Nora писал(а): заведующими становятся не всегда самые-самые мол часто это вопрос карьерного роста/близких отношений в горздраве и т.д. и т.п. в общем как в любом месте. Интриги, а не медицина в чистом виде. А как вы считаете, чье мнение ближе к истине: лечащего врача или ЗАВЕДУЮЩЕГО?
беккет писал(а):.Или хотят,чтоб мамочка взмолилась"Не надо в стационар!Может договоримся с вами в частном порядке!"Бизнес-ход,типа...Но они не виноваты,приходится,чтоб выжить...
Nora писал(а):неоднократно маман была "бита" заведующей за то "что у нее дети мало болеют" Shocked MrGreen
беккет писал(а):Скорее,не хотят брать на себя ответственность в непростых случаях
Оптимистка писал(а):Ну вот я слышала, что гос-во выделяет на каждого больного энную сумму и больницы заинтересованы в занятых койкоместах?
Олюня писал(а):У нас в городе умер ребенок 2 лет при удалении аденоидов от аллеггии на наркоз.
Анна_Рыженко писал(а):врачи - они такие же люди и так же и ошибаются, и подвержены случайностям, просто их ошибкам цена - жизнь
Олюня писал(а):У нас в городе умер ребенок 2 лет при удалении аденоидов от аллеггии на наркоз.
Анна_Рыженко писал(а):а врачи - они такие же люди и так же и ошибаются,
_Ollga_ писал(а):а смерть ребенка - это не ужас, это катастрофа.
Анна_Рыженко писал(а):Віра, конечно доктор не был виноват, просто я вспоминаю слова моей бабули гл.врача инфекционки, когда прививок не было совсем и постепенно вводились и тогда 1-2% смертности от прививок было, а от инфекц.болезней более 50%, а по некоторым и 100. Так вот, когда моя мама плакала из-за ошибок (преподаватель эконом.наук, экономист и бухгалтер) она ее успокаивала - сравнивая цену ошибки экономиста и врача.
он считается лучшим из лучших детских ЛОР-врачей....Анна_Рыженко писал(а):незря ведь операции по удалению аденоидов детям до 3 лет делают только самые-самые лучшие хирурги.
Анна_Рыженко писал(а):а вместо акции протеста лучше к батюшке сходить,
Олюня писал(а):Так вот в родах у нее поднялось давление, ничем не могли сбить ни реаниматологи нашей больницы, ни той, в которую ее перевезли...Случился инсульт... Знаете, как объяснили врачи эту ситуацию, когда у здорового человека такое произошло? Сказали, что это роковая случайность, ну, как бы если человека сбила машина .... Нормально????
Олюня писал(а):ничем не могли сбить ни реаниматологи нашей больницы, ни той, в которую ее перевезли..
_Ollga_ писал(а):По неофициальным данным (слова родственников, услышанное в шепоте от медсестер), на УЗИ в 32 недели не увидели(??) смерти плода Shocked Врач слышала сердцебиение... А плод разлагался и вызвал заражение крови матери Shocked Еще и врачи бабушку, мать беременной, обвинили - мол, куда вы смотрели?
А куда смотрели врачи?? Зачем беременные раз в две-три недели их посещают и сдают анализы?
_Ollga_ писал(а):Там же, осенью, у сотрудницы моей знакомой, тоже умер ребенок. Родился здоровый, сутки был с мамой, кушал - забрали на то ли прививку, то ли осмотр. И не принесли. ДИагноз - захлебнулся околоплодными водами
Алекс писал(а):Ну что ж вы такое пишите, господи!
Алекс писал(а):Да, нормально, врачи не боги. От инсульта умирают люди, и от инфаркта умирают, и от рака... Уверена, вокруг этой женщины во время родов бегал весь медперсонал, находящийся в данный момент на смене.
боролись, не отрицаю. Есть одно НО, они (знаю из достоверного источника, но не могу сказать из какого) слишком долго ее держали в нашей больнице, а не везли в более оснащенную. Потеряли время, где-то день. Кто знает, может, поспеши они ее доставить в другую больницу, смогли бы ее спасти.Алекс писал(а):т.е. они боролись за жизнь женщины, а не ушли пить чай, правильно, Олюня, ?
Олюня писал(а):ты ж не будешь отрицать тот факт, что когда у человека бывает инсульт, главное в течение часа или 2-х (кажется) доставить его в больницу
Олюня писал(а):Я не за то, чтоб казнить всех врачей, допустивших ошибки...хотя цена этих ошибок такая ....просто нет слов... как дальше жить????
Олюня писал(а):Сказали, что это роковая случайность, ну, как бы если человека сбила машина .... Нормально????
пока его упрекают в том, что не были сделаны аллергопробы на анестетики, хоть мать просилаВіра писал(а):Я смотрю, что городской форум уже решил, что врач-таки был виновен... А как же презумпция невиновности?
мне понятны твои эмоции. Никто не отрицает, что врачи спасают людей. Про этого конкретного врача МНОГО положительных отзывов, что даже его боготворят. Все это понятно.Алекс писал(а):Простите, обидно за коллег.
Алекс писал(а):а вот если организм дал сбой, то кто виноват? Кто?
Віра писал(а):Я смотрю, что городской форум уже решил, что врач-таки был виновен...
Олюня писал(а):Просто если врач не виноват и твердо в этом уверен, зачем эта мышиная возня?
для того, чтоб осуждать есть другие органы. Мать видела тело ребенка сразу после трагедии, следов проб на теле нет.Кузя писал(а):А что происходило за закрытыми дверями операционной останется для нас тайной и уже поэтому осуждать кого-то, не оперируя фактами, неэтично.
Кузя писал(а):И что-то с пробой на препарат, вызвавший аллергию, непонятно, неужели хирург и так рискуя (в силу возраста ребенка) пренебрег бы этим предупреждением - это надо быть совсем безалаберным врачом.
Алекс писал(а):Так вот еще - я ни на одном врачебном форуме не встречала темки, где доктора так поносят родителей, как родители врачей. Почему? Не знаю.
Олюня писал(а):Пишет одна из форумчанок городского форума, после встречи возле больницы:
"Я просто в шоке с поведения самого Муханова. В глазах никакого сочувствия и жалости. Смотрит в глаза Юле ничего не выражающим взглядом и твердит: "Это несчастный случай. Я 20000 детей прооперировал удачно, а Вы тут из-за одного бучу подняли. Хотите, я фото его над столом повешу, если Вам так легче будет?"
Олюня писал(а):"Я просто в шоке с поведения самого Муханова. В глазах никакого сочувствия и жалости. Смотрит в глаза Юле ничего не выражающим взглядом и твердит: "Это несчастный случай. Я 20000 детей прооперировал удачно, а Вы тут из-за одного бучу подняли. Хотите, я фото его над столом повешу, если Вам так легче будет?"
Олюня писал(а):А еще, наверно, потому что от действий родителей еще ни разу не умирали дети врачей...а то бы поносили.....
Віра писал(а):не зверь же он в самом деле....
возможно, но это слышала не одна она..Віра писал(а):немного сбавила обороты в описании врача-садиста, то всем бы стало лучше.
Олюня писал(а):возможно, но это слышала не одна она..
Віра писал(а):Олюня, но никто почему-то не допускает даже мысли, что он тоже переживает, волнуется, возможно, нервы не выдержали, вот и сказал лишнее. Мы никогда не срываемся? Или своего не видно под носом, а чужое видно под лесом (я не о вас лично, а о всех нас)?
вот с спрос с него бОльший, чем с другого специалиста...и они, врачи, это понимают, что в общение с родственнками - это тяжелое бремя, что прийдется подбирать выражения.Олюня писал(а):Потому что для родителей врач - почти бог, на него вся надежда.
Риш писал(а):Олюня, а сами вы не слышали, что именно говорил врач? А откуда вы знаете, что он именно так и сказал, а не
все может быть, я там не была, слежу за событиями на форуме и по городским новостям.Риш писал(а):"приукрасила" его слова? Может даже не нарочно, а в порыве эмоций...
Олюня писал(а):но неужели так сложно делать эти пробы?
Олюня писал(а):Просто специфика его работы такова, что он должен думать на шаг, даже на 2 вперед.
Олюня писал(а):Олюня писал(а):
Потому что для родителей врач - почти бог, на него вся надежда.
вот с спрос с него бОльший, чем с другого специалиста.
Олюня писал(а):все я допускаю.
встречный вопрос, так почему одних можно судить и в тюрьму сажать, а других нет, только потому, что они врачи? Это не по конкретному случаю, а так скорее риторический вопрос.Віра писал(а):Почему с врача спрос бОльший, чем со строителя, дом которого развалился и под развалинами погибло много людей, чем с механика, по вине которого погибли все пассажиры в самолете и т.д. и т.п.?
я писала "почти богом", т.к. на кого, кроме кроме настоящего Бога надеяться в случае болезни? На "почти бога"... Ну и на себя еще, авось само пройдет...чтоб винить кроме себя не кого было.Віра писал(а):Согласитесь, в 21-м веке считать врача богом - странно, по меньшей мере
у нас тут некоторое время назад (по-моему в октябре 2007г) из-за взрыва бытового газа был разрушен 9эт.дом. Погибли 23 человека. Виновных до сих пор не нашли. Дом восстановлению не подлежит, был снесен.Віра писал(а):чем со строителя, дом которого развалился и под развалинами погибло много людей
Bipa писал(а):Я одного не могу понять. Алекс , просвети, пожалуйста. Аллергопроба - это введение того же самого препарата? Т.е. ребенок мог так же умереть и от этой пробы?
Bipa писал(а):Олюня, ну почему все так прицепились к этим пробам? Раз все считают его классным специалистам, а он пробы не делал никому, значит у него были на это причины, я так полагаю?
Он должен был предвидеть, что у ребенка возникнет анафилактический шок? И что этот шок разовьется так стремительно, что ничего не смогут сделать (я все-таки думаю, что делали, а не спокойно ждали в сторонке)? И что дальше? Отказаться от операции?
Олюня писал(а):Хотите, я фото его над столом повешу, если Вам так легче будет?"
Это вообще как? Фото над столом...
Віра писал(а):Алекс , просвети, пожалуйста. Аллергопроба - это введение того же самого препарата? Т.е. ребенок мог так же умереть и от этой пробы? И если это так, то что бы эта проба изменила?
Віра писал(а):У нас года 2 назад был случай: умерла женщина во время аборта именно из-за анафилактического шока. Так кто-то из главных врачей области именно так и объяснял, что проба тоже могла бы убить, как и наркоз.
вот-вот, и я об этом же. Только в плане аллергии.Олюня писал(а):Но и на старуху бывает проруха...
Віра писал(а):Или таким образом она решила помочь матери этого несчастного малыша?
Олюня писал(а):Ну берет по 1500 за операцию, так все ж (или почти все) берут, то что это в его продолжительной практике единственный случай, еще раз говорит о его уровне.
Babysitter писал(а):Хочется верить, что мы доживем до тех времен, когда будет страховая медицина, а за ошибки медиков будут лишать практики.
Олюня писал(а):Поспрашивав пару человек, которым тот врач делал операции (точнее их детям), спрашивали ли их об аллергии на медпрепараты, делали ли пробы, узнала, что об аллергии спрашивали, но проб не делали.
Олюня писал(а):встречный вопрос, так почему одних можно судить и в тюрьму сажать, а других нет, только потому, что они врачи? Это не по конкретному случаю, а так скорее риторический вопрос.
_Ollga_ писал(а):Но если Вы лично врач хороший и ответственный - не все такие. Pardon
Анна_Рыженко писал(а):Супруг мой вчера наблюдал, в Донецке, на Южном кольце на табуретке (мотороллере) ехал дед старый в шлеме и вез 2 дете - без шлемов, а ГАИшники его не остановили. Я бы его остановила и мордой об асфальт без шлема...а родители деток куда смотрели, когда с идиотом дедом усадили на мопед???
Анна_Рыженко писал(а):А пьяные менты за рулем, которые переезжают девушек на пляже и сбивают людей на смерть?
у нас в городской больнице №8 детское ЛОР отделение. Говорят, что мать попросила местный наркозАлекс писал(а): Где аденоиды удаляют под лидокаином?
даже я знаю такие словаАлекс писал(а):убистезин, ультракаин
а как же следы от обычных уколов на попе? Их видно еще не час и не два...Алекс писал(а): Эту точечку уже невозможно увидеть через несколько часов, поэтому то, что мать ее не видела - не факт отсутствия проведения аллергопробы.
Алекс писал(а): Насколько я знаю, подобные пробы проводят всем и всегда, не только детям.
Олюня писал(а):Поспрашивав пару человек, которым тот врач делал операции (точнее их детям), спрашивали ли их об аллергии на медпрепараты, делали ли пробы, узнала, что об аллергии спрашивали, но проб не делали. Среди этих людей моя кума (ее дочке он удалял аденоиды год назад, правда под общим наркозом).
не знаю откуда, просто поспрашивала у знакомых, может они знают делали их детям пробы или нетАлекс писал(а):Олюня, пробы делаются в операционной за 5 минут до операции, мам в операционную не пускают, откуда им знать?
Алекс писал(а):Олюня писал(а):
Но и на старуху бывает проруха...
вот-вот, и я об этом же. Только в плане аллергии.
я это написала под впечатлением от "за коллег обидно". Мне все равно кто человек по профессии, я про то, что коль виновен - отвечай, не виновен - гуляй.Алекс писал(а):Олюня, врачи сидят в тюрьмах в таком же количестве, как строители, шоферы и бухгалтеры, поверь мне.
это еще раз о тех профессиях (милиция, судьи), где "рука руку моет".Алекс писал(а):а пару лет назад где-то на Украине, не помню - Чернигов, либо Винница, либо Донецк - такой же пьяный мент в песочницу со всего размаху - по-моему 3 детей хоронили разом. Ну как-то его сильно не ругали, во всяком случае мне не помнится...
А харьковчанин Полтавец - махом 5 или 7 человек, тоже пьяный и тоже на пешеходную часть выехал, было? было... оправдан вроде, по амнистии. И я видео с мобильника снятое смотрела - жесть полная, он пьянючий в ж...., и фрагменты детских тел под колесами. А потом сказали, что у него сахарный диабет и ему стало плохо. Так плохо, что аж алкоголем разило на всю остановку.
А вы врача, у которого ребенок от анафилаксии погиб клюете...
Алекс писал(а):Кстати, по теме всем совет - перед любой операцией и даже экстирпацией зуба идете в платную лабораторию и там за копейки делаете аллергопробы на все анестетики. И эта бумажка всегда будет при вас.
история умалчивает...Алекс писал(а):И еще у меня такой вопрос к обладающим сведениями по данному вопросу - ребенку 2-х лет до этого уже делали какую-либо медицинскую процедуру с введением лидокаина?
Вот именно. А проба могла быть отрицательной (если это первое введение). А реакция произошла на введение основной дозы. Я тоже очень сомневаюсь, чтоАлекс писал(а): Анафилактический шок или анафилаксия — это состояние резко повышенной чувствительности организма, развивающееся при повторном введении чужеродных белков и сывороток, медикаментов
При ПОВТОРНОМ
Вы пробовали спокойно забрать и унести от мамы в операционную ребенка 2 лет? А потом обезболить и провести операцию? В своей практике я такого не встречалаАлекс писал(а):аденоиды удаляли под лидокаином и это ребенку до 2-х лет, это в каком городе так обезболивают подобную операцию?
Надо бы разобраться: все-таки у ребенка проводили местную анестезию или общий наркоз? Это два СОВЕРШЕННО разных вида обезболивания.Олюня писал(а): Говорят, что мать попросила местный наркоз
Олюня писал(а):встречный вопрос, так почему одних можно судить и в тюрьму сажать, а других нет, только потому, что они врачи?
Олюня писал(а):у нас тут некоторое время назад (по-моему в октябре 2007г) из-за взрыва бытового газа был разрушен 9эт.дом. Погибли 23 человека. Виновных до сих пор не нашли.
полина писал(а):Даже я, далекая от медицины, как Никарагуа от Китая, понимаю, что при аллергопробе вводится микродоза препарата. Я сомневаюсь, что от нее можно умереть, а вот получить реакцию - запросто.
полина писал(а):Bipa, ты правда не понимаешь, или просто счетчик постов накурчиваешь?
Віра писал(а):Это были риторические вопросы.
Віра писал(а):Олюня писал(а):
Просто специфика его работы такова, что он должен думать на шаг, даже на 2 вперед.
Он должен был предвидеть, что у ребенка возникнет анафилактический шок? И что этот шок разовьется так стремительно, что ничего не смогут сделать (я все-таки думаю, что делали, а не спокойно ждали в сторонке)? И что дальше? Отказаться от операции?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей