Можно капать масло персика, абрикоса, облепихи, шиповника, вазелиновое.
Приведите, пожалуйста , результат анализа полностью. Эозинофиллы-4=это ни о чем.
Это бактериальный насморк!
Диоксидин и протаргол не применяют в детской практике ни в одной из развитых стран из за их токсичности.
выбрать чтото одно из этого?покапать в нос октенисепт (в разведении 1:10), мирамистин, или капельки Полидекса.
Без осмотра нельзя сказать однозначно. Я могу делать выводы только из Ваших слов, ну еще на рентген посмотреть. Этого МАЛО. Нужно видеть нос, ребенка вживую. Возможно ЛОР и видел соответствующую картину гайморита при осмотре ребенка.
Означает ли это что антибиотики (мирамистин, полидексу) в нос капать не нужно?Одно скажу-уровня жидкости нет, а значит и гнойного гайморита тоже.
В моем понимании (возможно я ошибаюсь) гайморит может быть и без явных проявлений то есть без обильного количества соплей, то есть именно в том состоянии что сейчас находится мой ребенок, соплей чуть чуть но примерно уже около месяца, в начале заболевания делали мазок, вы тогда сказали что насморк бактериальный, и посоветовали прокапать мирамистин, потом лор сказал что есть гайморит. Абсолютно чистого и здорового носа я невижу примерно около 1.5 месяцев, сказать что совсем все плохо тоже не могу, мне не хотелось бы не долеченности, поэтому и спрашиваю нужно ли капать. Хотя понимаю что вам трудно ответить на этот вопрос не видя ребенка очно.Если состояние носа удовлетворительное, то зачем тогда вообще капать?
Зачем вам механизм действия? На отек (уже имеющийся-не действует никак).
mamasha-irina писал(а): У нас иногда назначают капать в нос масло персика, облепихи или шиповника с целью увлажнения слизистой при ее сухости или атрофии.
mamasha-irina писал(а):Консервативное лечение показано при экссудативных, аллергических и атрофических формах заболевания.
Хирургическое лечение хронических синуситов применяют при полипозных, гиперпластических, смешанных формах, а так же при экссудативных формах в случае безуспешности консервативного лечения.
Вернуться в «Болезни органов дыхания, ЛОР-органов, инфекционные болезни, ОРВИ»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей