Анаэль писал(а):повышены лимфоциты и моноциты на верхней границе
Оптимистка писал(а):Вы не хотите у Комаровского спросить?
Поккля писал(а):с разницей в неделю нужно пересдать кровь.
Поккля писал(а):у эндокринолога вы не были? По этой части (щитовидка) нет претензий к деткам?
Двойняшковая мамашка писал(а):как быть в такой ситуации? просто сдать еще 2 раза с интервалом в неделю? и стоит ли сдать в разных лабах кровь с 1 забора?
Двойняшковая мамашка писал(а):думаю стоит сдать сейчас во время болезни ОАК
ну, во всяком случае, не лечить анализы. Вплоть до того, что пересдать кровь - мало ли, ведь бывают и лабораторные ошибки.зена писал(а):мне кажется,нужно что -то делать!!!!
зена писал(а):У моего сынули эозинофилов 9!!!
Поккля писал(а):действительно повышены
такая картина зачастую наблюдается при аллергическом (атопическом) дерматите, в народе говорят "диатез". На каком питании ребенок?зена писал(а):Краснота и шелушение на щёчках и кончике носика и,это чешется!
Поккля писал(а):Но я не думаю, что в вашем возрасте делают этот анализ.
но проблема в том, что если выявится пищевой аллерген (а то и не один), то родители будут исключать этот продукт. А ведь малышу всего 5 месяцев, пищеварение еще незрелое, печень, ферменты только дозревают. Возможно, через полгода картина поменяется очень сильно - одни аллергены уйдут, другие появятся. Ну, в смысле, реакция организма изменится. Такие анализы показаны лет с трёх примерно.Анита писал(а):по крови делают в любом возрасте
Поккля писал(а):Анита, а вы не думали, что бронхоспазм - это проявление респираторной аллергии?
Поккля писал(а):малышу всего 5 месяцев, пищеварение еще незрелое, печень, ферменты только дозревают
http://www.komkon.org/~napoleon/consensus/5.htm#В случаях тяжелого течения бронхиальной астмы, постоянного рецидивирования или при необходимости (особенно у детей раннего возраста) срочного выявления причиннозначимых аллергенов для проведения соответствующих элиминационных мероприятий, показано применение современных лабораторных методов диагностики, среди которых выделяют радиоиммунные, иммуноферментные и хемилюминистцентные методы определения специфических IgЕ и lgG антител в крови. Оценка аллергологического статуса.
Анита писал(а):именно так я и думала. Но аллерголог очно и на Русмедсервере меня переубедили. Не будем оффтопить, если интересен наш случай - сброшу в личку переписку с Русмедсервером.
lesyai писал(а):Оптимистка, спасибо за ответы! Smile А когда повторяли анализ?
Вернуться в «Анализы и обследования»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей