Try писал(а):П.С. Одной мне кажется, что психологу самому помощь нужна?
не одной...
психологи тоже люди

Try писал(а):Неужели нет счастливых людей, работающих на непрестижных местах
Try писал(а):П.С. Одной мне кажется, что психологу самому помощь нужна?
Try писал(а):Я ничего из этого не разрешаю. Компьютер 15 минут раз в месяц (по праздникам), то есть планшет, а компьютера хватает и в школе.
Try писал(а):дети во дворе вместо того, чтобы бегать и прыгать, сидят в планшет пялятся.
Здравомыслящая писал(а):Если кто поделится опытом успешного погружения ребенка в чтение
Здравомыслящая писал(а):Если кто поделится опытом успешного погружения ребенка в чтение - буду очень благодарна!
Cherepashka писал(а):мне муж говорит, что если он будет читать книги, то кто будет зарабатывать деньги?
читает только то, что касается его работы и хобби.
натаня-13 писал(а):Школьную программу из под палки, только потому что надо, а для удовольствия нет.
беккет писал(а):Вот это главное Сейчас подруга -пацанка заставляет дочку принцессного типа читать "Трёх мушкетёров "
Говорит "Я читала эту книгу раз девяносто " У дочери уже отвращение .
Alex83 писал(а):Мне кажется вред от компьютера сильно преувеличен.
Alex83 писал(а):Зато я постоянно что-то читаю, а толку
sunshine писал(а):То есть, по-моему, книги - это чудесный дар, вопрос не в пользе, а в том, что без них человек может не увидеть такую прекрасную часть жизни...
Try писал(а):У нас после получасовго пользования начались гиперкинезы
Alex83 писал(а):Если ребенок не в силах читать, ну есть же такие дети, то может есть смысл сводить его в театр на хороший детский спектакль, или в цирк, или в картинную галерею, или вообще в зоопарк - а вдруг у него талант ветеренара например. Или свозить его просто с палатками отдохнуть и рыбу половить. Вобщем люди разные бывают
Alex83 писал(а):Все равно наверное придеться заставлять что-то делать, будут предметы которые нравятся и не нравятся в школе, обязанности которые надо выполнять хоть и не хочется.Как тут не перестараться и не превратить учебу в повинность перед родителями?
Try писал(а):У нас в гимназии тоже дерутся. Дети, конечно. Или вы про учителей?
sunshine писал(а):так она такая, программа, не всем подходит.
sunshine писал(а): Наверное, что-то не то им дают читать, или не так... Хотя, может, я заблуждаюсь..
Alex83 писал(а):Так что ты не ошибаешься, просто родители-то другого ожидают, он должен и школьную программу читать.
натаня-13 писал(а):и я от сына отстала
Try писал(а):ИМХО, это одно и то же.
Try писал(а):Такие родители будут сидеть сложа руки?
Try писал(а):Хорошо, а если ребёнок получает двойки, ответственность же за ним. Такие родители будут сидеть сложа руки?
Alex83 писал(а):Смотря как не сидеть сложа руки. Можно поискать хорошего репетитора, нужно понять почему он получает двойки, вдруг там скучный учитель например или плохие отношения с одноклассниками или попал под влияние друга шалопая или дома скандалы и ребенок не может собраться. Можно и самому позаниматься, но без фанатизма, выяснить что он не понял и не спеша , не догоняя любой ценой программу все объяснить.
натаня-13 писал(а):Хотя... Мой папа был двоешником в школе, делал только то, что ьему было интересно, на остальных уроках читал под партой книжки , ушел после 9 класса в техникум связи, там ему было интересно, потом работа, институт заочно, стал главным инжененером на станции связи, его очень уважали. Когда появились ПК сам освоил программирование и сейчас в 67 находит заказы на написание программ, в том числе в Америке, Германии, Франции, имеет неплохую прибавку к пенсии. И бесконечно учится, осваивает, узнает новое. А если бы родители заставляли и требовали, то, вероятно, отбили бы всякую охоту к обучению, и ничего этого бы не было.
Try писал(а):А я своих жалею. Слабохарактерная .
Try писал(а):Меня в детстве баловали, но это никак не отразилось на отношением к деньгам в будущем.
Здравомыслящая писал(а):У нас зимой случай был, что школьник расстрелял учителя.
Вот в той семье как раз таки и была достаточно высокая планка требований к этому ребенку. Требования к высокой успеваемости, 100-я занятость послешкольного времени всякими секциями, чтоб на глупости времени не оставалось... Вот и не выдержал деть гнета.
Alex83 писал(а):любовь к чтению как главный признак развития ребенка тоже по-моему переоценен. Мой муж, человек успешный, за всю нашу совместную жизнь купил одну художественную книжку - мне в подарок. Все остальные покупала я. Его сестра, тоже успешная дама, имеет дома только детские книги купленные для ребенка. При этом у обоих целые залежи книг по профессии к которым я и подойти боюсь На компах у них записи всяких мастер-классов, уроков, обучалок для их профессий. Ради того чтобы не упустить что-то новенькое и важное для их работы они выучат и язык жестов и азбуку Брайля и английский и японский и какой хочешь. И постараются получить информацию в любой форме, хоть в виде книжки, хоть в виде видео. Но да, перечень прочитанных ими художественных книг очень скромный, букварь и синяя
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей