Рейтинг@Mail.ru

Скачивайте наши приложения

Цистит, пиелонефрит. Откуда берется. Влияет ли холод?

Kayflend
Сообщения: 149
Зарегистрирован: Вт апр 12, 2005 08:45

Сообщение Kayflend » Вс ноя 13, 2005 15:07

Нам поставили диагноз инфекция мочевыводящих путей. Но не может же быть, чтобы эта инфекция появлялась бесперестанно. Ведь у нас плохие анализы бывают несколько раз в год. Или, может быть, мы ее просто не долечиваем? Но ведь анализы нормализуются!


Айрин
Сообщения: 68
Зарегистрирован: Ср авг 17, 2005 14:10

Сообщение Айрин » Ср ноя 16, 2005 11:00

Kayflend, а по гинекологи у девочки все в порядке? Мазки Вы не сдавали? Анализы могут меняться и по причине вагинита.

Айрин
Сообщения: 68
Зарегистрирован: Ср авг 17, 2005 14:10

Сообщение Айрин » Ср май 10, 2006 11:40

А кому-нибудь прописывали пить травку пол-пала?

Jitel
модератор
Сообщения: 11157
Зарегистрирован: Вт июн 21, 2005 17:14
Благодарил (а): 82 раза
Поблагодарили: 237 раз

Сообщение Jitel » Ср май 10, 2006 12:22

Айрин писал(а):А кому-нибудь прописывали пить травку пол-пала?
Мне прописывали :wink: , во время второй беременности. Отеки снимать. Но происхождение отеков у меня было из другой категории :( :evil: , поэтому мне она не помогла.
Вообще - травка мочегонная.

Леля
Сообщения: 1697
Зарегистрирован: Ср апр 27, 2005 11:27

Сообщение Леля » Ср май 10, 2006 16:22

Айрин, пол-пола выписывают при циститах и при заболеваниях почек.

Айрин
Сообщения: 68
Зарегистрирован: Ср авг 17, 2005 14:10

Сообщение Айрин » Чт май 11, 2006 08:17

Нам назначили в качестве профилактики, после перенесеного пиелонефрита. Но врач не сказала о дозировке и строке приема травки (мол на упаковке написано), есть ли информация о приеме данного препарата детьми?

Санята
Сообщения: 3220
Зарегистрирован: Ср авг 24, 2005 11:04
Благодарил (а): 21 раз
Поблагодарили: 18 раз

Сообщение Санята » Пн июн 12, 2006 15:34

Ну вот, мы тоже лечим цистит :x Стала замечать, что дочка перед тем, как попроситься на горшок, слегка писает в трусики.
Сдали анализы, лейкоциты 12. Сделали узи, показатели чуть выше нормы (по словам узиста. По словам нефролога - все в норме). Хотел назначить амоксициллин, но я спросила, можно ли его не пить, т.к. только недавно восстановили дочке нормальную флору и наладили работу ЖКТ. Он тогда его отменил, назначил другие лекарства и процедуры.
Меня теперь гложет сомнение: правильно ли я сделала, что отказалась от антибиотика (хотя решение врача должно было бы меня успокоить).
И может ли такое воспаление быть от того, что как-то дочка позавидовала, какую я себе набрала ванну с пеной и забралась ко мне. :lol:И мы купались вместе... :roll:

добавлено спустя 12 минут:

Еще один вопрос созрел:
дочке очень понравился молодой чеснок, она съела вчера два зубчика без хлеба :shock: Это полезно или вредно при цистите? Или расслабиться? ;)

olesya
Сообщения: 898
Зарегистрирован: Чт мар 30, 2006 16:53

Сообщение olesya » Пт окт 06, 2006 11:02

что отказалась от антибиотика

мы тоже отказались от антибиотика. У нас лейкоциты 13-14.

Рейка
Сообщения: 18
Зарегистрирован: Ср окт 18, 2006 19:57

Сообщение Рейка » Ср окт 18, 2006 20:06

а мы наконец-то вылечили пиелонефрит. Год лечили, перепробовали кучу лекарств. У на обнаружили белок в моче когда нам было 3 мес. Белов вывели антибиотиками а потом оказался протей в моче, который мы год лечили. Но слава Богу все прошло и все впорядке.
А у малыша никаких симптомов вообще не было, ни температуры, писал нормально.
Вот так.

