Губ.Яна, садик 74 находится возле завода "коммунар" прямо на конечной остановке 12-го троллейбуса.
Это санаторный детский сад, работает вроде бы круглосуточно. Деток туда берут, тех, у которых есть какая-то болезнь. Но во-первых, кто сейчас не болеет, а во-вторых, в прошлом году, когда открыли новую группу, то по всей Шишковке висели объявления о дополнительном наборе. Для того, чтобы туда попасть, нужно как и в другие садики пройти полный медосмотр, но кроме этого от какого-либо доктора должно быть направление именно в этот сад, т.к. он является санаторным. потом в районо необходимо взять путевку.
Диагноз, с которым туда можно попасть может быть разным: длительно часто болеющий, плоскостопие, аллергия. И я уверена, что еще разные другие.
Деткам там назначают различные процедуры: солевая комната, массаж, может еще что-то но я не знаю, они не очень об этом извещают родителей.
Питание там хорошее, я правда не знаю с чем сравнить, может и в других садиках такое же. А самое главное - это диетическое меню. Я не знала, что в других садиках не дают диетических блюд, если есть показание. более того деток, которые нуждаются в диете в другие садики и не берут. Конечно диета там плохая, если нельзя курицу, то говядину не дают. Но суп вместо борща и кашу без молока дают. Если вы не аллергики, то вас конечно эти проблемы не коснутся.
Есть там и бассейн, но мой ребенок, туда ни разу не ходил (и я рада), так как он очень часто болеет.
Сейчас в садике появились дополнительные занятия(изо, театральное, английский, танци на выбор) за дополнительную плату

конечно. Сам садик стоит 4 гр в день, а доп занятия 24гр в месяц.
На счет того, есть ли туда сейчас очередь я не знаю, но вы можете позвонить и узнать сами : т. 774-74-16 . Насколько я знаю, сейчас во все садики есть очередь, но нам повезло - тогда открывалась новая группа. А на счет того, что вы не там проживаете могу сказать, что там дети есть и с Жуков и со всего города , мне городской аллерголог сказала, что ее детей там тоже много.