и даже насморка нет (кстати, отсутствие насморка - один из наиболее типичных симптомов дифтерии). Все это и приводит к тому, что диагностировать болезнь в первые сутки после ее начала, как правило, никому не удается. Но уже на второй день в горле (обычно на миндалинах) начинают появляться налеты. Сначала они тонкие и светлые - как паутина, но постепенно сереют и становятся плотными, образуя пленки (по-латыни пленка - "diftera" - отсюда и название болезни).
легкие формы дифтерии достаточно трудны для диагностики, даже для достаточно опытного инфекциониста. Именно поэтому абсолютно всем больным с любой ангиной, с любым крупом медицинские работники в обязательном порядке берут из зева мазки. Выделить в этих мазках дифтерийную палочку совсем не трудно
Результаты получают на 3-й день, если идет рост типичных для дифтерийной палочки колоний, то могут дать предварительный ответ на следующий день. Перед забором материала с миндалин и из носа, в течении минимум 3 часов нельзя есть и пить. Выздоравливайте!сколько по времено требуется для разультатов.
Дифтерию вызывает палочка( т.е. бактерия), для того, чтобы заразиться должен быть довольно тесный контакт, это ведь не вирус, по воздуху не летает.
вероятность дифтерии в вашей семье ничтожно мала. С большой степенью вероятности можно предположить вирусную инфекцию
Описание действующего вещества (МНН):
Календулы цветков экстракт+Ромашки цветков экстракт+Тысячелистника травы экстракт
Лекарственная форма:
экстракт для приема внутрь и местного применения [жидкий]
Фармакологическое действие:
Комбинированный препарат растительного происхождения, оказывает местное противовоспалительное, антисептическое, гемостатическое действие. Способствует регенерации поврежденной слизистой оболочки.
Показания:
Воспалительные заболевания полости рта (афтозный стоматит, пародонтит, язвенно-некротический гингивостоматит). В гастроэнтерологии (в составе комбинированной терапии): гастродуоденит, хронический энтерит и колит.
Противопоказания:
Гиперчувствительность.
Побочные действия:
Аллергические реакции.
Тема называется Затяжные насморки (желтые, зеленые густые выделения). Ссылка, непосредственно на ответ ЕОК, вот здесь.Как выяснилось недавно, ЕОК мне объяснял, что можно и без них обойтись. Надите тему желтые сопли,опять суммамед??
Вернуться в «Болезни органов дыхания, ЛОР-органов, инфекционные болезни, ОРВИ»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей