Всем привет!
Я тут превратилась в чукчу-читателя, все читаю, ничего не пишу. Как-то меня ситуация на Украине тоже накрыла - хочется залезть "в норку" и вообще ничего ни читать и ни видеть. Столько всего несется со всех сторон. И при этом я считаю, что если и обсуждать что-то в этой теме, то только лично, а лучше с теми кто вообще сам что-то видел, потому что иначе все равно ничего хорошего из разговоров не получается. Так что смотрим сериалы, вышиваем крестиком, читаем книжки. (я тут поняла, что муж со мной смотреть "Аббатство Даунтон" смотреть не будет и пытаюсь смотреть его одна, получается с пятого на десятое, но все равно он вполне мил и красив и совсем не про наши времена, еще посмотрели вместе "Тайны Ниро Вульфа", тоже понравился, "Мост" тоже посмотрели оба сезона, и еще "Карточный домик" - сериал про политику, довольно жесткий, ну и потихоньку смотрим "Теорию большого взрыва", "Касл", "Элементарно", вот "Элементарно" мне как-то перестал нравится, но уж досмотрели, чтобы совсем не бросать. Еще могу порекомендовать "Как я встретил вашу маму" - это для тех кому понравились "Друзья", они по-духу похожи, как-то так. А еще веселый сериал "Community", особенно первые пару сезонов)
Ну и вообще 14год какой-то насыщенный получился. Я никак не могу сдать на права (т.е. я один раз сдала теорию и автодром, но я так медленно это делала, что срок годности теории у меня закончился, и теперь надо все сдавать по-новой, вот на днях пойду). А сдавала медленно, потому что в начале марта ездила в санаторий по профсоюзной путевке, и после санатория заболела, а потом через недели две заболела еще раз и меня так уже по врачам затаскали, что я вообще в больницу, как на работу (в итоге оказалось, что у моего организма такая резкая реакция на герпес, а меня уже грозили в больницу положить). В начале мая мы съездили на три дня+дорога на Алтай. (да, у нас появилась вторая машина, мужу на работе купили Тойота Хайлэндер, типа джип-паркетник) Новая машина, конечно существенно расширила наши возможности на Алтае - все с той же любимой нашей базы мы добрались до мест, куда раньше не решались соваться и очень довольны, только три дня очень мало.
Еще что смешно из поездки - притащили бутылку шампанского туда, которую выпить не можем с НГ, так и не выпили, с каждым днем ложились спать все раньше, в последний день вообще легли вместе с ребенком и проснулись раньше него (даже не помню, когда такое бывало) - зато выспались!
Хотела вам фото с Алтая показать, но что-то у меня телефон не хочет с компьютером на работе дружить. Зато у меня есть пара новых фото-рассказов про наш прошлогодний отдых в США.
Вот ссылка на самый последний из моего ЖЖ, внизу поста есть ссылки на все остальные:
Для просмотра ссылки необходимо зарегистрироваться
На лето планов особых нет - приезжает моя сестра из США с дочкой и мужем, так что часть отпуска мы точно будем просто в Новосибирске. Потом у нас есть идея съездить на машине в Алма-Ату (2 дня езды в один конец), там у меня тетя, двоюродные брат и сестра, дача и вообще, но мы еще точно не решили.
А у вас какие планы на лето?
У Владика выпал первый зуб, он ужасно горд. Недавно был в садике медосмотр, он перед ним ночевал у бабушки, и не знаю что уж там они делали, но на медосмотр ребенок пришел весь в сыпи, типа крапивницы (больше всего на спине, немного на животе и еще на ногах сверху). Сыпь уже четвертый день не проходит, впрочем Владика она вообще не беспокоит и она такая неяркая (от освещения зависит, при каком-то ее вообще плохо видно и я даже не очень понимаю - она бледнеет или наоборот расползается), но я все равно в большом удивлении - так как ребенок у нас вообще не аллергик и такого еще не бывало.
Вот буквально вечером ничего не было, а утром на медосмотре уже сыпь, спал под шерстяным колючим пледом, но ребенок был в пижаме, плед в пододеяльнике, с утра поел манную кашу и пол-мандарина (но мандарины он есть давно и часто, так что вряд ли они). Вчера еще бабушка вспомнила, что он за полчаса до сна скушал мед в сотах, и там часть сот могла быть с пыльцой. В общем, я решила пока до конца недели понаблюдать - пройдет, хорошо (у меня в детстве тоже были пару раз такие неожиданные аллергические реакции), не пройдет, пойдем к врачу. Хорошо хоть самого Владика вся эта красота не беспокоит.
Вот такие наши дела.
Добавлено спустя 52 минуты 1 секунду:
Ну вот. С сыпью -позвонили из садика и сказали, что мол забирайте ребенка, сейчас такой вирус ходит по садику, с сыпью
И про погоду - у нас было пару теплых денечков, когда за 20 и солнышко - 1 мая, и еще потом 9ое. А так все больше в районе 10 и ниже, утром около +5. В воскресение шел снег, периодически капает

Отопление отключили, на след. неделе отключать горячую воду на 10 дней. Так и живем, обогреватель, бойлер, теплые тапочки, перчатки, пальто...