может у вас есть еще иммунитет от мамы, когда ты прекратила кормить?Стрептококк попадает в организм человека воздушно-капельным путем, хотя возможно заражение и через продукты питания, и через грязные игрушки, и через одежду. Источником инфекции может быть больной любым вариантом стрептококковой инфекции или здоровый носитель стрептококка. 90% всех, кто заболел, — дети до 16 лет, но дети первого года жизни почти не болеют, поскольку имеют врожденный, доставшийся от мамы антитоксический иммунитет.
Oksana_white писал(а):Не болеть и не волноваться!!! Все будет хорошо!!!
riska писал(а):везде пишется: не занимайтесь самолечением, обращайтесь к врачам. а где этих врачей найти-то нормальных? позвонила терапевту, рассказала о сыпи (горло он видел), говорит, что видимо аллергийка, надо подавать антигистаминные препараты!. антибиотик я уже вчера дала, если это корь - то бессмысленно.
Ирина мама двойняшек писал(а):Могу ли я заболеть?
Надо будет обязательноэто сделать. Лучше перебдеть...Ирина мама двойняшек, скарлатина - это стрептококковое заболевание и в консультации уролог Вам не откажет. По поводу выходных: для жителей крупных городов вообще проблем нет - приезжаете в ЛЮБОЕ время в приемное отделение стационара и Вам позовут дежурного доктора. Он посмотрит, а если надо и анализы сделает. И со спокойной душой уезжаете домой.Елена76 писал(а):А завтра все таки найдите уролога, на всякий случай.
Оптимистка писал(а):"Стрептококк попадает в организм человека воздушно-капельным путем, хотя возможно заражение и через продукты питания, и через грязные игрушки, и через одежду. Источником инфекции может быть больной любым вариантом стрептококковой инфекции или здоровый носитель стрептококка."
"Инкубационный период — от 1 до 12 дней." (ЕОК)
Сладкоежка писал(а):Вопрос у меня в другом: есть ли какие-то способы, чтобы не заболеть? Капли какие-нить для профилактики?
Сладкоежка писал(а):Я это читала в книжке.
Елена76 писал(а):Сладкоежка писал(а):
Какие меры профилактики мы можем предпринять?
Чеснок. Но это скорее до контакта, чем после.
В эфирном масле чеснока (которое придает характерный запах) содержится вещество Аллицин. Среди прочего оно обладает бактерицидным действием. А стрептококк - это бактерия. Где-то читала выражение - "зубчик чеснока в день - это день без ангины". Возможно преувеличение, я исследований не проводила, но то, что чеснок снижает вероятность заразится стрептококком - это точно.Оптимистка писал(а):А по-моему, чеснок - это из разряда "коньячку, чтоб микробы проспиртовались"
Nat@li писал(а):могла ли скарлатина пройти сама или нужно срочно бежать и сдавать кровь на анализ.
крымчанка писал(а):Скажите пожалуйста, скарлатина это или нет? Просто все очень быстро происходит. Может ли она повторяться?
крымчанка писал(а):Какие могут быть последствия от несоблюдения постельного режима?
крымчанка писал(а):Можно ли гулять?
крымчанка писал(а):Когда можно делать контрольные анализы мочи , крови и кардиограмму?
MariR писал(а):я бы пока курс не пройден - не стала гулять ,чтоб ын еподцепить что-нгибудь параллельно - типа вируса..И потом -заболевание заразное..
Вернуться в «Болезни органов дыхания, ЛОР-органов, инфекционные болезни, ОРВИ»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей