Русалка писал(а):Источник цитаты если у кого-то есть еще светлые воспоминания, связанные с Сашей - пишите. Таким образом она еще немного побудет здесь, с нами.
Человек жив пока о нем помнят. Я попробую...
Три дня я перебираю в памяти воспоминания, и три дня нем могу сдержать слез... Говорят, от наших слез, душам ушедших тяжело, поэтому пусть будет светлая грусть и добрые воспоминания!
Сашка! Она ворвалась на форум ярким метеоритом. Она имела свое мнение и умела отстаивать его. Пройти мимо ее постов было невозможно. Она всегда вызывала бурю эмоций. Ее можно было любить, или не любить, но невозможно остаться равнодушным.
Отзывчивая и добрая. Любящая жизнь и себя в ней, души не чаявшая в своих детях. Всегда готовая прийти на помощь. И очень красивая!
Когда-то, очень давно, в преддверии зимних праздников, в моей семье был сильный финансовый кризис. В ровесниках обсуждались подарки детям на праздники, и я написала, что мои в этом году, наверное, останутся без подарков. Нет, я не просила ни о чем, не намекала, даже мысли не допускала, просто упомянула в разговоре. Ну вот сейчас так. Так сложилось, потом будет по-другому. Переживем...
Через два дня в мою дверь позвонил почтальон. В руках у него была огромная коробка на мое имя. Сашка с Оксаной прислали моим детям огромную коробку, наполненную всевозможными игрушками, красками, альбомами и пр. Буря эмоций бушевала тогда в душе - удивление, неожиданность, благодарность...
Первая ласточка, или одна из первых на форуме. Когда ники на экране становились реальными людьми, с настоящими поступками.
А потом мы встретились. Сначала в Киеве. Она приехала с сестрой по делам, и привезла мне посылку от Алены. Уж не помню почему посылка из Израиля шла через Харьков, но какая разница?
Мы сидели в суши-баре, пили кофе, болтали обо всем на свете, смеялись. Сашка рассказывала про Тимошу (ему был год или около того). Я помню как менялись ее глаза, при упоминании о сыне. Столько теплоты...
Потом Харьков. Мы встретились в центре. Сашка меня весело троллила местом встречи, ибо договориться о встрече в час пик на самой оживленной улице центра города - это только я могу

.
Мы медленно двигались в пробках в сторону Клиникома, обсуждали последние новости, немного мыли кости форумчанам (куда ж без этого?

), снова смеялись...
Я любовалась ее глазами. Необыкновенными, глубокими, с искринками смеха, сквозь которые смотрела мудрость.
Потом мы лопали тортики с шефом, Сашка щелкала фотиком, снимая нас с Евгением Олеговичем. Бродили по Клиникому, болтали уже втроем, снова смеялись, смотрели фотки шефа...
Она была одним из первых врачей, кто помог мне с моим ребенком в тот страшный для меня год. Рассказывала, направляла, поддерживала.
Ее фото были всегда пронизаны любовью. На них - необыкновенно красивая Сашка. Разная, загадочная, цепляющая взгляд... Подружка своим детям, или старшая сестра. Яркая, молодая, сильная...
Совсем недавно я увидела лайк своему давнему посту в "гинекологии", пошла смотреть - это было от Сашки. И следом новые посты от нее. Удивилась и обрадовалась - Сашка вернулась!!!
И всего полторы недели назад веселый рассказ о Ани об их фотосессии, приветы от Сашки форуму...
А потом... Сашка, Сашка, что же ты наделала?
Спи спокойно, земля тебе пухом. Светлая память и Царствие небесное.
Я буду помнить...