Рейтинг@Mail.ru

Скачивайте наши приложения

Перфорация (разрыв) барабанной перепонки

Sanya75
Сообщения: 4576
Зарегистрирован: Пт фев 18, 2011 15:05

Сообщение Sanya75 » Ср май 04, 2011 15:03

Adema, думаю, у вас все нормально. У вас было правильное лечение. Тем более, врачу-заведующему отделения больницы я бы больше доверяла. Да и самочувствие ребенка хорошее - тоже показатель ;)


Adema
Сообщения: 122
Зарегистрирован: Ср дек 31, 2008 18:00

Сообщение Adema » Ср май 04, 2011 15:22

меня только выделения пугают( ведь это оначает что барабанная перепонка еще не закрылась
Ира сказала что выделений быть не должно уже :unknown:


а заведующий скуп на комментарии совсем :(

Добавлено спустя 5 минут 6 секунд:

сегодня муж еще смог посмотреть как делают промывание в частной клинике. Совсем так же как и мы, ничего сверхспециального не было, обычный шприц, и наружный слуховой проход.
Зато недешево.

Sanya75
Сообщения: 4576
Зарегистрирован: Пт фев 18, 2011 15:05

Сообщение Sanya75 » Чт май 05, 2011 15:17

Adema, как у вас дела?

Adema
Сообщения: 122
Зарегистрирован: Ср дек 31, 2008 18:00

Сообщение Adema » Чт май 05, 2011 17:46

Пока так же
утром выделяется чуток, наматываю на палочку убираю, а потом целый день чисто :unknown: только чешет ушки иногда.
настроение хорошее, поведение тоже, как будто и не болела.

в садике предупредила чтоб нас в мае не ждали вообще. Хочу чтоб она хорошенько поправилась.

Ta_larcoa
Сообщения: 3869
Зарегистрирован: Пт июл 20, 2007 07:59
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 4 раза

Кровь из уха

Сообщение Ta_larcoa » Вт окт 25, 2011 18:15

Ребенок неделю с насморком сидел дома, сегодня ночью плакал, жаловался на ухо. Начали капать отинум. Утром высокая температура - 38,3. Днем пришел врач, диагностировал средний отит. Назначил АБ, отинум и сосудосуживающее в нос, ну в принципе все как и ожидалось. Температура сбивается хорошо, деть на ухо почти не жалуется
НО! С дневного сна ребенок встал с кровоточащим ухом. Температура сейчас 38,8. Деть чувствует себя более-менее, смотрит мультики, играет, собирается ужинать.
Ухо подкравливает.
Что это может быть? Что делать? Вызывать скорую и ехать в больницу или дождаться завтрашнего приема у ЛОРа?

sharik
врач анестезиолог-реаниматолог
Сообщения: 22108
Зарегистрирован: Вс окт 28, 2007 16:14
Благодарил (а): 598 раз
Поблагодарили: 452 раза

Сообщение sharik » Вт окт 25, 2011 18:28

Ta_larcoa писал(а):Что это может быть? Что делать? Вызывать скорую и ехать в больницу или дождаться завтрашнего приема у ЛОРа?

это может быть перфорация перепонки, в случае если отит все же гнойный. До осмотра ЛОР-врача однозначно в ухо ничего не капать!
К ЛОРу, пожалуй, поехала бы с утра. Хотя если есть возможность и круглосуточный ЛОР-стационар, а успокоиться не удается - ну съездите сегодня, пока не ночь глухая.

Ta_larcoa
Сообщения: 3869
Зарегистрирован: Пт июл 20, 2007 07:59
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 4 раза

Сообщение Ta_larcoa » Вт окт 25, 2011 21:41

sharik, mamasha-irina, Спасибо, девочки, огромное!!!
Съездили мы в стационар, показались лору. Выписали супракс, нормакс и капли в нос. Уже все купили, лечимся :) Ухо выглядит жутко, все в запекшейся крови, но доктор сказала ничего не трогать, не промывать.
Завтра пойдем показываться местному ЛОРу.

Ta_larcoa
Сообщения: 3869
Зарегистрирован: Пт июл 20, 2007 07:59
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 4 раза

Сообщение Ta_larcoa » Ср окт 26, 2011 18:27

mamasha-irina писал(а):перфоративный отит

Таких страшных слов мне не говорили, но я тоже склоняюсь к этому варианту :mrgreen:
Ходили сегодня к лору в поликлинику, она долго возмущалась и не могла поверить что нас не укатали в стационар, и что назначили АБ не внутримышечно %) Потом сказала что она сама ведет только консультативный прием, показываться ей больше не нужно, и если что, сразу ехать в больницу. В общем, чего мы к ней ходили - непонятно :fool:

Таня-Таня
Сообщения: 6849
Зарегистрирован: Пт сен 19, 2008 17:35
Благодарил (а): 21 раз
Поблагодарили: 3 раза

Сообщение Таня-Таня » Пт окт 28, 2011 19:52

Ta_larcoa писал(а):что назначили АБ не внутримышечно Confused

садюга! :x

myshka
Сообщения: 38
Зарегистрирован: Пт мар 30, 2007 11:36

Сообщение myshka » Чт мар 08, 2012 13:00

В прошлую среду вечером 29 февраля дочка сняла свой ободок ( края не острые, округлые), надела дугой вниз под подбородок, засунув кончики в уши. Я попыталась забрать, дочка убегала, упала и ободок поранил ухо. Сразу из ушка пошла кровь. Мы живем рядом больницей, сразу понесли ребенка в ЛОР отделение.
Врач осмотрел малышку. Диагностировал царапину слухового прохода и небольшую дырочку в барабанной перепонке.
Сказал, что ушко нельзя мочить, голову пока не мыть, ничем не ни в коем случае ни капать, разве что при сильной боли можно Отипакс, но лучше не надо. Я не капала, увидев в инструкции , что капли категорически противопоказаны при разрыве перепонки. Если будет подниматься температура, или боль усиливаться - к врачу срочно. Через неделю должно зажить, и нужно прийти на осмотр к детскому ЛОРу.
Первые дни у ребенка шла кровь из ушка, потом сукровица немного пятнышками на подушке была. На 4 день выпал из ушка сгусток крови размером примерно как 2 спичечных головки.

Сегодня были на приеме у детского ЛОРа. Лор при осмотре больного ушка не выявил перфорации,н о сказал, что есть возле перепонки сгусточек крови, а за ним может быть и отверстие. В здоровом ушке нашел серную пробку. Дочка никогда не жаловалась на слух, здоровое ухо слышит хорошо, больное сейчас слышит плохо, ребенка это сильно пугает.
Врач скептически отнесся к предыдущим назначениям коллеги. Говорит, что капать нужно было обязательно. На мое замечание о противопоказаниях капель скривился. Детский ЛОР сказал, что сейчас ничего рассмотреть не может, и нам нужно до понедельника 3-4 раза в день закапывать перекисью водорода 3% оба уха, потом закрывать ушки на несколько минут ватой. И сгусток, и пробка должна до понедельника отойти. Если что-то останется, то от перекиси размякнет, и ЛОР вымоет остатки.

Я в растерянности! Кому из врачей верить?!
Боюсь, что своими действиями ( или бездействием) поставлю под угрозу слух ребенка.
Можно ли при перфорации чем-то капать? Может ли отверстие зарасти само и слух полностью восстановиться? Нужны ли капли? Можно ли дочери промывать уши? Откуда взялась серная пробка?

myshka
Сообщения: 38
Зарегистрирован: Пт мар 30, 2007 11:36

Сообщение myshka » Чт мар 08, 2012 18:09

mamasha-irina,Спасибо! Сейчас капаем Ципрофарм, т.к. звонили ЛОРу, и он сказал, что нужно противомикробное капать, чтоб н сгустке, как на питательной среде, не начали микробы размножаться, в понедельник едем в областную, там нам несколько человек хорошего доктора рекомендовали.

Добавлено спустя 1 час 12 минут 20 секунд:

mamasha-irina писал(а):А в больном ухе поможет раствориться корочке, потому что, как я понимаю, эта корочка мешает врачу хорошо осмотреть травмированное ушко.

а вдруг этот сгусточек, как струпик на ранке, закрывает перфорацию, пока она заживает? или уже зажила? но дочка пока слышит этим ушком хуже, чем здоровым

Добавлено спустя 13 минут 23 секунды:

mamasha-irina писал(а):Слух так же восстанавливается, естественно если кроме разрыва перепонки ничего больше не повреждено.

сразу, когда заживет?

myshka
Сообщения: 38
Зарегистрирован: Пт мар 30, 2007 11:36

Сообщение myshka » Чт мар 08, 2012 18:36

mamasha-irina писал(а):Вот это правильное решение.

Отпишитесь потом, после консультации, как ваши дела, если будет возможность.

я только за врачебные очные консультации, но первый врач рекомедовал покой и сухость в течение недели, а после второго начались выходные всеобщие, идти без рекомендации к кому-то просто дежурному я уже боюсь. И ничего не делать до понедельника страшно, и что-то делать еще гораздо страшнее.

myshka
Сообщения: 38
Зарегистрирован: Пт мар 30, 2007 11:36

Сообщение myshka » Чт мар 08, 2012 19:56

mamasha-irina писал(а):И по хорошему вам должны были назначить антибиотики в профилактических целях сразу же после травмы.


Врач сказал, что если вдруг боль будет усиливаться,ребенок будет жаловаться, то сразу к врачу, и пить антибиотики. пока, ттт, без ухудшений, даже немного лучше слышит больным ушком.

Спасибо Вам!

Нина 1987
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Пт апр 19, 2013 19:34

Сообщение Нина 1987 » Пт апр 19, 2013 20:15

Чистила сыну носик ватными палочками,море слез и чтоб успокоить дала одну ему...а та секундой оказалась в ушке,и сын прыгая по дивану на него упал...Палочка зашла на половину в ушко.Очень сильно плакал.Собрались поехали в нашу местную больницу.С недовольным лицом нас принял врач,сказала что поцарапан слуховой проход,и типа не переживайте мамочка,все хорошо.Переспросив несколько раз про целостность барабанной перепонки,врач выталкивая меня за дверь причитала что вроде все целое.Спать легли мы с нурофеном, t не было,но сын плакал,показывая на ушко.В итоге пол ночи на руках,из ушка течет кровь и мы снова в больницу.Вновь с недовольным выражением нас посмотрели,выписали капли " Отофа",и сказала тетрациклин мазь закладывать. Как начинаем капать,истерика.Такое чувство что ребенка режут.Кровить так и продолжает.Снова пошли к врачу.Осмотрев нас 3 раз,врач посоветовала мне не паниковать,не выдумывать и просто продолжать лечение.Тут мои нервы сдали...Собрав ребенка,поехали мы в областную больницу.Это сегодня-19 апреля,а травма у нас 11 апреля случилась.Там девушка врач тут же увидела дырку в барабанной перепонке!!!!Прописали нам таблетки "флемоксин",и сказали приехать в понедельник уже в поликлинику (мы были в приемном). Не смогла сдержаться и рыдала прямо там,так и не поняв что будет дальше??? Здесь прочитала что повреждение(дырочка)барабанной перепонки зарастает через 3-5 дней! а у нас то уже 8 прошло!Что теперь будет?Отразиться это на слухе?


Вернуться в «Болезни органов дыхания, ЛОР-органов, инфекционные болезни, ОРВИ»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей