Здравствуйте! Очень нужна помощь: разобраться правильно ли я действую и что делать нам дальше. С ноября у дочки появилась сухость кожи на ножках, как раз в год были на проф. осмотре у дерматолога, пожаловались, но т.к. доча еще активно не ходила, а больше ползала (ползала своеобразно, на одной ноге, вторую ставила на ступню), то дерматолог сказала, что это механическое повреждение кожи, трение, и это пройдет с прямохождением. Я все время смазывала бепантеном ноги, щечки были чистые. В декабре ребенок пошел, ползать перестала, ничего не прошло, сухость и легкое покраснение появились на локтях, попке и щечках. К новому году щеки уже были ярко малиновые, ноги, попка красные, шершавые. Дочка кушает уже все по возрасту, от груди отлучила в год и месяц. Наведалась сюда

, прошли пятидневный курс адвантаном, посадила ребенка на диету (оленина, индейка, гречка, рис, капуста белокач., брокколи, цветная, картофель, морковь, лук, укроп, яблоко зеленое, банан). Активное покраснение ушло уже на второй день. Сейчас кожа чистая, щечки совсем чуть-чуть алые (но это может и обветрила слегка), сухость есть, но совсем немного, еле ощутимая, так же два раза в день мажу бепантеном. Купаемся каждый день, дети мои любители большие, но за воду я не переживаю, т.к. она у нас не хлорированная, живем в небольшом поселке и вода поступает в квартиры из скважины, вода горная чистая, пьем из под крана не боясь. В квартире поддерживаю 19-20С, влажность тяжело поддерживать на уровне (но стараюсь всеми силами и работает увлажнитель) все же включаю обогреватель на минимум, т.к. на улице холодно очень. Порошок, мыла не меняла, ничего нового в квартире не появилось.
К слову о наследственности (может же быть?): я в детстве была аллергиком, с атопичной кожей, переросла вроде аллергию быстро, но сухость кожи так и осталась. К зиме начинают краснеть и шелушится кисти рук, внутренняя часть коленок, ближе к бедру, локти, печет иногда сильно, спасаюсь только активным смазыванием кремом от сухости, если не пропускать то можно жить нормально. Зимы у нас холодные, в эту зиму в декабре уже было 40-42, сейчас 43-48С. После рождения дочери почти все прошло, к моему счастью, остались шелушиться зимой только руки.
Сходили сегодня к педиатру, хотела узнать что делать дальше, в конце концов услышать оценку ситуации со стороны врача. Педиатр прописала кетотифен, ванны с эмолиумом. Я рассказала ей об адвантане, она спросила, надо ли нам на него рецепт (кое-что у нас можно получать бесплатно) и прописала еще и его мазать дальше. После моего вопроса о возможном недостатке кальция у ребенка в связи с диетой (сейчас прорезались верхние четверки и сразу следом режутся нижние), педиатр еще прописала и глюконат кальция, но сказала, что смысла в нем практически нет, т.к. он почти не всасывается из желудка в кровь, но вдруг вам поможет и при аллергии. Спросила я о возможных глистах, педиатр выписала пирантел профилактически пропить всей семьей, сдать доче кал на я/глист и капрограмму (но сказала, что вряд ли что из этого получится

).
Собственно вопросы:
1. Нужен ли кетотифен, если нет проявления аллергии в данный момент (пить нам его сказали 2 месяца) и не будет ли на его фоне смазана картина при постепенном введении продуктов, аллерген возможно будет так выявить? Педиатр при этом вопросе на меня практически накричала, зачем мы тогда вообще к ней приперлись, собираетесь ли вы лечиться или нет и у нас вообще теперь только два пути: либо все это перерастет в бронхиальную астму, либо пройдет с возрастом. Но мне важно это знать, я хочу найти аллерген все же.
2. Нужно ли сейчас мазать адвантаном дальше? Как прошло покраснение, я его перестала мазать.
3. Нужно ли начинать вводить продукты пока мы будем пить пирантел или подождать пока с этим?
Про вопрос о наследственности, и связь холодов и аллергии педиатр нервно отмахнулась(( Глюконат кальция мы и так уже месяц пьем.
После посещения педиатра я в полной растерянности, появилось еще больше вопросов чем до этого, такое чувство, что теперь нам на лекарствах чуть ли не до конца жизни сидеть. Я хотела сейчас просто понемногу искать аллерген без лекарств пока, но мне сказали, что это у нас уже не получилось (хотя я еще толком и не начинала), можно и не стараться дальше.
Извините, что так всего много написала, хотелось сразу обо всем рассказать.