Рейтинг@Mail.ru

Скачивайте наши приложения

Аденоиды

Вольха
Сообщения: 15
Зарегистрирован: Вт июн 23, 2009 08:26

Аллергия, бронхит, аденойды и все у одного ребенка:(

Сообщение Вольха » Вс дек 09, 2012 15:01

Добрый день! Уважаемые участницы форума, помогите принять решение.
Ребенок 3-х лет. В сентябре (а точнее 13 сентября) этого года заболели бронхитом. Лечились месяц. Пили все назначенный лекарства (эриспал, лазолван, ходили на физиотерапию). 22 октября благополучно выписались в дет. сад. А 26 октября у нас начался насморк, через 5 дней к насморку добавился кашель. Начали лечится снова. Педиатр ставил диагноз ОРВИ, ЛОР, в свою очередь - аденоидит 1 степени. Лечили насморк (ринофлуимуцил, полидекса - 10 дней, потом проторгол). Лечили ОРВИ (опять Эриспал, Проспан). Через неделю насморк как таковой прекратился. Осталась только прозрачная слизь. Завершили курс капель в нос. Стали промывать нос Аква-Лором. Кашель остался. Поменяли Проспан на Лазолван, позднее сменили его на Амбробене. В носоглотки у ребенка слышится клекот. Кашель приступами. Ночами, во время сна - сильно, в течении дня - по разному, то приступом, то просто откашливание. Горло - рыхлое. Далее были назначены свечи Виферон, Цитовир, снова Эриспал, Синупред и в нос Эуфорбиум (аденоидит уже 2 степени). Ингаляции минеральной водой. В глаза офтальмоферон (педиатр сказал что начинался коньюктивит). Все честно пропили и прокапали. Тут мы сдали анализ крови, в нем выше нормы только эритроциты (5.12 - из максимальной 4.9) и тромбоциты (412 из максимального 403). Сказали "анализ у вас нормальный". Но, а воз и ныне там. У ребенка клекот в горле и приступообразный кашель. По кашлю МНЕ кажется он пытается откашлять то, что у него течет из носа по задней стенке. Иногда он "хлюпает" носом, начинаем сморкаться - нос сухой. Из самого носа течет только прозрачная слизь и только на улице (промываем нос ежедневно и Аква-Лором и физраствором, много гуляем).
Сейчас нам назначили Бронхо-мунал и после моего вопроса "А не аллергия ли у нас", нам назначили Назонекс и Кларитин и направили к аллергологу-иммунологу. Так же предположили что у нас может быть коклюш в легкой форме (мы привитые). Сделали рентген грудной клетки - все в порядке. К аллергологу я записалась только на 18 декабря (раньше все занято). Сейчас пьем второй день Бронхо-мунал кашель не уменьшается (т.е. плато, не лучше не хуже) и я в раздумьях, давать ли ребенку Кларитин и Назонексом до похода к аллергологу? С одной стороны вылечить аллергию (если это она?) до похода к аллергологу как-то не логично, с другой - и ребенок и все мы все уже так устали от его кашля, что готовы поверить в магию, лишь бы она (магия) избавила ребенка от кашля.
Очень прошу совета форума, что делать и как поступить? Дома мнения родителей и бабушек- дедушек разделились. Муж и бабушки думают что у ребенка коклюш и настаивают на не принятии Кларитина с Назонексом, а я (как мать) уверена что у него аллергический ринит, так как у меня у самой временами он бывает и я "дышу" Тафеном и Назонексом. :cry: Но давать ребенку Назонекс, если это не аллергия, то же не очень хочется.

P.S. Первый анализ крови мы сдавали 17 ноября - эозинофилы были 2 (из предела 6, это была коммерческая лаборатория), а 27ноября сдали в поликлиники (анализ то же "нормальный), но эозинофилы уже 6 (но вот какой предел по лаборатории городской поликлиники - я не знаю:()

P.P.S. Все эти три месяцы, ребенок бодр, активен (иногда слишком:)), много бегает и гуляет на улице, хорошо ест. Температуры не было ни разу, даже 37.1 не было... Но вот этот кашель... %)


Клинический анализ крови из коммерческой лаборатории от 17 ноября.
Гематокрит 38.0 % 32.0 - 42.0
Гемоглобин 13.8 г/дл 11.0 - 14.0
Эритроциты 5.12 * млн/мм 3 3.70 - 4.90
MCV (ср. объем эритр.) 74.2 фл 73.0 - 85.0
RDW (шир. распред. эритр) 13.7 % 11.6 - 14.8
MCH (ср. содержание Hb) 27.0 пг 25.0 - 31.0
МСHС (ср. конц. Hb в эр.) 36.3 г/дл 32.0 - 37.0
Тромбоциты 412 * тыс/мкл 202 - 403
Лейкоциты 11.2 тыс/мкл 5.5 - 15.5
Палочкоядерные нейтроф. 4 % 1 - 6
Нейтрофилы сегментояд. 54 % 32 - 55
Нейтрофилы (общ.число) 58 % 33.0 - 61.0
Лимфоциты 33 % 33.0 - 55.0
Моноциты 7 % 3.0 - 9.0
Эозинофилы 2 % 1.0 - 6.0
Базофилы 0 % < 1.0
СОЭ (по Панченкову) 6 мм/ч < 10[/img]


Sanya75
Сообщения: 4571
Зарегистрирован: Пт фев 18, 2011 15:05

Сообщение Sanya75 » Пн дек 10, 2012 14:08

Вольха писал(а):Все честно пропили и прокапали.
вот честно - лучше бы ничем не лечили :( Наиболее вероятно, что все ваши беды от такого "лечения".
Вольха, муколитики (Амбробене, Лазолван) противопоказаны детям до 5-ти лет (исключение - пневмония). Помимо разжижения мокроты, они значительно увеличивают ее в объеме. У маленького ребенка дыхательные пути узкие, он попросту не может откашлять скопившуюся мокроту, захлебывается ею. Отсюда приступообразный кашель. И бронхит.
Проспан, Эреспал тоже не нужны при чистых легких и бронхах.
Вольха, прочитайте: Еще раз про отхаркивающие средства
Вольха, оставьте ребенка в покое. Давайте много пить, почаще гуляйте на свежем воздухом. Хорошо помогают от кашля ингаляции со щелочной минералкой (если есть небулайзер). Или просто щелочное питье (из минералки предварительно выпустите газ)
Вольха, если есть подозрение на коклюш/паракоклюш, то идите к инфекционисту.

Вольха
Сообщения: 15
Зарегистрирован: Вт июн 23, 2009 08:26

Сообщение Вольха » Пн дек 10, 2012 20:41

Sanya75, бронхи у нас сейчас чистые, но пару недель назад врач говорила что дыхание жесткое и небольших хрипы в легких (я про это не написала, честно говоря немного упустила... да пост и так вышел длиннющий) А рентген догадались сделать только сейчас (в пятницу):( Вообщем, уже пропили... как говорится, поезд ушел - не вернуть:(((
Я уже за последний день много передумала на эту тему. И соглашусь с Вами, да, залечили:( Сегодня целый день у нас кашель, хоть и стал чаше чем был, но нет приступов (до красного лица и рвотных позывов). Кашель больше похож на сильное откашливание. Даем питье, много гуляем. Небулайзер есть. Задачу поняла!:) Про минералку как питье, спасибо! Я что-то даже не догадалась что ребенку ее уже можно:)
Еще раз спасибо Вам за ответ! Инфекциониста будем искать, но скорее всего не сию минуту. Понаблюдаю за ребенком неделю, посмотрю куда будет кашель "двигаться". Попьем минералочку и поделаем ингаляции, а там будет видно. В конце концов у нас прививка есть, если это коклюш, то 20 дней все равно уже прошли и в бакпосеве вряд ли что-то обнаружат и теперь нам путь только к "реке в шалаш, пока не прокашляется":)))
Еще раз спасибо Вам за ответ!

P.S. Пошла читать статью про отхаркивающие средства.

Sanya75
Сообщения: 4571
Зарегистрирован: Пт фев 18, 2011 15:05

Сообщение Sanya75 » Вт дек 11, 2012 17:52

Вольха писал(а):В конце концов у нас прививка есть, если это коклюш, то 20 дней все равно уже прошли и в бакпосеве вряд ли что-то обнаружат
инфекционист может назначить анализ на антитела к коклюшу/паракоклюшу (кровь из вены) методом парных сывороток. Анализ делается 2 раза с интервалом в 7-10 дней. Для подтверждения данного диагноза нарастание титра антител должно быть в 4 раза.

ValyaSasha
Сообщения: 3
Зарегистрирован: Ср дек 12, 2012 00:53

Мокрый кашель у ребенка и аденоиды

Сообщение ValyaSasha » Ср дек 12, 2012 01:15

Добрый вечер, помогите пожалуйста, советом! Моему ребенку 2,6 года, у нас 3-тий месяц мокрый кашель, самостоятельно выплюнуть слизь ребенок не может, после 2-х месячного лечения кашля 18-тью разными препаратами которые нам назначали , в результате сказали что ето острый аденоидит, назначили нам снова очередную микстуру от кашля и спреи для носа и отправили в садик. У меня такой вопрос, связан ли етот кашель с аденоидами и как можно вывести ету слизь, которая прям "булькает" у ребенка в легких, потому что уже сил нет смотреть как он мучается от етого кашля, и очень страшно запустить его((( Мы уже просто теряемся, каждый доктор говорит что-то свое, новое, а ребенку от етих препаратов лучше не становиться %) %) %) :цры: :цры: :цры: Надеемся на вашу помощь, спасибо!!! :cry:

Д. Надежда Дмитриевна
Сообщения: 112
Зарегистрирован: Ср ноя 07, 2012 21:41

Сообщение Д. Надежда Дмитриевна » Пт дек 14, 2012 08:32

напишите пожалуйста список этих 18 препаратов. просто ради интереса. Уверена, что пили одно и то же только под разными названиями.... :cry:
Кашель действительно скорее всего связан с аденоидами. вот очень интересная статья на эту тему:
Для просмотра ссылки необходимо зарегистрироваться

dym
Сообщения: 6
Зарегистрирован: Пт фев 12, 2010 14:11

Сообщение dym » Пт дек 14, 2012 09:37

уважаємые спасибо за ответы
водили к лору
сказали про жидкость в ухе

сделали аудиограму
двухстороннее враження слухового апарата з кістково-повітряним відривом 30-20 дб
хотя вроде только одно ухо не слышит
думаем оперировать после сдачи всех анализов
правильно или все же можна подождать??????

и еще скажите- эта операция не принесет много негатива?

Добавлено спустя 19 часов 44 минуты 34 секунды:

и что особенно печально- вроде последние дней 10 заметно меньше соплей й вроде стал лучше слышать... хотя похоже все же со слухом есть проблема

dym
Сообщения: 6
Зарегистрирован: Пт фев 12, 2010 14:11

Сообщение dym » Пт дек 14, 2012 12:24

водит к докторам мама которая не очень-то понимает в медицине... и я профан с ее слов все тут пересказываю...
вроде розговор про удаление аденоидов... извиняюсь если что не так спросил

ValyaSasha
Сообщения: 3
Зарегистрирован: Ср дек 12, 2012 00:53

Сообщение ValyaSasha » Пт дек 14, 2012 13:11

Конечно напишу, спастбо за статью)))
Сухая микстура от кашля для детей - 2 раза
мукалтин
ереспал
пектолван-стоп
пекиолван плющ
бронхолітин
амброксол
имунофлазид
синекод
таблетки от кашля с термопсисом
пертусин
аугментын - антибиотик
грудной сбор №1 - чай
йодистый калий
а остальные если чесно не помню потому что допили до конца и бутылочки я повыбрасывала))) Одним словом аптеку можна уже дома открывать)))((((( :lol: :unknown: :x :cry: :cry: :cry:

Ulibka
Сообщения: 44
Зарегистрирован: Чт сен 06, 2012 11:20

Сообщение Ulibka » Пт дек 14, 2012 19:48

Zekretar, а отиты вас не беспокоили? если до то как часто и какую степень аденоидов вам ставили. и еще аденоиды вам удалили по вашему желанию? у нас тоже сейчас некоторые проблемы и лично я связываю их с аденоидами. врачи пока не рассматривают этот вариант, хотя аденоидит нам ставили

Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:

а еще подскажите знающие: после гнойного отита, на сколько я знаю, слух теряется в какой то степени. если я хочу проверить ребенку слух, то сколько времени должно пройти после отита чтобы результаты были корректными?

Ulibka
Сообщения: 44
Зарегистрирован: Чт сен 06, 2012 11:20

Сообщение Ulibka » Пт дек 14, 2012 19:59

mamasha-irina, спасибо

Zekretar
Сообщения: 59
Зарегистрирован: Пн мар 08, 2010 15:24

Сообщение Zekretar » Пт дек 14, 2012 23:21

Ulibka, нет отитов не было ни разу до 11 лет и то после ныряния на речке. Аденотомию ему делали в 3 года и под общим наркозом, через минут 10-15 после операции отошел от наркоза. Обычно к обеду уже отпускают домой. Мы задержались до вечера, т.к. у него возникла проблема со свертываемостью крови (в поликлинике сдавали анализ на свертываемость перед операцией, и он, по всей видимости, был сделан не правильно). Врач, видя проблему, отправил кровь на анализ "по срочному" в больнице. По этому пробыли в отделении до вечера.
аденоиды вам удалили по вашему желанию?

Как я уже и писала мы пытались лечить около полугода (весна-лето), но как только начались холода и первые зимние инфекции, опять же с осложнениями (без отита, только потеря слуха и затяжной насморк с ночным храпом) лечащий доктор опять же предложил нам аденотомию. После нее мы надолго забыли об этой проблеме. Сейчас ему 12 лет. И вот сейчас нос - это его "больное" место.
Интересно, правда ли, что гаймориты, синуситы могут быть наследственными болезнями? У моего мужа и его семьи - это тоже проблема с детства. :cry: Уважаемые, поделитесь своими знаниями по этому поводу!

Д. Надежда Дмитриевна
Сообщения: 112
Зарегистрирован: Ср ноя 07, 2012 21:41

Сообщение Д. Надежда Дмитриевна » Сб дек 15, 2012 12:30

не давайте лекарств, которые только усиливают кашель. Лечите нос. И найдите адекватного ЛОРа. Удачи

Zekretar
Сообщения: 59
Зарегистрирован: Пн мар 08, 2010 15:24

Сообщение Zekretar » Вс дек 16, 2012 22:14

Я так понимаю, что ЛОР при осмотре увидел бы, что носовая перегородка, например, искривлена? А еще симпотомы какие нибудь при этом наблюдаются?

ValyaSasha
Сообщения: 3
Зарегистрирован: Ср дек 12, 2012 00:53

Сообщение ValyaSasha » Вс дек 16, 2012 22:55

Спасибо большое за совет и поддержку)))))

Zekretar
Сообщения: 59
Зарегистрирован: Пн мар 08, 2010 15:24

Сообщение Zekretar » Пн дек 17, 2012 13:54

Спасибо за ответ! Буду наблюдать его состояние, может и к другому ЛОРу обратимся, т.к. в последний раз и невнимательно осмотрел, и в следствии чего, как мне кажется, было назначено неадекватное лечение. Спасибо еще раз!

Лилия2013
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Сб янв 05, 2013 11:06

Аденоиды 3 степени - удалять или лечить

Сообщение Лилия2013 » Сб янв 05, 2013 11:15

Добрый день! Моему сыну поставили диагноз - аденоиды 3 степени. Нам 4 г. 11 мес. Ночью очень плохо спит, носом практически не дышит. Пользуемся лекарствами: Промываем аквамарисом, закапываем Назонекс, Називин. Врач нам дал направление проходить анализы для дальнейшей операции по удалению аденоидов. Есть ли способы, возможно народные, чтобы вылечить аденоиды, или их уже точно придется удалить?

OksanaWhite
Сообщения: 4194
Зарегистрирован: Ср окт 18, 2006 14:01

Сообщение OksanaWhite » Вт янв 08, 2013 13:17

Лилия2013 писал(а):Нам 4 г. 11 мес. Ночью очень плохо спит, носом практически не дышит
кроме лекарств, было бы неплохо добиться оптимальных параметров воздуха в комнате где спит ребенок. Влажность около 50%-60%, температура около 19 гр.

А что со слухом? Если помимо вышеперечисленного есть потеря слуха, то скорее стоит прислушаться к рекомендациям доктора.

Alfiusha
Сообщения: 3
Зарегистрирован: Чт ноя 01, 2012 17:18

Сообщение Alfiusha » Пт янв 18, 2013 11:23

Спасибо за ответы!

Добавлено спустя 41 секунду:

Ингалятор покупать не стали


Вернуться в «Болезни. АРХИВ»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей