Рейтинг@Mail.ru

Скачивайте наши приложения

География, грамматика и национальные самосознания

Мама Марты
Сообщения: 660
Зарегистрирован: Вс мар 19, 2006 09:42

Сообщение Мама Марты » Вт июн 05, 2007 12:28

Babysitter, это не мои определения %) Ежели видете несоответствия - все вопросы к Яндексу ;)

Я прошу прощения у присутствующих, но по-моему диалог несколько не вписывается в рамки топика "Можно поныть?" По крайней мере, я не очень представляю, как после таких дебатов в этом же топике можно будет поделиться своими переживаниями относительно неблагополучия на работе или болезни ребенка...


Gritat
Сообщения: 13085
Зарегистрирован: Пт июл 15, 2005 12:13
Поблагодарили: 2 раза

Сообщение Gritat » Вт июн 05, 2007 13:02

такая страна, как наша, которая живет "под боком империи", не может существовать без здорового национализма, иначе наша нация вымрет

вся точно не вымрет, ведь представителей украинской национальности немало живет и работает или просто работает в "империи" (вы ведь Россию имели ввиду?). И они, похоже, прекрасно обходятся без каких-либо националистических лозунгов - им платят не за это.
Да, подъем самосознания произошел у нас после революции, но это не значит, что это событие наностное, искусственно созданное. Все было результатом естественной эволюции.

вот честно-честно, никто вам перед этим мозги не промывал :?: Лично, сами, без помощи извне пришли к таким выводам?

Gritat
Сообщения: 13085
Зарегистрирован: Пт июл 15, 2005 12:13
Поблагодарили: 2 раза

Сообщение Gritat » Вт июн 05, 2007 13:30

Lili писал(а):Gritat, вот, ИМХО, какая разница - революция, эволюция? Есть люди, которым хочется жить вне "империи", таково положение на сегодняшний день. И россиянам точно так же промывают мозги имперскими лозунгами, как украинцам - "незалежними", иначе вас бы пост Babysitter никак не задевал :wink: И спор о том, что именно называть национализмом, немного странен, как по мне. Все друг другу объяснили, что именно вкладывают в это слово, все согласились, что национализм агрессивный неприемлем, а в смысле гордости и любви к своему народу -вполне приемлем и никому не мешает... И если в Украине слово национализм воспринимается большинством (или только Babysitter его так употребляет) как нечто созидательное, а не как "бей жидов и москалей" - так не вижу в этом слове самом по себе ничего плохого. Мы ведь друг друга поняли...

Lili, напрягает не позыв к нац.самосознанию, а его интенсивность. На мой вкус гипертрофированное, натужное все это. Что-то от подросткового возраста.

Babysitter
Сообщения: 595
Зарегистрирован: Вт фев 13, 2007 15:55

Сообщение Babysitter » Вт июн 05, 2007 15:16

напрягает не позыв к нац.самосознанию, а его интенсивность.

Не поняла, что имеется ввиду? Я никого не агитирую, не заставляю думать иначе, а просто выражаю свое мнение...
Между прочим, в России тоже много народностей, так что патриотом страны можно быть и считать себя националистом ( ведь есть же у вас татары, и коряки , и чеченцы...). Думаю, что не является преступлением следовать традициям своего народа... Украинцы тоже , работая в России русскими от этого себя не чувствуют....А , скорее, ваше понятие национализма,отдает пионерскими лозунгами....

МамаМиА
Сообщения: 6792
Зарегистрирован: Вс июн 26, 2005 22:31

Сообщение МамаМиА » Вт июн 05, 2007 15:30

В Европе и в Америке можно сесть в тюрьму за то, что скажешь, например, "ура, я француз!" :roll:

добавлено спустя 2 минуты:

И для меня нацизм и национализм одного порядка понятия. Слишком грань тонка. Часто прикрываясь такими лозунгами делались страшные дела. Давайте оставим политику политикам.

добавлено спустя 2 минуты:

Жил-был себе народ. Славяне. Жили, работали, пахали землю. Но пришли князьки, политики и стали объяснять этому народу. Вот вы русские, вы украинцы, у вас вот такое самосознание, у них другое. Так что вы совершенно разные. Сработал замечательный принцип - разделяй и властвуй.

Gritat
Сообщения: 13085
Зарегистрирован: Пт июл 15, 2005 12:13
Поблагодарили: 2 раза

Сообщение Gritat » Вт июн 05, 2007 15:34

Мама Мишеньки, да я сама толком не знаю, кто я :) - по "крови" 1/4 белоруска, 3/4 украинка, по паспорту русская, большую часть жизни прожила в Татарии, сейчас в Москве - кто же я, кто мне объяснит? :lol:

Алекс
врач-детский гинеколог
Сообщения: 8863
Зарегистрирован: Пн дек 04, 2006 16:12
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 10 раз

Сообщение Алекс » Вт июн 05, 2007 15:35

Читаю все это и так неприятно стало. Я, например, вообще от России себя не отделяю, неполноценной по отношению к ней не чувствую, в Оранжевой революции (которую, кстати, и считаю искуственносозданной нашими западными "друзьями") не участвовала, национализмом не страдаю, просто живу...работаю... рожаю детей. Честно говоря, общаясь в форуме даже не смотрю кто откуда. И мне совсем неважно - еврей, русский, украинец... Ведь на самом - то деле все мы одинаковые, со своими радостями и печалями. Люди! Давайте дружить! Давайте закончим эту тему на мамском форуме.
Babysitter, а в нашем с вами городе 80% русских!!! А Оранжевая революция - это вообще наш стыд и боль, чтобы ей восхваляться. Но это уже другая тема...

Lili
Сообщения: 3958
Зарегистрирован: Вс авг 28, 2005 04:24

Сообщение Lili » Вт июн 05, 2007 22:53

Получила много просьб открыть тему, т.к. невозможно ответить на последние (и предпоследние) посты... Я понимаю, что, открывая тему, открываю и возможность для взаимных обид... Однако не дать ответить на больной вопрос кажется мне несправедливым, и само по себе обижает тех, кто лишился возможности высказаться.
Призываю всех общаться в уважительном ключе и воспринять открытие темы, как возможность лучше понять взгляды оппонента. Думаю, не так уж часто нам удается услышать объяснение из первых уст, а не из уст диктора в телевизоре. Переубедить друг друга, думаю, не получится - все пришли к какому-то решению не на ровном месте - а потому не стоит и пытаться...
Заранее извиняюсь, но буду "стоять на стреме" и выносить предупреждения (коих три равно звезда... то есть теперь - желтая карточка) - поэтому, пожалуйста, следите за тем, КАК вы высказываете свое мнение...

Модератор

Gritat
Сообщения: 13085
Зарегистрирован: Пт июл 15, 2005 12:13
Поблагодарили: 2 раза

Сообщение Gritat » Ср июн 06, 2007 06:00

Lili, я попробую :)
Я, например, вообще от России себя не отделяю, неполноценной по отношению к ней не чувствую.

Алекс, спасибо :) именно те слова, что лично мне хотелось бы слышать от украинцев, я так ощущаю :) Не из-за моих имперских амбиций, просто по-соседски.
Babysitter, и все украинцы, кто испытал какой-то специальный подъем во время событий на Майдане, объясните мне, плиз, чем конкретно вы начали резко гордиться? Просто я человек без ТВ, политикой в целом не интересующийся, темный - что конкретно положительного произошло в жизни украинцев, в практической плоскости, из-за чего большая часть жителей этой страны говорит о ней с придыханием?
не является преступлением следовать традициям своего народа...

вот это интересный момент :) Во-первых, в наше время и в наших краях кто хочет - тот следует, и ни перед кем не оправдывается, о чем тут копья ломать и чем особо гордиться? Во-вторых, время наше все-таки такое, что есть дела поважнее и понасущнее следования традициям, которые к нам выплыли из времен, когда не было самолетов, ТВ и тем более интернета. Какие такие национальные (подчеркиваю, не религиозные, а национальные) традиции еще живые и актуальные? Алкоголизм у русских? Сало у украинцев?

Iryna
Сообщения: 6398
Зарегистрирован: Пн окт 31, 2005 10:07
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 4 раза

Сообщение Iryna » Ср июн 06, 2007 08:23

Babysitter, и все украинцы, кто испытал какой-то специальный подъем во время событий на Майдане, объясните мне, плиз, чем конкретно вы начали резко гордиться?

Gritat, а зачем? И вообще, я не вижу, какое отношение Оранжевая революция имеет к теме этого топика.

Volf
Сообщения: 1764
Зарегистрирован: Ср дек 14, 2005 22:42

Сообщение Volf » Ср июн 06, 2007 08:31

чем конкретно вы начали резко гордиться?

Gritat, да ничем. Может потому, что никакого подъема не испытывала, и всё ждала, когда это всё побыстрее закончится. Из Майдана сделали мусорник,:twisted: до сих пор гулять там невозможно, понаставляли в ряд биотуалетов, от которых вонь стоит за километр, грязь, палатки с личностями бомжеватого вида, фонаты все загадили и всё в таком духе. :?
Ответ Алекс и Капитошки полностью поддерживаю.
потому что есть принципы, которые наш народ не смог просто проглотить ( например, вранье)

Babysitter, вы серьезно так думаете? :shock:
такая страна, как наша, которая живет "под боком империи", не может существовать без здорового национализма, иначе наша нация вымрет

давайте глянем на Белорусь, разве можно о ней сказать, что это вымирающая нация? Скорее мы быстрее вымрем с нашим кричанием на каждом углу, что мы лучшие и "ничегониделанием", а не лучше бы было тихонько любить свою страну и делать всё возможное на благо родине.
Я горжусь своим народом

Я бы сказала, что уважаю свою страну, уважаю город, в котором сейчас живу. А вот люблю я своих родных и близких и гордиться буду их хорошими поступками.

МамаМиА
Сообщения: 6792
Зарегистрирован: Вс июн 26, 2005 22:31

Сообщение МамаМиА » Ср июн 06, 2007 08:35

Gritat, а зачем? И вообще, я не вижу, какое отношение Оранжевая революция имеет к теме этого топика.

Iryna, да просто заинтересовала эта фраза Babysitter:
Да, подъем самосознания произошел у нас после революции, но это не значит, что это событие наностное, искусственно созданное. Все было результатом естественной эволюции.

Алекс
врач-детский гинеколог
Сообщения: 8863
Зарегистрирован: Пн дек 04, 2006 16:12
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 10 раз

Сообщение Алекс » Ср июн 06, 2007 08:39

Gritat,
из-за чего большая часть жителей этой страны говорит о ней с придыханием?

хочу расставить точки над i. Gritat, не "большая часть", а всего лишь половина - 50%. Из этих 50% часть действительно стояли там из идеологических соображений, а часть за деньги. И сейчас это ни для кого уже не секрет. Америка отлично финансировала эту революцию.
И о каком национализме и патриотизме идет речь,Babysitter, если через полгода после этой "революции" на территории Украины наше новое оранжевое правительство собралось строить СВАЛКУ ДЛЯ РАДИОАКТИВНЫХ ОТБРОСОВ всего мира, а в частности Америки??? И наш любимый президент спрашивал разрешения у народа... :shock: народ был против, вопрос заглох, но не значит, что навсегда. И не значит, что в следующий раз у нас спросят на это разрешения. ГДЕ ПАТРИОТИЗМ? Чем действительно гордиться?

Natty
Сообщения: 5406
Зарегистрирован: Ср июл 27, 2005 10:19

Сообщение Natty » Ср июн 06, 2007 08:42

Америка отлично финансировала эту революцию

и Березовский тоже 8)
не "большая часть", а всего лишь половина - 50%. Из этих 50% часть действительно стояли там из идеологических соображений, а часть за деньги.

Мне кажется за деньги было больше, все-таки столько молодежи, да в рабочее время, да в рабочие дни, да в столице... А жить-то на что?

Алекс
врач-детский гинеколог
Сообщения: 8863
Зарегистрирован: Пн дек 04, 2006 16:12
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 10 раз

Сообщение Алекс » Ср июн 06, 2007 08:45

И то, что на глазах у президента татары забирают Крым, а президент молчит по принципу: "лишь бы не Россия" - этим гордиться,Babysitter, ?

добавлено спустя 2 минуты:

Natty,
А жить-то на что?

и пить...


Вернуться в «Всякая всячина»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей