добрый день! извините, нет времени читать всю тему, ребенок днем спит крайне редко и ложимся ночью мы вместе (2 года ребенку). Похоже, у неё также АД. Правда, сегодня были у дерматолога, она сказала, что пока диагноз аллергический дерматит, но видимо она не обратила внимания на мои слова о том, что высыпания проявлялись и раньше, с 9 месяцев, но не так сильно, а сильно, на сгибах и кистях рук и немного под коленками, вот теперь. У меня впечатление, что раньше была пищевая аллергия, а сейчас или она усугубилась, или добавилась другая. Кстати, порошок детский нам сказали заменить, т.к. мы недавно перешли на подаренный белорусский, до него все время ушастым пользовались. И сказали все вещи сначала детским мылом перестирать..только я теперь не помню на 100%, что каким порошком стирала.
Ещё после года я вела пищевой дневник, но так аллергены мы не выявили, потому что думаем, например, на бананы. Не даем их месяц, а сыпь все равно есть. Или думаем на курицу, убираем её, а сыпь ещё больше... Раньше было покраснение на щечках, теперь они просто неоднородно окрашены, если можно так сказать, и немного шелушатся, а наиболее заметны кисти рук, ещё и чесаться стали. По вечерам после купания вообще пунцовые, хотя я уже мою её просто в воде (до этого долго пользовались ушастым, и с руками нормально было. можно ли его применять в таком случае? как часто? или лучше детское мыло? но мне кажется гели не так сушат, как кусковое мыло).
назначили нам фосфалюгель, L-цет, глюконат кальция и дорогущий крем Элозон...меня смущает то, что она сказала, все лечение на 10 дней, а если пройдет сыпь за 3 дня, то именно кремом можно дальше не мазать. А тут на 1 стр. прочитала в теме, что надо постепенно уменьшать использование. Посоветуйте, пожалуйста, кто знает.
Также назначили диету. Из того, что успела тут прочесть, брынзу сказала можно, и творог домашний, и йогурты....Вообще, как понять насчет молока - до этого она часто просила манку, ела её с удовольствием и я не помню, чтоб была какая-то реакция. Можно ли быть уверенной в таком случае, что на молоко аллергии нет? хотя конечно я его пока не стану давать. У нас и так питание довольно скромное, у знакомых всех и поменьше дети и колбасу едят, и сосиски, и шоколадки, батончики всякие, чупики...я не говорю, что это хорошо, но думаю меня поймут те, кого бабушки задалбывают, как и меня. Чтобы "отбиваться", мне самой нужно знать, как долго нужна диета и после лечения, когда мы, даст Бог, выйдем на чистую кожу? ну, вот вышли, допустим. Решили попробовать давать..курицу. Ждем неделю реакции, если нет - можно дать побольше, так? На след. неделю можно пробовать что-то ещё из запрещенного? или лучше вообще до 3 лет не экспериментировать?
Кстати, кто подскажет, какое мясо вы даете детям? мне дерматолог посоветовала варить на вторичном бульоне, грудку куриную. А как насчет антибиотиков и проч. , чего там есть в курице? думаете, в индейке его нет? Говядина, кролик мне кажется самые натуральные. А свинину даете? Увы. но это ещё и вопрос денег, курица-то дешевле говядины, и ЕОК писал, что принципиально разницы нет в этом деле, разнообразие не обязательно. Но это конечно не об аллергиках речь. и все-таки - можно давать свинину хотя бы?
Отправлено спустя 14 минут 54 секунды:и ещё вопрос....как-то у нас обострение высыпаний совпадало много раз с прорезыванием зубов, сейчас кстати лезут. Но просто раньше только покраснение щечек было и её вроде как не беспокоило. В общем, т.к. аллерген на продукт я так и не смогла выявить (а рацион, кстати, с года у нас практически не расширялся..разве что борщ стали давать где-то полгода назад, но на него не было заметной явной реакции...а сейчас вот даже просто картошку на воде ест - и сразу щеки краснеют и руки, на на щеках проходит через быстрое время, за минуты, а руки остаются). Только здесь на форуме прочитала, что нехватка кальция также может давать аллергическую реакцию, когда я такое спрашиваю у докторов, они странно на меня смотрят

насколько такое возможно в нашем случае? Спасибо!
Отправлено спустя 7 минут 38 секунд:хлеб сказали можно давать, но какой лучше -белый или ржаной? из печения - мария и зоологическое, но я уже и их боюсь давать, там скорее всего тоже жиры какие-то есть...как думаете, обойтись? с другой стороны, надо ж ребенка чем-то кормить..А палочки кукурузные можно давать, обычные, без добавок? а финики, зефир? она сладкого и так почти ничего не ест, просит иногда вот финики. я их мою перед употреблением. Воду не кипячу, берем очищенную...может, стоит кипятить?