Кастрюля писал(а):. Уж если вам нужда случилась пойти в сад, при комаровском воспитании, то, как говорится: в чужой монастырь со своим уставом не лезу
Стоп, стоп, стоп! Свой устав - это какой? Есть нормы, которые определили специально подготовленные специалисты по вопросам воспитания и здоровья детей в детском саду. Так вот по этим нормам температура воздуха должна быть 20-22 градуса, а не 28 как в нашем саду! Я про влажность уже молчу, там и слов таких никто не знает. И после многочисленных взываний о том, что с детьми надо гулять так, как определено нормами того же закона (в саду это 3 раза в день!!! утром встречать детей на получасовой прогулке, днем 1,5-2 часа и вечером встречаем родителей тоже на улице) и группу надо проветривать, потому что 30 градусов это ВРЕДНО

Результат: заведующая кричит: "Я костьми лягу, но окон открытых у меня в саду не будет!", родители утром налетели как воронье: "Мы не дадим заморозить наших детей!", в среду собирается собрание, где мы с мужем (почему-то МЫ!!! а не заведующая и воспитка) должны будем объяснить остальным всю целесообразность столь частых прогулок и проветриваний. Я уже представляю этот базар, думаю, родители кинут все силы на защиту своих болезненных (из-за нас!) детей, я думаю, они уже просто предвкушают, как задавят нас всей своей массой и количеством. Кстати, одна мамочка утром крикнула: "Отдавайте своего ребенка в садик для СИЛЬНЫХ детей!", т.е. по ее мнению нормальные садики посещают СЛАБЫЕ дети и нигде ничего не зазвенит же в голове: "А почему это мой ребенок слабый, а почему я об этом с такой гордостью говорю, А ПОЧЕМУ ЭТО НОРМА?, в конце концов?".
Вы меня простите за тон, очень я злая и буду стоять до конца. Я не думаю, что не найдут управы. Я не требую 18 градусов и беганья босиком, я требую исполнения законов, т.е. 22 и проветривания. А войду в раж - еще и о влажности поговорим

добавлено спустя 6 минут:
беккет писал(а):"Комаровский"ребёнок должен быть адаптирован и к духоте и к малоподвижным занятиям и к неправильной кормёжке.
да, несомненно, но в саду ребенок проводит около 9 часов в день!!!