Хотелось бы посоветоваться, а то не уверена, что нужно делать.
Дней десять назад ребенок (7 лет) заболел. Сначала жаловался на боль (несильную) в правом ухе, на следующий день поднялась температура, которой сопутствовала головная боль, ничего не ел. вызвала врача - она сказала, что ОРВИ. Горло красное, дыхание жесткое. Прописала анаферон "от вируса"

и антибиотик, в уши назначила Отипакс.
На АБ мы забили. Делали професиональный массаж (грудь и спина), физраствор в нос... Температура была всего 2 дня, потом деть чувствовал себя нормально. Нос дышал (и до сих пор дышит) хорошо.
Отипакс капали дня 3-4, потом он перестал жаловаться на уши.
Через неделю пошли на прием к врачу - она сказала, что дыхание чистое, горло хорошее, ребенок здоров и закрыла справку.
На следующий день (вчера) вечером поднялась температура (не очень высокая) и деть снова пожаловался на боль в ухе - уже в другом, в левом. В поликлинике у нас к ЛОРу не попасть, так что я свозила его в частный медцентр, весьма дорогой.
Тамошний ЛОР сказала, что ребенок больной и выдала нам кучу назначений. Уши, сказала, красноватые, воспаленные. Аденоиды увеличенные. Сказала, что без АБ мы с этим воспалением не справимся, выписала Флемоксин Солютаб (если я правильно запомнила, прочитать не могу

). Помимо этого выписала Полидексу в нос. Как я понимаю, это тоже местный АБ, который убивает в носу все подряд? А нос у нас почти не заложен - иногда дышит чисто, иногда (если глаза на мокром месте или погулял по холоду) подсвистывает чуток. Нужна ли нам эта Полидекса? Лор говорила очень серьезно - мол, как у вас все запущено, аденоиды увеличенные, нужно лечить. Нужно ли их лечить, на самом деле? Еще выписала Тонзилотрен для лечения аденоидов - это, как я понимаю, гомеопатия? Есть ли в нем какой-то смысл?
Но самое главное - я в непонятках: стоит ли давать ли АБ?
Врач, которой я доверяю, говорила, что в частных клиниках любят делать кучу лишних назначений и сгущать краски, чтобы оправдать цену (20 баксов за визит). Так что в обычных условиях я бы попробовала без АБ на свой риск. Но мы с мужем собираемся уезжать через несколько дней на две недели и оставляем ребенка бабушке - очень не хочется, чтобы у них тут без нас были какие-то осложнения... Так что нуждаюсь в совете более опытных людей.
Добавлено спустя 11 минут 28 секунд:
Я, конечно, почитала, что пишут по этому поводу на форуме. Вроде рекомендуется антигистаминное, чтобы не было отита - нам стоит его пить, или поздно уже, раз в ушках воспаление?