Страница 1 из 10

Рибомунил и бронхомунал

Добавлено: Чт мар 31, 2005 15:07
Nataly Koot
Собсвенно вопрос можно ли первое заменить вторым? у нас в апетках категорически не найти рибомунил, а бронхомунал есть. В аннотации к бронхомуналу указаны заболевания как нижних так и верхних дыхательный путей. Так может быть можно пропить курс бронхомунала в острый период?

Добавлено: Пт апр 01, 2005 07:45
Олеандр
Натали, по совету доктора Комаровского- мы пили бронхомунал в период бронхита и при выздоровлении( там же 10 дней пить), так в первый раз нам он Очень помог- прям ребенок пол года вообще не кашлял( хотя склонен). А во второй раз , наверное, подделка попалась- эффекта не было. Перерыв между приемами был где - то 7 месяцев.
Удачи Вам и здоровья! :P

Добавлено: Пт апр 01, 2005 08:26
Nataly Koot
ну у нас было так - мы до 5 лет каждый год в июне болели воспалением легких. Потом нам наш участковый врач велела пропить 2 курса бронхомунала - и с тех пор всё - в июне мы еще через год переболели чем-то типа простуды но уже без пневмании.
Сейчас же у нас носоглотка и уши - вроде уже 10-й год но это слабое место - то вроде и с мокрыми ногами бегает и босиком дома всю зиму а то бац - и на ровном месте сопли и уши. Ну нам тоже Е.О. посоветовал курсами пропить рибомунил - но его нету в аптеках почему-то. Прочитала описание того и другого - очень похоже, бронхомунал тоже не только на нижние но и на верхние дых.пути оказывает воздействие.
В общем мы пьем :) просто хотела узнать мнение специалистов - почему все-таки они разные?

Добавлено: Пт сен 16, 2005 22:27
_Ollga_
У меня ребенок в апреле -- бронхит ,перешедший в воспаление, потом в июне -- кашель, ОРВИ, в июле -- снова бронхит, вылечили, ангина, но с кашлем (все диагнозы - -из карты). В августе пробыли три недели на море, теперь приехали, спросила у врача о бронхомунале -- сказала, сперва лучше ИРС-19.

Добавлено: Пт окт 07, 2005 11:46
Natty
ИРС-19 написано, что только с 2 лет. ЕОК рекомендует бронхомунал или рибомунил и ИРС вроде бы. Меня интересует профилактика. Стоит ли ее сейчас начинать? Ничем в настоящее время дитенок не болеет. Как быть?

Добавлено: Пт окт 07, 2005 12:16
_Ollga_
Natty, а профилактика -- это как раз когда ничем не болеет, но и не хочется чтоб болел. Но детка совсем маленькая -- даже не знаю... Если закаленный, в сад не ходит, нормальноый образ жизни -- то нужна ли профилактика???
Я своей до сада (1,7) только витамины зимой давала...

Добавлено: Сб окт 08, 2005 07:20
Natty
Дабы не отклоняться от темы спрашиваю еще раз: нужна ли в нашем возрасте профилактика ОРЗ: ИРС-19, бронхомунал? Ребенок на ИВ.

Добавлено: Сб окт 08, 2005 08:28
Jitel
Natty, а зачем? Он что, так часто болеет? Или для того, чтобы мама была спокойна?
Сводите детку на консультацию к ЛОРу, а там уже как доктор скажет.
Если найдут какие-то "непорядки" - назначат курс профилактических мер, если нет - зачем перегружать организм ребенка всякими лекарствами.
ИМХО первоначально - это закаливание и здоровый образ жизни, а не "кормление" иммуномодуляторами без видимой необходимости.
Витамины необходимо давать в межсезонье (осень-весна) курсами.

Добавлено: Сб окт 08, 2005 11:36
Natty
Jitel, пока совсем не болел, слава Богу!
Я вообще-то тоже так и думаю - про здоровый образ жизни и т.д. и т.п.
Просто на сайте прочитала вопрос и ответ Дока - про бронхомунал, рибомунил, ИРС...
А теперь вот уж думаю надо бы профилактику себе начинать (тоже давно не хворала) и валерьянку, валерьянку, валерьянку! :lol: :lol:

Добавлено: Сб окт 08, 2005 14:44
Nataly Koot
Я наконец-то нашла рибомунил и теперь пребуваю в сомнениях - принимать его надо 6 месяцев чтобы появился стойкий эффект (ЕОК советует соответственно начинать в апреле чтобы к октябрю была защита) - стОит ли начинать нам сейчас его пить или уж отложить до весны?
Кстати он оказался достаточно дорогой :roll: $10. Это пачка на 4 дня - а принимать надо по схеме - первые 3 недели каждую неделю по 4 дня, затем каждый месяц по 4 дня...

Добавлено: Сб окт 08, 2005 21:06
sada
По поводу бронхомунала.Мы пропили 3 курса. 2 раза успели подхватить ОРВИ,ОРЗ. Но в отличии от прежних ОРЗ и т.п.,в легкой форме прошло.Кашель был не затяжной.Не буду зарекаться,зима еще впереди.
Если кому интересно, у меня есть народный рецепт для повышения иммунитета для детей,часто болеющих,особенно заболеваниями дыхательных путей.

Добавлено: Пн окт 10, 2005 11:00
_Ollga_
sada, да что за вопросы??? Конечно, давайте!!!

Добавлено: Вс май 14, 2006 15:59
Лёлика
Всем привет!
У меня назрел вопрос :roll:
Дочка после 5-го месяца (это был декабрь) вот уже 3-й раз подхватывает ОРВИ на фоне режущихся зубов :( И каждый раз начинается с одних и тех же симптомов - кашель и темп-ра. Образ жизни - по Комаровскому, никогда не закрываем окна-балконы, увлажнитель пашет круглые сутки (наверное, именно по этому кашель ни разу не переходил в хронический, длился максимум 2 недели), ребенок подвижный.
НО, получается, что это наше слабое место? :roll:
С рождения и до 4 месяцев жили у бабушки в Кисловодске, не болела ни разу, хотя первые зубы вылезли как раз там :) И вокруг болели все не раз, а мы не подхватывали ничего, как переехали сюда - началось :?
Сейчас на лето-раннюю осень опять хотим поехать к бабушке, подправить здоровье, надышаться чистого воздуха, незамутненного солнышка :)

Думаю, может нам пропить курс рибомунила (бронхомунала чего-то в аптеках нет) если начать сейчас, то к приезду сюда обратно, будет уже эффект, ведь это будет осень и опять же большой город, как это ни печально :? с соответствующими эпидемиями орви..
Вроде как лето и природа они сами по себе хорошие стимуляторы иммунитета, с другой стороны, мы прошлое лето тоже провели на курорте, и ребенка незакаленным назвать было нельзя, а по приезду началось одно за другим :(
Вопрос: стОит ли?

Добавлено: Вс май 14, 2006 17:37
Nataly Koot
Я вот ничего уже не могу посоветовать - мы с октября по март пропили курс рибомунила, и соответсвтенно в этот период не болели вообще. А с конца марта и по настоящий момент - уже второй месяц на больничном, два двусторонних отита, два курса антибиотиков один из которых уколы, гормональные капли в нос - короче все прелести :twisted:

Добавлено: Пн май 15, 2006 16:54
ЭРИКА
Лёлика,
То что Ксю не болела в Кисловодске, так это нормально, так как дети до 4-х, 5-ти месяцев практически не болеют, так как ребенок имеет кровь матери, с такими же антителами. Потом, по мере взросления, кровь начинает заменяться на собственную, и ессно начинаются болячки. Ксю болела каждый раз совершенно «нормально», без осложнений ТТТ. Помнишь как у Комаровского, вопрос не в том…болеть или не болеть, конечно болеть, вопрос в том КАК болеть, насколько долго и с какими осложнениями. И если ребенок встречается с вирусами, на которые в организме нет антител, то он заболеет обязательно, будут на нам шерстяные носки или нет.
Мое мнение, что все таки Ксюнька слишком мала, чтобы давать ей лекарства.
Просто по осени чуть чуть ограничить магазины и массовое скопление незнакомых людей