Shokoladka писал(а): детки лучше адаптируются в 1,5 годика
Oksana_28 писал(а):Муж настаивает на детском саде с весны
Natalia K писал(а):Первый год в саду -это что-то.Я знала ,что ребенок должен адаптироваться и может болеть.Но не ожидала такого.
lanita писал(а):Мне кажется,что неважно в какое время года лучше отдавать в сад,в любом случае ребёнок будет проходить период адаптации
Lenchik писал(а):а вот я немного не согласна, от ребенка это еще здорово зависит, у нас просто опыт хожления: первый раз мы пробовали пойти в сад в 1год и 9мес и тогда было что-то с чем-то, дите кричало не утихая, оставляла на час и он там не успокаивался. А пошли сейчас 2, 5 так совсем другая история, да плачет, да не хочет ити, но прихожу забирать, выбегает веселый, говорит соскучился и все такое. так шо тут не угадаеш.
Abiza писал(а):А как подскажите, долго ли период адаптации растягивать
Віра писал(а):наперед тебе никто этого не скажет. Пойдет в сад, и ты сама увидишь, сколько ему надо для адаптации. Одни остаются на целый день уже через неделю, другие ходят по полдня месяцами.
Родителям точно надо памятник за такое ставитьВіра писал(а):Тарас ходил сначала на 1 час, потом на 2, потом до обеда, потом зашел в спальню, посидел, потом до сна, потом после полдника забирала, потом на целый день. В общей сложности, наверное месяц заняло, может полтора, точно уже не вспомню. Но ему было 3.
Віра писал(а):Представь: набирают группу (а это человек 25), то есть все новенькие и ВСЕ ревут.
достаточно и одного ребенкаВіра писал(а): двинуться мозгами от самого ора
Abiza писал(а):кстати, как велосипед? Эйлат - это где?![]()
Abiza писал(а):А воспитатели так хочется, чтоб нормальные попались! чтоб неозлобленные какие...
Abiza писал(а):наверное, хорошо, когда стаж у воспитательниц большой, конечно, если она опять же в конце концов не озлабливается, а мудреет и очень любит детей
Елена36 писал(а): в садике были воспитатели, которые хотели применять свои методики и методы, но с ними расстались.
Елена36 писал(а):сама видела этих детей (они уже или школьники или студенты ВУЗов).
Sirena писал(а):в садике были воспитатели, которые хотели применять свои методики и методы, но с ними расстались.
меня бы такое заявление скорее оттолкнуло, чем привлекло
Sirena писал(а):сама видела этих детей (они уже или школьники или студенты ВУЗов).
И что, ты смогла определить, насколько в этих детях сильно позитивное влияние садика? Rolling Eyes И воспитатели с тех пор не сменились?
Віра писал(а):Abiza, наполненность группы.
Вернуться в «Детский сад и школа»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей