А у меня вообще парадоксальная ситуация в жизни была. После неудачного брака у меня осталась дочь. Мой нынешний муж захотел усыновить малышку. В бесконечном списке необходимых для достижения этой цели мероприятий значился самый, казалось бы, невинный пунктик - сдача анализов в кожвнедиспансере - кровь на сифилис и мазок на гонорею.Приходит, значит, мой муж, доселе, слава Богу, неизбалованный вниманием медиков а посему преисполненный благоговейного трепета пред оными в кабинет, где производится забор крови на СПИД и РВ. Лихая медсестра ловко набрала крови 5 кубов и резво вдавила поршень в пробирку, стоящую в штативе на тумбочке. Всё бы замечательно. Но только в пробирочке этой дна не оказалось.

Муж округлившимися от ИЗОБИЛИЯ крови смотрит на растекающуюся по тумбочке лужу. Медсестра оказалась не из пугливых. Сказала - "подумаешь, проблема? Ща всё будет в ажуре!" И быстренько, прямо на глазах у вкрай офигевшего мужа шприцом кровушку с тумбочки собрала и в целую пробирку выплеснула. Во как! Это ж надо до такого додуматься! Неизвестно, что там на этой тумбочке было. Но это только начало истории. Мазок он сдал без приключений. И вот - кульминация. Приходит результат с лаборатории. Звонят мужу на работу и радостно сообщают - Вы должны немедленно явиться к нам. У Вас ХРОНИЧЕСКАЯ гонорея! Он, понятно, в стадии глубокого обморока, идёт к ним. Там в приказном порядке заставляют привести на обследование жену и дочь. К слову сказать, мы на тот момент прожили в браке 3 года. Пусть он подобный анализ сдавал вообще впервые в жизни, и то - по благородной, так сказать, причине. НО я - то у гинеколога, как уважающая себя женщина, бывала как минимум раз в полгода! И никто ничего не находил! Короче, пришли мы туда. Не стану описывать всё унижение, которое мы с дочкой испытали, пока сдавали анализы. Ответ - отрицательный. Я возмутилась - говорю - как же так? Разве это возможно? Если бы у него что - то и было, то я бы 100% тоже это подхватила! Это же как насморк! Ответ вообще обескуражил - А У ВАС - НЕВОСПРИИМЧИВОСТЬ! Бред какой! Ну, где вы видели невосприимчивость к гонорее? Я стала настаивать на пересдаче анализа мужу. Что вы думаете? Они категорически отказались! Мол, наша лаборатория не ошибается! Стали настаивать на принудительном лечении. Мы тогда обошли с мужем все платные клиники в городе, и НИ В ОДНОЙ не нашли у нас ничего! Более того, у мужа вообще везде был идеальный анализ - даже не было лейкоцитоза, что, как я понимаю, является следствием перенесённой инфекции. Да и вообще, я - то мужа знаю лучше, чем они все! Просто не может у него этой гадости быть, и всё тут! Мы пытались ссылаться на результаты множества анализов с отрицательным результатом, но нам было сказано, что там работают одни шарлатаны, и всё равно они заставят мужа лечиться. Апофеозом всего этого стала наша поездка в Киев, в городскую клинику, где, естественно, нам в который раз подтвердили, что мы здоровы. Фраза врачихи, которая пыталась навязать мужу "лечение" был просто изумительным - она, иронично так на меня глядя, изрекла "И Вы ему верите?" Это о какой этике и деонтологии тут может идти речь? В итоге, муж сделал вид, что лечится, но, разумеется, никто ничего не пил и не колол. Через 2 недели он пришёл на повторный анализ. Ну, естественно, там ничего не было обнаружено. Врачиха, радостно так сообщила, что, мол, нечего было кашу такую раздувать, пролечился - и всё в порядке! Нам потом домой начали звонить каждый месяц, чтобы муж ходил проверялся. Потому что, как они объяснили, он теперь у них там относится к неблагополучной группе населения. Скажу честно - я на второй месяц их послала. МАТОМ. Потому что больше терпеть издевательства сил не было. А по большому счёту, надо было послать их сразу. Вот только справку мужу никто не подписал бы тогда.
Вот так мы стали жертвами всего на свете - и бюрократии, и халатности в медицине, и элементарного отсутствия врачебной этики. А уж сколько нервов было измотано - и говорить не хочу!
В нашем ЕДИНСТВЕННОМ кожвендиспансере вообще подбор кадров - уникальный! Столько злобы в людях можно встретить, разве что в гестапо. Типичная ситуация. В регистратуре - очередь. Каждый, ясное дело делает морду тапочком, мол, не я это вообще тут стою. Потому что городок у нас небольшой. и можно приобрести нехорошую известность, будучи пациентом данной клиники. Бабища в регистратуре - вообще отдельный случай! Представьте себе, подходит человек к окошку и полушопотом произносит свою фамилию. Естественно, фамилия буквально ОРЁТСЯ регистраторшей на весь коридор (чтобы все услыхали!)Потом эта самая регистраторша полумёртвому от ужаса человеку радостно так и громко вычитывает диагноз в карточке. Я думаю, человек, пришедший туда лечится, и так в курсе, что у него там. Но заботливая регистраторша понимает, что этого ведь не знают люди, стоящие в очереди! И дабы восполнить пробел, происходит такая ситуация - Иванов. Гонорея. Петров.Сифилис. Сидоров. Чесотка. и т.д. Меня. к слову сказать, занесло туда с детской, но очень неприятной болячкой - лишаём.

Ну, что ж делать? Надо лечить. Стою я и думаю, как бы не быть оглашенной. Придумала. Подхожу, фамилию быстренько называю, и тут же "леплю" диагноз. Но только произношу его "по - умному". Говорю - стрептодермия. Чтоб никто ничего не понял. Не все ведь знают такое название этой болячки. Баба гаденько так в улыбочке расплылась и тут же всем пояснила - ЛИШАЙ!
Самое удивительное, что было это давно, но, говорят, она до сих пор там работает. И как её ещё никто не прибил?