Tanushechka писал(а):а участковая врач дает 10 дней на лечение, а потом прийти на осмотр и только тогда идти на прививку
Натусечка писал(а):И есть ли она отдельно?
nkak13 писал(а):Через 2 месяца звонок участкового - у вас не хватает ревакцинации полиомиелита! Как так, в центре нам сказали что больше нечего не надо ставить до 6 лет!
Мама Яники писал(а):Единственное, что пока поняла, что уколы лучше. Могу я попросить медсестру, чтоб нам укололи, раз уж вакцина не дефицит? Или речь только о капельках?
Да, есть отдельная. Таким маленьким, как правило, сейчас делают прививку инактивированной вакциной (Имовакс полио) трижды с интервалом 1.5 месяца, а тем, кто постарше (кажется, на четвёртый раз) капают в рот капли ОПВ (оральная полиомиелитная вакцина). Раньше всем подряд капали ОПВ, но ИПВ для малышей безопаснее.Gelya_KA писал(а):подскажите, пож-та, название препарата - отдельный полиомиелит для 3-месячного ребенка. такой существует? хочу разделить АКДС и полиомиелит. но везде оно вместе : пентаксим например....
Натусечка писал(а):По-моему, в соответствии с календарем вакцинации первые 2 раза делают ИПВ, (инактивированную вакцину), а только третий ОПВ
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей