Прочитала не мало писем, форумов и ответов, но к сожалению не могу никак ответить на свою проблему

Помогите, пожалуйста, подскажите...
Извините, если все же повторюсь в теме...
Моему малышу 1 год и 6,5 месяцев. В декабре (ему было 1,3) на ручке на запястье появилось небольшое покрасневшее пятнышко, шершавенькое, разрослось до размера 5 копеек ( я еще подумала не дай Бог лешай какой-то, но муж уверил, что нет... не похож)... к концу декабря появилось такое же высыпание уже и на ножках... в начале января были у педиатра - сказала дерматит... назначила мазь цинково0салициловую или Локоил, энторосгель и противоалергенное (сироп Эдем)... + диета мне (т.к. еще кормила грудью) и ребенку...
Начали мазать цинково-салициловой мазью, (т.к. Локоид гормональная - решили ею не пользоваться)... мазь дала первые результаты - ножки значительно побелели и даже практически уходила шершавость...
Один день давала ему энторосгель, случился запор у ребенка - целый день не какал(хотя у нас норма 2-3 раза в день!), поднялась температура (правда мы так и не поняли причины: либо инфекцию подцепили в поликлинике, либо на зубки, либо это из-за "запора")... энторосгель отменила...
7 дней давала сироп Эдем...
Убрали в моем и ребенка рационе все известные нам аллергены... в принципе мы всегда пытались их ограничивать... единственное, что я "нагрешила" - стала есть шоколад, и по моему мнению все из-за этого и началось...
Как уже упомянула - улучшение было видно... но не долго...

Вскоре все возобновилась, и даже стало сильнее...я отлучила ребенка от груди (думала, что проблема во мне)... ребенку перестала давать молочные каши (ранее каждое утро у нас была или манка на молоке, или овсянка на молоке или еще какая-то кашка молочная, вермишель на молоке тоже иногда варила, перед сном (первые дни после отлучения от груди) давала ему тоже кашу магазинную сухую молочную - теперь делаю только безмолочную на воде)... Варю ему супчики овощные с индейкой или говядиной, делаю домашний творожок и йогурт, все ест со сметаной магазинной (вот пишу и думаю - может она???) по продуктам уже и не знаю что не так делаю... и как мне его кормить??? из фруктов даю яблочко, грушу и банан... и компотик варю уже только с яблоком и грушей (раньше еще малинку добавляла )...еще даем фруктовые пюрешки магазинные (в основном яблока+груша, иногда яблоко+абрикос) вот пару дней стали давать ему изюмчик и курагу понемногу, чтоб хоть какие-то витамины получал...
ничего не помогает... то чуть лучше, то сильнее... смотрю на малыша со слезами и не знаю, как это побороть...
уже и на памперсы думали - поменяли марку...
делали анализы на глисты (два раза) - отрицательные...
Просто тут пишут в основном, что у деток начинается аллергия с первыми прикормами - у нас все было хорошо... кушал с 9 месяцев и борщик "с общей кастрюли"... и малинку ели, и мед ели - ничего не проявлялось... почему же в таком возрасте все началось??? и уже так долго ничего не могу с этим сделать... может это все же не в еде проблема??? или подскажите как мне правильно его кормить...с чего начать...
Спасибо всем!!!