Ирис
Сообщения: 83
Зарегистрирован: Пн июн 05, 2006 15:22

Сообщение Ирис » Пт окт 27, 2006 16:57

Мы заболели пиелонефритом :(
Произошло это так:после полутора месяцев посещения садика у дочки появились сопли. В пятницу вечером. Все выходные она чихала и сморкалась, а к понеделнику почти всё прошло - только совсем лёгкие сопли и покашливание (похожее на раздражения от соплей)а температуры не было вообще. Ну и повела я её в понедельник в садик. Во вторник уже вообще никаких симптомов простуды не было - я расслабилась, хотя продолжала промывать дочке носик физраствором. В среду поздно вечером началось: температура под 39 и дочка жаловалась на ушки, вернее кричала караул :(
С утра пришла лор (платный, из Семашко) Поставила двухсторонний катаральный отит, причём сказала, что в одном ушке уже началось нагноение...Прописала Флемоклав (аналог аугментина), капли разные и сказала следить за температурой, если через двое суток будет нормальная, значит всё о кей - нагнение рассосалось - пить антибиотик 5 дней. а потом к ней на приём с анализами мочи и крови. Если температура будет держаться, а гной не вытечет, значит в больницу. В тот раз вроде всё обошлось, температура упала быстро. Через 5 дней были у неё с анализами мочи и крови. Лор сказала, что уши хорошие, но анализ крови ещё не в норме - высокая СОЭ и лейкоциты десять. Мочу сказала показать педиатору, типо там много солей. В итоге сказала анализы через неделю пересдать, показать педиатору по месту жительства и если всё в норме - в садик.
Так и сделали - в этот понедельник пересдали анализы - СОЭ упала почти до нормы, лейкоциты 10.8 :? В моче лейкоциты 1-3.Зато появились бактерии (немного) и слизь (немного)
В первом анализе лейкоциты были 2-4
Короче выписала нас врач в сад,сказав что анализы в принципе нормальные.
По случайности в среду в садик не пошли (надо было съездить к окулисту), решили пойти в четверг. В среду вечером ребёнок начинает жаловаться на болезненое мочеиспускание, вернее даже не жаловаться, а орать караул.....Сначала я не придала этому особое значение - ведь только позавчера сдавали мочу...думала может натёрла или запрела, но решила померить температуру - 37 и 5.....через пару часов 38, а ещё через 2 часа температура без всяких действий с моей стороны стала нормальной. Нормальной она была так же всю ночь и на следующее утро. Тем не менее с утра мы поехали к урологу (в то же Семашко), предваритеьно сдав срочный анализ крови и мочи...В кови лейкоциты поднялись до16,а в моче перекрыли ВСЁ ПОЛЕ ЗРЕНИЯ :shock: , бактерий стало много, + появился белок
Уролог, выслушав нашу историю с отитом, сделав 2 раза УЗИ, поставил нам первичный (пока!) пиелонефрит, сказав, что после снятия воспаления будем делать ещё и рентген для исключения изменеий в почках (по моему он как раз имел в виду этот самый рефлюс). УЗИ, как я поняла ничего особенного не показало, по моему одна почка слегка увеличена, так же немного увеличен (растянут) мочевой пузырь и есть остаточная моча - 5 мл, но дочка в этот день писала с огромным трудом - по чуть-чуть и орала, так что я и не надеялась,то она всё сможет выписать.

В общем напугались мы с мужем ужасно, тем более, что уролог предположил, что сам пиелонефрит начался у нас уже давно, как раз вместе с отитом, что он часто маскируется под другие болезни. На это его навёл наш самый первый анализ мочи - он сказал что на фоне 5 дней приёма антибиотиков 2-4 лейкоцита в моче это много и указывает на то, что перед антибиотком было гораздо больше. Ещё он сказал, что писаеем мы редко, моча видимо и раньше оставалась, короче одно расстройство.
ИТОГ: Врач нам сообщил, что такие болезни лечатся в стационаре, но учитывая, что температуры у нас нет, общее состояние хорошее и бодрое, можно лечиться дома, при условиии, что каждые два часа будем заставлять ребёнка мочиться и колоть антибиотики. Насчёт температуры сказал то же самое, что и ЛОР - через двое суток её быть не должно

Назначил он нам, как я выяснила сегодня, нечто убойное фортум +амикацин внутримышечно один раз в сутки.
Наш педиатор, к которому сегодня пошёл муж, чобы выписать н адом медсестру долго ахала и говорила, что препарат очень токсичен и дозировку надо меньше и вообще его лучше не пить, а ограничиться одним фортумом. Мы тут же позвонили этому урологу (он оставил все свои телефоны и сказал звонить по любому вопросу) сказал, что он знает что делает, амикацин без вариатов!!!! Что 7 дней особой токичности не даст и вообще каждый должен заниматься своим делом (это он про педиатора :) ) И что он полностью несёт за нас ответственностьи и за свои назначения тоже....Вот такая грустная у нас история
Ребёнок вроде в норме: предельно весел, писает исправно, уже ей вроде не больно (после одного укола), температура так и не поднималась, а я второй день в трансе - сижу читаю про то какой токсичный амикацин :cry:
И думаю как теперь мы дальше будем, сможем ли вообще теперь в садик ходить, ведь каждые орви будут означать риск повторения
этого "расчудесного" заболевания
И это в лучшем случае, если рентген не покажет какой-нибудь аномалии. тогда ведь вообще операция

Оля
Сообщения: 12072
Зарегистрирован: Вс апр 03, 2005 09:51
Благодарил (а): 56 раз
Поблагодарили: 110 раз

Сообщение Оля » Вс фев 25, 2007 06:46

Алекс, а как насчет всяких циститов-пиелонефритов? Мне говорили, что девочки очень чувствительны к холоду и страдают этими болячками. Это действительно так, или очередной миф?

Алекс
врач-детский гинеколог
Сообщения: 8863
Зарегистрирован: Пн дек 04, 2006 16:12
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 10 раз

Сообщение Алекс » Вс фев 25, 2007 09:01

Оля,
а как насчет всяких циститов-пиелонефритов? Мне говорили, что девочки очень чувствительны к холоду и страдают этими болячками. Это действительно так, или очередной миф?

как правило, сразу циститом или пиелонефритом не заболевают. Сначала ребенок переносит ОРВИ с присоединившейся вторичной инфекцией,ангину,скарлатину,любую другую инфекцию (чаще всего, вызванную стрептококком). А потом уже, вторично, на фоне сниженного иммунитета и переохлаждения возможен пиелонефрит. В этих болячках,как и в воспалении придатков всегда первична инфекция.
Девочки и мальчики одинаково болеют заболеваниями мочевыводящих путей.
Оля,это не миф-в этом есть рациональное зерно,например, бегал ребеночек-некомарович босиком,заболел ОРВИ,долго болел,потом пиелонефрит. Вот у людей и сложилось такое мнение. Или перенес ангину на ногах,следствие-пиелонефрит,гломерулонефрит. Также большую роль в возникновении этих заболеваний имеет предрасположенность ребеночка (наследственный фактор),мама часто страдала "почками" и ребенок туда-же.

falcon
Сообщения: 421
Зарегистрирован: Сб июл 01, 2006 14:52

Сообщение falcon » Вс фев 25, 2007 10:45

Оля,это не миф-в этом есть рациональное зерно,например, бегал ребеночек-некомарович босиком,заболел ОРВИ,долго болел,потом пиелонефрит. Вот у людей и сложилось такое мнение. Или перенес ангину на ногах,следствие-пиелонефрит,гломерулонефрит.

Соглашусь с этим, потому как сама несколько лет назад именно так заболела гломерулонефритом. С гриппом ходила в институт...

Babysitter
Сообщения: 595
Зарегистрирован: Вт фев 13, 2007 15:55

Сообщение Babysitter » Вс фев 25, 2007 14:31

У меня дети - ходят босиком. Старший сын (ТТТТТТ) -самый здоровый в группе детского сада. Еще сыночек ходит в детском саду в бассейн, а из группы в 23 человека ходит всего 3 постоянно. Родители боятся, что детей простудят в бассейне вот и сидят дома без бассейна, но с простудой. Часто наши страхи и являются следствием болезней ребенка.

Свою дочь я тоже держу босиком.

Vics
Сообщения: 322
Зарегистрирован: Сб янв 27, 2007 11:34

Сообщение Vics » Вс фев 25, 2007 15:50

Алекс,
Также большую роль в возникновении этих заболеваний имеет предрасположенность ребеночка (наследственный фактор),мама часто страдала "почками" и ребенок туда-же

а про такую предрасположенность от тебя только сейчас узнала и сразу забеспокоилась. у меня с детства хронич. пиелонефрит, правда, я его не ощущала никак никогда, только анализы (мочи) постоянно заставляли сдавать. пока школу не закончила.
а как его находят в первый раз? я не знаю, как у меня нашли, а до мамы сейчас звонить, у них поздно уже..
у меня ж дочечка, не хотелось бы такое по наследству передавать ей... :?


Вернуться в «Болезни мочеполовой и сердечно-сосудистой систем»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей