоматологу - было уже вроде облегчение - он сказал очень хорошо что мы гуляем постоянно на воздухе и это дало тоже существенное облегчение и прописал гулять еще больше, просто жить на улице

). Лечение немного подкорректировал. И буквально через 2 дня его докорректированного лечения и нашего еще большего нажима на гуляния - все исчезло. Не знаю что уж больше помогло, но "гуляниетерапию" я полюбила еще больше

Правда вот с насморком и кашлем не помогало в принципе почти никак, на улице мы тоже хрюкали и рот открывали, все время ее заставляла жевать что-нибудь, чтоб рот закрыла и через рот дышала поменьше... Хотя если взять во внимание то, сколько всего на нас навалилось за это полтора месяца - жуткий насморк и кашель, отравления, аллергическая ужасная сыпь, уже даже на воду наверно реакция была, стоматит и глисты (ну по очереди, не одновременно

) и тот факт, что мы практически не прибегали к "химии" - только от паразитов пили, то наверно мы в принципе не так и уж и слабы и быстро справились со всем...
Добавлено спустя 7 минут 9 секунд:
ой у меня так смешно получилось - я такая мама-мучитель настырный.. Раз она не хочет обливаться, тогда уменьшила ей температуру воды, в которой купается - около 27-28 градусов было раньше

. Ну вот как-то не могу так сразу успокоиться и отстать

Так продолжалось пару дней - она видно разницу заметила, но молчит, купается и глазом не моргнет. А сегодня когда залезла в ванну выдала - мама давай водичку потеплее сделаем, а я лучше потом холодной обольюсь... Я в шоке была и смешно до ужаса, бедненькая моя. Ну сделала ей потеплее, она искупалась и не обманула ведь потом - сама выключила горячую и пообливалась

Я радуюсь но пока боюсь сглазить, посмотрим что дальше будет. Одно поняла - не обманешь ее

, не схитришь, стыдновато как-то, больше не буду температуру понижать, сдамся на волю ее разума