Сообщение МамаИришка_191035 » Пн июн 23, 2014 15:52
Уважаемая Наталья Борисовна, модераторы, форумчане!
Ищу ответ на свой вопрос, прошу Вас уделить внимание.
Малыш родился с обвитием. Сейчас ему 6 месяцев. Ведет себя замечательно, у меня к своему сыну претензий нет абсолютно. Развивается хорошо. Малыш родился 3200, в первые месяцы набирал вес активно и сейчас весит 8500. Из-за большого веса переворачиваться стал около 4 мес., пока не сидит, однако активно пытается ползти. Сон хороший. Меня все устраивает.
Однако, у нашего невролога есть замечания к двигательной активности сына. На осмотре в 3 месяца сказал мне, что имеется мышечная недостаточность (диагноз в карточке никак не могу разобрать). Сказал пить кортексин. Почитав о подобных ноотропных препаратах, решила не колоть ребенку. В 5 месяцев назначил энцефабол (учитывая то, что кортексин мы не пили) и магнитотерапию. Невролог заметил, что ножки в тонусе. Массаж я сыну делаю каждый день перед купанием, прошли 2 курса проф массажа. Ножки в разведенном состоянии кладу на стол, т.е. я не вижу особой мышечной недоразвитости.
Вопросы:
1.В 5 месяцев заметила, что при засыпании началась дрожь в верхней части тела, когда немножко дотронешься до ребенка или позовешь его, дрожь проходит. Случается это редко, примерно 2-3 раза в месяц, может и реже, Означает ли это незрелость нервной системы и то, что пройдет само. Может ли это быть связано с жарой, с перегреванием организма, а при засыпании, он еще у меня на руках находится.
2. Как Вы относитесь к ноотропным средства (кортексин, энцефабол) и магнитотерапии?