Юта писал(а):Но все же не помешает, чтобы профессиональный и подробный ответ на вопрос был - для всех, когда будет возможность. Боюсь, в ближайшие годы тема эта останется актуальной... Мне так кажется...
Клеймите меня паникершей, я не обижусь
Достаточно сложно определить жизнеспособность вируса внутри использованного шприца или иглы. Она определяется целым рядом разнообразных факторов, в том числе количеством, содержащимся в игле, концентрацией ВИЧ в крови, температурой окружающей среды. Ряд исследований показывает сохранение жизнеспособности вируса в игле вплоть до 48 дней при постоянной температуре. В целом, принято считать, что без проведения дезинфекции вирус в шприцах и иглах сохраняется в течение нескольких суток.
Алекс писал(а):Знаю, что в первую очередь необходимо выдавить как можно больше крови из ранки.
ЕОК писал(а):Главные вопросы — где эти лекарства брать (а брать надо очень быстро, макс. 36 часов после укола) и кто за эти препараты будет платить. Да, еще кто конкретно определит схему лечения (сроки, дозы).
sii_ma писал(а): Наверное сначала нужно, ребенок 2,4 года, сейчас болеет ветрянкой (на стадии выздоровления)+ангина с температурой и ужасный кашель (бывает доходит до рвоты) - это я все к тому что у ребенка очень ослаблен иммунитет.
se150684jas писал(а): они не пьют эти препараты, даже если укололись после больного человека, потому что еще раз повторюсь, они токсичны.
Вернуться в «Отдельные симптомы»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей