NatKa писал(а):1)Получается, что нам чистить зубы нужно постоянно пастами без фтора, всем и детям и взрослым?
У мужа на зубах флюороз. А у свекрови проблемы с деснами. На тюбике пасты пародонтол без фтора прочитала, что такое с деснами бывает как раз в регионах с повышенным содержаним фтора.
2) Еще вопрос как быть с профилактикой кариеса? - фторлак получается нам не подходит? а герметики на постоянные коренные ( хочу заранее узнать) тоже с фтором? что посоветуете взамен?(или получается у нас природная защита от кариеса из воды? )
hackee писал(а):А дочке мы купили набор из 3 щёточек: одна для чесания дёсенок, одна с силиконовыми зубцами
sofulikk писал(а):Девочки, помогите советом!!!
Мы чистим всегда зубки 2 раза в день пастой лакалут.Но у нас недавно на 2 зубах появился серый налет.
Наденок писал(а):а какое отношение ночные кормления имеют к проблемам воспитания?
Ксилит
Загадочное слово «ксилит», постоянно используемое в рекламе жевательной резинки, на ее любителей оказывает прямо-таки гипнотическое воздействие. Ксилиту приписывают замечательные лечебные свойства, благодаря которым жевание «Орбитов» и «Диролов» предотвращает разрушение зубов.
На самом же деле ксилит никакими лечебными свойствами не обладает. Но и сказать, что ксилит бесполезен, тоже нельзя. Дело в том, что патогенные микроорганизмы, которые разрушают зубную эмаль, размножаются в питательной среде — обычном углеводном налете. Этот налет мы удаляем, когда чистим зубы. Но можно очистить поверхность зубов и с помощью жевательной резинки, но только в том случае, если она сама при этом не содержит сахара. Поэтому производители жвачки и используют не сахар, а его заменители, например, тот же ксилит — очень сладкий спирт.
МаМаша писал(а):натаья шм, Ваше сообщение отредактировано. Удалена ссылка и адрес.
Модератор.
Наденок писал(а): как же, в рекламе же говорится "дирол с ксилитом" значит полезен
Наденок писал(а):очень сладкий спирт.
Наденок писал(а):Взято отсюда.
Наденок писал(а):Ксилит
Загадочное слово «ксилит», постоянно используемое в рекламе жевательной резинки, на ее любителей оказывает прямо-таки гипнотическое воздействие. Ксилиту приписывают замечательные лечебные свойства, благодаря которым жевание «Орбитов» и «Диролов» предотвращает разрушение зубов.
На самом же деле ксилит никакими лечебными свойствами не обладает. Но и сказать, что ксилит бесполезен, тоже нельзя. Дело в том, что патогенные микроорганизмы, которые разрушают зубную эмаль, размножаются в питательной среде — обычном углеводном налете. Этот налет мы удаляем, когда чистим зубы. Но можно очистить поверхность зубов и с помощью жевательной резинки, но только
в том случае, если она сама при этом не содержит сахара. Поэтому производители жвачки и используют не сахар, а его заменители, например, тот же ксилит — очень сладкий спирт.
Наденок писал(а):Ксилит
На самом же деле ксилит никакими лечебными свойствами не обладает. Но и сказать, что ксилит бесполезен, тоже нельзя. Дело в том, что патогенные микроорганизмы, которые разрушают зубную эмаль, размножаются в питательной среде — обычном углеводном налете. Этот налет мы удаляем, когда чистим зубы. Но можно очистить поверхность зубов и с помощью жевательной резинки, но только
в том случае, если она сама при этом не содержит сахара. Поэтому производители жвачки и используют не сахар, а его заменители, например, тот же ксилит — очень сладкий спирт.
натаья шм писал(а):Лактоза — молочный сахар, в состав которого входит глюкоза и галактоза!
жаль ,что не все это знают.
Ваша ссылка носила рекламный характер.натаья шм писал(а):Прошу прощения!я не знала,что ссылки нельзя оставлять.просто я видела здесь не одну.
А вот здесь можно ссылку.натаья шм писал(а):это пишут врачи с Русмедсервера .Вы этому сайту доверяете?
МаМаша писал(а):А вот здесь можно ссылку.
натаья шм писал(а):Лактоза — молочный сахар, в состав которого входит глюкоза и галактоза!
жаль ,что не все это знают.
натаья шм писал(а):я не знала,что ссылки нельзя оставлять.просто я видела здесь не одну.
натаья шм писал(а):ксилит это белый порошок
натаья шм писал(а):Может быть имеется в виду - Многоатомный спирт
натаья шм писал(а):Но это уже на уровне атомов.
Наденок писал(а):Вся полезность ксилита в том, что он не сахар, не более того
"То, что там добавляют ксилит вместо сахара, это лишь говорит о том, что в этой жевательной резинке нет сахаров, которые действительно при попадании на зубную бляшку активируют развитие микроорганизмов и как следствие, выделяется молочная кислота, которая разрушает зубную эмаль", - пояснил Янушевич.
По его словам, если ничего не жевать, сахара тоже не будет, соответственно, пользы от жевательной резинки с ксилитом также нет.
"Как профессионал я могу сказать, что никакой пользы от жевательной резинки в плане профилактики стоматологических заболеваний нет, напротив, иногда от нее может быть вред", - сказал врач.
Євген писал(а):Как имено отучить от бутылочки, етапы. По СПОКУ не предлагать.
натаья шм писал(а):ну,что же!вот вам из химической энциклопедии.
Если не ошибаюсь,Ютаберет информацию от туда.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей