У нас есть один благотворительный фонд. Собирает деньги на лечение больным детям.
К ним приходят родители с заключениями, направлениями на лечение, счетами на оплату. Всё официально, по закону.
Ну и был у них очередной
Для просмотра ссылки необходимо зарегистрироваться на лечение ребенка гомеопатией.
Я конечно сначала резковато отозвался об этом сборе в комментариях к фотографии на странице фонда в Одноклассниках.
Но. Я кинул им кучу ссылок про гомеопатию. Все свои заявления подтвердил ссылками на разные источники.
Сотрудницы фонда, считающие себя профессионалами (они и гранты получали), все в один голос говорят, что я не врач, по моим ссылкам никто не ходит, нечего мне тут писать.
Мамашки больных детей, подопечных фонда, поддакивали сотрудницам, даже дошло до оскорблений.
Самой адекватной оказалась мама того ребенка, которому собирали на лечение гомеопатией. В обсуждении она ничего не писала. Написала в личке. Поделился с ней ссылками про гомеопатию и по конкретному препарату животного происхождения (фуфломицину), которым его ребенка собирались лечить. Сказала спасибо, поговорили за жизнь.
Нет, она не приняла мою точку зрения, обещала почитать Русмедсервер и вообще по моим ссылкам. Я думаю, они таки прошли курс лечения.
А так, в общем обсуждении мне писали "вы не врач", "вы рекламируете свои сайты" (Комаровского, Русмедсервер, журналы ЖЖ), "никто ваши ссылки не читает", "не ставьте диагнозы и не назначайте лечение" (ни одного диагноза не поставил и лечения не назначил, всего лишь написал, что гомеопатия шарлатанство и собирать деньги на лечение ею тяжело больному ребенку аморально).
Я думаю, что если из сотни читавших то обсуждение десять перешли по ссылкам и одна всё поняла про то что я говорил, уже хорошо.
Делай что должен и будь что будет. (Кто-то из умных.)
Знаете как было приятно читать на Русмедсервере одного молодого врача, которая писала, что узнала о сайте из обсуждения на Одноклассниках, когда кто-то кинул ссылку то ли про дисбактериоз, то ли еще про что. А я часто в ОК миссионерствую.)) Может по моей ссылке она и перешла.