tynay76 писал(а):хоть мы и болеем, но ходить в сад будем, и не будем лечиться дома до победного - толку от этого никакого, все равно заболеем заново! Так что вперед в детсад с соплями и кашлем!
Еленка29 писал(а):tynay76, "кашель усилился... Но сегодня все равно отправила его в детсад" - я вот считаю, что вы не правы, не думаете о том, что ваш ребенок может стать хроником, не думаете о том, что он других заразит... Ваше конечно дело, но я считаю вы не правы....
Еленка29 писал(а):tynay76, "Почему я должна держать ребенка дома только из-за того, что он чуть-чуть простыл, а другие дети будут разносить в саду заразу и им никто ничего не скажет?! " - вот, к сожалению, так думают многие родители... Но ведь это неправильно!
tynay76 писал(а):а другие дети будут разносить в саду заразу и им никто ничего не скажет?!
Віра писал(а): Вот вы пишете, что нельзя водить ребенка с легким кашлем или соплями в сад. Логично вроде бы. Но не все так просто. А что делать, если маме надо на работу, а оставить не с кем? Больничный на такие симптомы не дают.
Еленка29 писал(а):Я такого не писала.Мое мнение, если больничный не дают на такие симптомы, если врач считает, что здоров, то ведите. Я писала про действительно простуженных с кашлем, соплями до колен. По ним сразу видно - ребенок болен. В этом году у нас в группе таких детей слава богу, стало меньше.
Если ребенок при этом себя хорошо чувствует - почему он должен сидеть дома.Наталия, и что? Давайте все будем больных детей водить? Особенно если сильно кашлять начал?
Наталия писал(а):Эх, сразу видно, что вы в иностранном детском саду не бывали.
Там никто над детьми так не трясется.
Когда моя сестра спросила "А если у ребенка будет насморк, его можно привети на полдня?, - ответ английской воспитательницы поверг ее в шок: "Ну, если при этом будет температура выше 38,5, то лучше не приводите. У нас в группе пледа нет, а вдруг у мальчика озноб начнется"
Знаете, милая Еленка.Еленка29 писал(а):. Почему у меня знакомая нанимала няню, когда болел ребенок и оставляла его дома, даже если няня поначалу стоила столько же сколько и ее рабочие часы. И это длилось целый год, пока ребенок не адаптировался! А другие ведут больных, а те соответственно заражают других детей... Я не говорю про остаточные признаки, повторяю повторно!
Наталия писал(а):А ребенок, который посещал д/с без перерывов содержит тока те микробы, которые живут в этом самом детском саду.
А значит и заражать ему НЕКОГО.
У других детей та же самая микрофлора.
- это вообще бред собачий, простите за грубость! Мне по барабану кто обо мне что думает, но мне пришлось удалять в 2,5 ребенку аденоиды, а 3,5 лечить острый трахеобронхит, коля ему антибиотики!!!!!!!!!!! И это еще при том, что я ее больную не вожу, а что бы было если бы водила? Да у меня ослабленный ребенок, не смотря на то, что я закаляю ее, и 5 месяцев в году она живет на Волге, и купается в ней с июня по сентябрь включительно... Для меня - это очень больная тема!Наталия писал(а):у тамошних родителей нет навязчивого страха прослыть плохой мамой и плохим папой.
tynay76 писал(а):Сейчас ВТОРУЮ неделю ходим с подкашливанием, но ходим же! - тьфу тьфу тьфу не сглазить. И воспитатели не просят забрать его домой, как было в предыдущие заболевания! Какой вывод?
tynay76 писал(а):Сейчас ВТОРУЮ неделю ходим с подкашливанием, но ходим же!
Еленка29 писал(а):Наталия, такое чувство, что я разговариваю с неслышашим или не хотящим меня слышать человеком... Вы хотите сказать что заболеть ребенок в другом месте не может? Просто сходя в гости в выходные, или посетив кружок? И что ребенок с сильным кашлем и соплями до колен не заразит других, потому что там уже все болеют?... Вы сами то себя читаете? Ну и что вы предлагаете всем водить больных? Я согласна, что с легким насморком и слегка подкашливающего ребенка привести можно, я про действительно больных детей!!!!!!!!!
они водят детей больныхНаталия писал(а):у тамошних родителей нет навязчивого страха прослыть плохой мамой и плохим папой.
Вы знаете ваш пост - был прямой рекомендацией вести больного ребенка! Как я должна реагировать, когда я забераю свое дите, а у мальчика, раздевающегося в соседнем шкафчике 39!!! И ему уже 2 раза в группе сбивали температуру! Ну и как тут ребенок не заболеет...Наталия писал(а):"А если у ребенка будет насморк, его можно привести на полдня?, - ответ английской воспитательницы поверг ее в шок: "Ну, если при этом будет температура выше 38,5, то лучше не приводите. У нас в группе пледа нет, а вдруг у мальчика озноб начнется"
Еленка29 писал(а):Вы знаете ваш пост - был прямой рекомендацией вести больного ребенка!
Как я должна реагировать, когда я забераю свое дите, а у мальчика, раздевающегося в соседнем шкафчике 39!!! И ему уже 2 раза в группе сбивали температуру! Ну и как тут ребенок не заболеет...
Еленка29 писал(а):Я писала про действительно простуженных с кашлем, соплями до колен. По ним сразу видно - ребенок болен
Еленка29 писал(а):но мне пришлось удалять в 2,5 ребенку аденоиды, а 3,5 лечить острый трахеобронхит, коля ему антибиотики!
Еленка29 писал(а):а я про такое слышала, но это ведь не нормально!
Еленка29 писал(а):Вы хотите сказать что заболеть ребенок в другом месте не может?
Еленка29 писал(а):И что ребенок с сильным кашлем и соплями до колен не заразит других, потому что там уже все болеют?
Наталия писал(а): ребенок, который посещал д/с без перерывов содержит тока те микробы, которые живут в этом самом детском саду.
А значит и заражать ему НЕКОГО.
У других детей та же самая микрофлора.
и притащить потом это в сад?Еленка29 писал(а):Вы хотите сказать что заболеть ребенок в другом месте не может?
А что - это состояние здоровья?Наталия писал(а):Тем более, перечитайте Комаровского - причной соплей и кашля вообще может быть жаркий сухой воздух в группе. И вовсе не болезнь.
Вот с этим соглашусь абсолютно - мощность и глубина кашля совершенно не отражает степень опасности этого ребенка для окружающих детей в плане заразности: т.е. если деть заразен, то хватит и покашливания, а если не заразен (а пошло уже свое, родное бакосложнение или просто процесс выздоровления), то даже если он бУхает, как слон, окружающим ничего от этого не будет.Наталия писал(а):Что есть сильный кашель?
Это отличная работа кашлятельного рефлекса, не более.
Судить по силе кашля о силе заболевания по меньшей мере не логично. особенно у чужих детей.
И что с того? ОРВИ (те самые, заразные) могут протекать и с тем кашлем, и с этимtynay76 писал(а):научилась разбирать кашель - поверхностный или бронхиальный.
И я согласна.FlamingA писал(а):а вот остаточный кашель бывает и месяц тянется. конечно, нет смысла с таким кашлем сидеть дома и маме и дитю. так что тут я согласна.
И у моего было. Это не значит, что он здоров и незаразен, это значит, что это слабая инфекция или абортивная форма ОРВИ по причине особенностей иммунитета, и совершенно не факт, что другим ребенком перенесется так же легко.Віра писал(а):если при этих соплях до колен и кашле ребенок себя отлично чувствует, у него прекрасный аппетит и он совершенно не выглядит больным, то как считать? У вашего ребенка такого никогда не было? У моего было.
Віра писал(а):выросли аденоиды, то вина тому не дети в группе, а я
Віра писал(а):А надо ли эти иделальные условия?
sharik писал(а):Віра, а лимфогипопластический диатез куда девать? Прям так уж мать виновата в аденоидах???
sharik писал(а):И у моего было. Это не значит, что он здоров и незаразен, это значит, что это слабая инфекция или абортивная форма ОРВИ по причине особенностей иммунитета, и совершенно не факт, что другим ребенком перенесется так же легко.
sharik писал(а):Но и дети с ОРВИ в самом разгаре в закрытом коллективе- тоже не выход, согласись?
sharik писал(а):абортивная форма ОРВИ
sharik писал(а):лимфогипопластический диатез
Віра писал(а):если у моего дитенка на фоне нормального здоровья вдруг выросли аденоиды
болезнь проходит так. Сейчас мы тоже стали так болеть, а раньше то, что другие дети переносили так, у нас сразу вызывало температуру 39,5...Віра писал(а):а если при этих соплях до колен и кашле ребенок себя отлично чувствует, у него прекрасный аппетит и он совершенно не выглядит больным, то как считать?
Віра писал(а):я к тому, что с таким больничного не дадут, а куда ребятенка подевать?
sharik писал(а):Но и дети с ОРВИ в самом разгаре в закрытом коллективе- тоже не выход, согласись? Почему, если одна мама не захотела иметь проблем с начальством и не взяла больничный во время полившихся соплей ребенка, должны иметь эти проблемы еще 15 штук мам? Я не говорю о том, что сидеть дома до позеленения, пока не пройдут остаточные явления, я о том, что на откровенно заразный период чисто из этических соображений стоит оставить ребенка дома. А уж если никак не получается по независящим от матери обстоятельствам, то не стоит придумывать себе оправдания - типа, у них одинаковая микрофлора и никто не заболеет. Заболеет.
Віра писал(а):шо это за зверь лимфогипопластический диатез?
Ок, проститеВіра писал(а):будь другом, пиши по-человечески
не факт, Віра, не обязательно винить всегда маму. Да и вообще любое явление есть совокупность обстоятельств, причем в данном случае наследственная часть играет далеко не втростепенную роль.Віра писал(а):Да, я считаю, если у моего дитенка на фоне нормального здоровья вдруг выросли аденоиды (я знаю, что они вдруг не растут, но сути не меняет), то надо задуматься, что Я сделала не так?
на нет и суда нетВіра писал(а):Но если нет возможности оставить ребенка с ринитом дома
Віра писал(а):не криминал, правда?
sharik писал(а):Но и дети с ОРВИ в самом разгаре в закрытом коллективе- тоже не выход, согласись? Почему, если одна мама не захотела иметь проблем с начальством и не взяла больничный во время полившихся соплей ребенка, должны иметь эти проблемы еще 15 штук мам? Я не говорю о том, что сидеть дома до позеленения, пока не пройдут остаточные явления, я о том, что на откровенно заразный период чисто из этических соображений стоит оставить ребенка дома. А уж если никак не получается по независящим от матери обстоятельствам, то не стоит придумывать себе оправдания - типа, у них одинаковая микрофлора и никто не заболеет. Заболеет.
Вернуться в «Детский сад и школа»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей