С уважением и заранее вас всех благодарю.

Коляшкина Людмилка писал(а):eldudn, Все дело в том, что с 01 марта 2007г. все пособия будут оформляться и выплачиваться через совбес, о чем мне сообщили с работы. А если ты уволишься с работы, то не получишь декретных - до и после родовых, а это тоже приличная сумма. Поэтому советую не увольняться, а уйти в декрет, тем более, если ты беременная, то уволить тебя не могут ни по какой причине. Достают на работе - смело иди в роддом, договаривайся о больничном и сиди все 9 месяцев дома. Я так и сделала, поскольку работа у меня нервная.![]()
матушка Юлия писал(а):eldudn, приём до декрета можно ещё уйти в тарифный отпуск, если он у Вас есть. Я сбежала в 5 месяцев в тарифный, а потом сразу в декрет.
По поводу прописки: собес устроила бы справка с места вашего проживания. Обычно её дает ЖЕК. Но у ЖЕКаа должны быть соответствующие основания (напр. договор оренды, временная прописка и пр.). Еще один из вариантов: съездить и оформить выплаты в собесе по месту вашей прописки.
Вроде как те карточки, которыми обычно все пользовались для получения средств ч\з предприятия (так называемые зарплатные карточки) не пригодны. Мне нужно было открыть новую карту.
Самое интересное мне рассказала наша расетчица с бухгалтерии , что с 1 января 2008 все выплаты будут возвращены на предприятия . Вот такой бардак
Почитала Вас - прямо хочется своим бухгалтерам благодартность объявить.
А для открытия этой новой, т.наз. социальной карточки требуют справочку из собеза (который, кстати, уже не собез, а управление соцзащиты, хотя там как было все "для людей", так и осталось). А в собезе эту справочку не дают, пока документы не примут. Т.е., подавая документы, ты не можешь им указать, куда выплаты начислять - карточки-то у тебя еще нет.
У нас открытие счёта в Приват банке заняло считанные минуты, зашли сказали что открываем этот так называемый соц.счет, дали паспорт и ИНН, через 5 минут вышли со справкой которая отдаёться вместе с пакетом документов и в которой указывался наш личный счёт. Neutral Фсё...карточку на руки я конечно получу только к концу месяца, но счет-то уже активный.
Странно как-то, складывается впечатление, что в каждом городе собез сам себе на уме…
А те, кто до декрета нигде не числился, то сумма одна фиксированная, 94 грн перечисляет совбез
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей