Нуся, девочки
фразы "на Украине" и "в Украине" имеют разный смысл. В первом варианте речь идет о территории, во втором о государстве.
А разве территория (земля) - не более важная вещь, чем государство?
Я, например, горжусь Беларусью как территорией и люблю ее как территорию... Как замечательные края, где живут хорошие люди
Беларусь как государство на сегодняшний день меня совершенно не прикалывает. Более того - мне это государство не нравится. У меня к нему много претензий
Государство почти всегда - зло. Возможно, необходимое, но зло (ну, за исключением некоторых продвинутых европейских демократий..)
Давайте откроем глаза: этот дурацкий патриотизм нам прививают сверху. Организуются целые компании (на ТВ, в прессе и пр.). Учебники в школе. Празднования разные...
Ну мы же это все еще при СССР проходили!
Потому что если бы, к примеру, на.. ой, сорри - В Украине платили достойные пенсии и стипендии, если бы не было безработицы и инфляции, коррупции и произвола властей - то какая разница, как там в Росии произносят?
То же самое по отношеню к России и Беларуси.
Ну зачем мне нужно, чтобы где-то там в России или еще где уважали мое государство, если я сама его не уважаю? И флаг его меня не цепляет, и герб, и гимн... Лучше бы нормально экономику развивали.
Давайте сами не будем на это покупаться, и детей будем воспитывать соответственно. Европа стремится к объединению, а мы тут все со становлением государствнности носимся... Каких-то деятелей вытаскиваем из прошлого, понтуемся... Зачем это все сегодня?
Девочки, я - гражданин мира. По мне - так ну их на фиг, границы эти... и государства. Жаль, что пока без них нельзя.