Рейтинг@Mail.ru

Скачивайте наши приложения

Анализ крови. Вирус или бактерия?

Syringa
модератор, врач-лаборант
Сообщения: 16970
Зарегистрирован: Пн фев 01, 2010 18:32
Благодарил (а): 37 раз
Поблагодарили: 319 раз

Сообщение Syringa » Вт сен 24, 2013 15:19

bizzzero писал(а): это она просто медленно и долго возвращается в норму,

да, СОЭ долго нормализуется, особенно еслди была сильно высокой
bizzzero писал(а): влияет ли АД на СОЭ?

да, если воспаление кожи достаточно сильное


Мымрюшка
Сообщения: 3
Зарегистрирован: Вс сен 29, 2013 18:59

Пожалуйста, помогите расшифровать анализы

Сообщение Мымрюшка » Вс сен 29, 2013 19:33

Уважаемые форумчане, помогите, пожалуйста, расшифровать анализы ребенка, а то до завтрашней консультации душевных сил нет дождаться. Ребенку 9 лет, 25 числа была аллергическая реакция всего тела и лица - крапивница, педиатр написала отек Квинке, у ребенка сразу температура 37,7. Вчера сдали анализы по совету педиатра в Инвитро. Второй день еще появился сухой кашель, севший голос и температура скачет в пределах 37,5 - 38,5. Анализы:
Гематокрит 37,1 % (34-43)
Гемоглобин 13,3 г/дл (11,5 - 14,5)
Эритроциты 4,72 млн/мкл (3,90 - 5,10)
MCV(ср.объем эритр.) 78,6 фл (75,0 - 87,0)
RDW (шир. распред. эритр) 11,3 *% (11,6 - 14,8)
MCH (ср. содер. Hb в эр.) 28,2 пг (26,0 - 32,0)
МСHС (ср. конц. Hb в эр.) 35,8 г/дл (32,0 - 37,0)
Тромбоциты тыс/мкл 159 (150 - 400)
Лейкоциты тыс/мкл 2,95* (4,50 - 13,50)
Палочкоядерные нейтроф. % 3 (1 -6)
Нейтрофилы сегментояд. % 23* (43,0 - 60,0)
Нейтрофилы (общ.число), % 26* (44,0 - 66,0)
Лимфоциты, % 51* (30,00 - 46,00)
Моноциты, % 23* (3,00 - 9,00)
Эозинофилы, % 0* (1,00 - 5,00)
Базофилы, % 0 (<1,0)
Нейтрофилы, абс. тыс/мкл 0,77*(1,80 - 8,00)
Лимфоциты, абс. тыс/мкл1,50 (1,50 - 6,50)
Моноциты, абс. тыс/мкл 0,68(0,00 - 0,80)
Эозинофилы, абс. тыс/мкл 0 (0,00 - 0,60)
Базофилы, абс. тыс/мкл 0 (0,00 - 0,20)
СОЭ (по Вестергрену) мм/ч 5 (<10)

Анализы мочи - 0,259 г/л (<0,140)
Ig E (total) ед/мл 1938* (<90).
Спасибо всем откликнувшимся.

Syringa
модератор, врач-лаборант
Сообщения: 16970
Зарегистрирован: Пн фев 01, 2010 18:32
Благодарил (а): 37 раз
Поблагодарили: 319 раз

Сообщение Syringa » Вс сен 29, 2013 19:37

Мымрюшка, анализ крови сдавали на фоне гормонов?
Мымрюшка писал(а):Ig E (total) ед/мл 1938* (<90).

повышен сильно, но при такой сильной аллергической реакции это неудивительно. На какой препарат реакция была выяснили?
Мымрюшка писал(а):Анализы мочи - 0,259 г/л (<0,140)

я так поняла это белок в моче имеется в виду? Многовато, конечно. Как бы аллергический процесс почки не затронул :s:

Мымрюшка
Сообщения: 3
Зарегистрирован: Вс сен 29, 2013 18:59

Сообщение Мымрюшка » Вс сен 29, 2013 19:44

Что еще очень меня насторожило, что была приписка лаборатории к анализу крови - анализы проверены дважды. Никогда нам так не писали.

Добавлено спустя 40 секунд:

ДаБ белок в мочеБ извините, не написала.

Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:

Нет, мы на противоаллергических средствах, обошлись без гормонов. На что реакция - непонятно, у нас так может быть, если кто орехи ел, а он за руку подержал - но в прошлый р.з было не всего тела.

Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:

Нет, мы на противоаллергических средствах, обошлись без гормонов. На что реакция - непонятно, у нас так может быть, если кто орехи ел, а он за руку подержал - но в прошлый р.з было не всего тела.

Syringa
модератор, врач-лаборант
Сообщения: 16970
Зарегистрирован: Пн фев 01, 2010 18:32
Благодарил (а): 37 раз
Поблагодарили: 319 раз

Сообщение Syringa » Вс сен 29, 2013 19:55

Мымрюшка писал(а): приписка лаборатории к анализу крови - анализы проверены дважды. Никогда нам так не писали.

потому что у ребенка лейкопения и тромбоциты на нижней границе нормы. Налицо угнетение кроветворения чем-то. Я думала гормонами, которые назначены были для купирования аллергической реакции. Но, учитывая, что гормоны ребенок не получал, и
Мымрюшка писал(а):Второй день еще появился сухой кашель, севший голос и температура скачет в пределах 37,5 - 38,5.

можно сделать вывод, что это результат вирусной инфекции. Обязательно проверьте почки - такое количество белка - патология. Может, конечно, из-за температуры, но нужно проверить.
Мымрюшка писал(а):На что реакция - непонятно,

Когда появились симптомы ОРВИ? До аллергии или после? Что ребенок ел? Лекарства какие-то давали?

Мымрюшка
Сообщения: 3
Зарегистрирован: Вс сен 29, 2013 18:59

Сообщение Мымрюшка » Вс сен 29, 2013 20:01

Кашель редкий появился на следующий день, а еще через день сел голос и кашель усилился. Нового ничего ребенок не ел, он у нас на строгом диетическом столе из-за аллергии. Лекарства даем антиаллергические.

Syringa
модератор, врач-лаборант
Сообщения: 16970
Зарегистрирован: Пн фев 01, 2010 18:32
Благодарил (а): 37 раз
Поблагодарили: 319 раз

Сообщение Syringa » Вс сен 29, 2013 20:41

Мымрюшка, может в школе угостили конфетой или еще чем?

Taika
Сообщения: 21
Зарегистрирован: Вт сен 03, 2013 16:33

Расшифровка анализа крови

Сообщение Taika » Пт янв 03, 2014 22:06

Добрый Всем вечер!! снова прошу Вашей помощи.. расшифруйте будьте добры общ анализ крови( что какие буквы обозначают (поняла только СОЭ) ... ну и что они показывают, кто разбирается??
Для просмотра ссылки необходимо зарегистрироватьсяДля просмотра ссылки необходимо зарегистрироваться

Syringa
модератор, врач-лаборант
Сообщения: 16970
Зарегистрирован: Пн фев 01, 2010 18:32
Благодарил (а): 37 раз
Поблагодарили: 319 раз

Сообщение Syringa » Пт янв 03, 2014 22:11

Taika, лейкоциты 12,0 Х10*9, гемоглобин 121 г/л, лейкоформула - палочкоядерные 4%, сегментоядерные 38%, лимфоциты 52%, моноциты 4%. СОЭ 24 мм/час. Ничего особеного не показывает. Есть воспалительный процесс, левого сдвига пока нет, то есть организм справляется

Taika
Сообщения: 21
Зарегистрирован: Вт сен 03, 2013 16:33

Сообщение Taika » Пт янв 03, 2014 22:21

как узнать точно, конкретно что воспаляется?? уже месяц как болеем.. сначала нам ставили бронхит, через неделю бронхит сняли, поставили диагноз ринит ринофарингит ларингит..... прошло еще 2 недели ничего не изменилось, кашель без температуры (иногда сухой иногда влажный - чуть отхаркивала белой блямбой..), из носа выделения после прокашливания.. бывает что прокашляет а потом на вдохе как бы "трубит" буд-то залипает что-то... к кому обращаться в этом случае и как помочь ребенку?
что за болячка такая, как узнать еще, вирусная бактериальная или аллергия или что?((

Благодарю Вас за помощь и участие.

Syringa
модератор, врач-лаборант
Сообщения: 16970
Зарегистрирован: Пн фев 01, 2010 18:32
Благодарил (а): 37 раз
Поблагодарили: 319 раз

Сообщение Syringa » Пт янв 03, 2014 22:27

Taika, какой возраст? Нос дышит?

Taika
Сообщения: 21
Зарегистрирован: Вт сен 03, 2013 16:33

Сообщение Taika » Пт янв 03, 2014 22:31

4 года.. нос дышит, но иногда закладывает, сейчас практически не выделяется ничего из носа..

Syringa
модератор, врач-лаборант
Сообщения: 16970
Зарегистрирован: Пн фев 01, 2010 18:32
Благодарил (а): 37 раз
Поблагодарили: 319 раз

Сообщение Syringa » Пт янв 03, 2014 22:33

Taika, а ЛОР смотрел на предмет синусита или вазомоторного ринита?

Taika
Сообщения: 21
Зарегистрирован: Вт сен 03, 2013 16:33

Сообщение Taika » Пт янв 03, 2014 22:41

когда обращались изначально, по поводу кашля к ЛОРу, он по своей спец ничего не обнаружил отправил в педиатрию, там поставили бронхит.. ну а потом через неделю этот диагноз сняли... в общем гоняют по кругу... сейчас же, может быть похожим на синусит - попеременная заложенность, и иногда гундосый голос.. а что на счет откашливания? - белые блямбы иногда проскакивают... сегодня предложили обратиться к пульмонологу

Syringa
модератор, врач-лаборант
Сообщения: 16970
Зарегистрирован: Пн фев 01, 2010 18:32
Благодарил (а): 37 раз
Поблагодарили: 319 раз

Сообщение Syringa » Пт янв 03, 2014 23:00

Taika писал(а):попеременная заложенность, и иногда гундосый голос.

похоже
Taika писал(а): а что на счет откашливания?

слизь стекает по задней стене глотки из пазух - вот вам и кашель
Taika писал(а):сегодня предложили обратиться к пульмонологу

может и не помешает. Причин кашля есть очень много - и неврологического характера в том числе, тут виртуально не решить и анализ крови вам не покажет :pardon:

Taika
Сообщения: 21
Зарегистрирован: Вт сен 03, 2013 16:33

Сообщение Taika » Сб янв 04, 2014 00:11

но спасибо за разъяснения, и хоть какое-то участие.... врачи это нечто... сегодня прослушивали, и так, что больше для вида было, просто потыкала и все.... завтра к пульмонологу тогда все же сходим... если б была обычная простуда, уже давно бы выздоровели... а тут, нужно в общем самой браться за книжки, учиться учиться и учиться..!! Всего Вам доброго, Мира и Радости.. главное не болейте!! :Rose:

Добавлено спустя 47 минут 53 секунды:

Syringa, а вот еще возник вопрос на счет кашля, если это слизь из пазух, то что тогда когда откашляла, на вдохе потом "трубит" буд-то слиплось что-то, похоже на спазм.. а потом уже вдыхает нормально.

Taika
Сообщения: 21
Зарегистрирован: Вт сен 03, 2013 16:33

Сообщение Taika » Сб янв 04, 2014 11:21

а на коклюш не может быть похоже? у нее буд-то дыхание перекрывается когда возникает эта "труба"... когда ставили бронхит темпа была 38 3 дня и не выше.. и вот месяц уже кашляет без каких-то других симптомов.. в общем смотрела видео передачу Комаровского про коклюш... симптомы характерны((((

Добавлено спустя 37 минут 21 секунду:

а симптомы ларингита не похожи... нет охриплости, боли в горле тоже нет...

SanaX
Сообщения: 6
Зарегистрирован: Пт окт 01, 2010 16:15

Сообщение SanaX » Ср янв 08, 2014 20:20

Добрый вечер. Ребёнку 4 года. С 1 января болеем: 3 дня температура до 39* без каких-либо симптомов, потом начался сухой, надсадный кашель, через день - насморк. Кашель стал влажный. Лечимся тёплым питьём и салин+эуфорбиум. Врач сегодня нас слушала, сказала, что начинался бронхит, но остановился на уровне крупного или главного - я точно не запомнила - бронха. Назначила Эреспал или Лазолван, Меример, Эвкабол мазать. Сделали сегодня ОАК. К врачу только в пятницу. Может нужно раньше? И стоит ли нам лечиться этими препаратами?
Гемоглобин - 125
Эритроциты - 4,15
Лейкоциты - 5,5
Эозинофилы - 2%
Палочкоядерные - 2%
Сегментоядерные - 58%
Лимфоциты - 34%
Моноциты - 4%
СОЭ - 13
Спасибо.

Syringa
модератор, врач-лаборант
Сообщения: 16970
Зарегистрирован: Пн фев 01, 2010 18:32
Благодарил (а): 37 раз
Поблагодарили: 319 раз

Сообщение Syringa » Ср янв 08, 2014 20:26

SanaX,анализ у вас вирусный, до пятницы вполне можно врачу не показываться. Эвкабалом я бы не мазала, а лазолван лучше бы заменить проспаном и обильным питьем. Маример брызгайте

SanaX
Сообщения: 6
Зарегистрирован: Пт окт 01, 2010 16:15

Сообщение SanaX » Ср янв 08, 2014 20:34

Спасибо за советы. А то я к мазям отношусь как-то с недоверием: сама не пользуюсь и ребёнку не хочется применять. А что не так с Эреспалом? Просто на будущее интересно, а то нам не первый раз назначают, я покупаю, но ребёнку не даю, выпиваю в итоге сама :mrgreen: (если врач назначает): иногда он помогает, иногда нет.

Syringa
модератор, врач-лаборант
Сообщения: 16970
Зарегистрирован: Пн фев 01, 2010 18:32
Благодарил (а): 37 раз
Поблагодарили: 319 раз

Сообщение Syringa » Ср янв 08, 2014 20:43

эреспал показан при трахеите (как противовоспалительное), при отите (как средство уменьшающее эксудацию). Зачем его при бронхите назначили - я не знаю. При бронхите нужно разжижать мокроту и выводить ее. Можно, конечно, и дать в качестве противовоспалительного средства, но мне кажется, что это лишнее

Yulia10_187864
Сообщения: 3
Зарегистрирован: Ср янв 22, 2014 11:27

Помогите расшифровать анализ крови

Сообщение Yulia10_187864 » Ср янв 22, 2014 12:47

Здравствуйте! Помогите расшифровать анализ крови. Ребенку 1,1. вчера поднялась температура до 39, есть несильный насморк. Врач посмотрел, сказал горло красное. назначил антибиотик амоксиклав. Я пока ничего кроме нурофена и теплого питья не даю. Сдали анализ крови (до сдачи принимали только нурофен), вот результат:
СОЭ 2мм/ч
Лейкоциты(WBC) 6,02*10^9/л
Эритроциты(RBC) 4,48*10^12/л
Гемоглобин(HGB) 113г/л
Гематокрит(HTC) 33,3%
Средний объем эритроцита(MCV) 74,3 fL
Сред. сод. гемоглобина в эр-те(MCH) 25,2 пг
Сред.конц.гемоглобина в эр-те(MCHC) 339г/л
Тромбоциты(PLT) 294*10^9/л
Распр. эрит. по V-станд отклон(RDW-SD) 42,3 fL
Распр. эрит. по V-коэф.вариац(RDW-CV) 15,8%
Распр. тромбоцитов по объему(PDW) 9,7 fL
Средний объем тромбоцита(MPV) 9,60 fL
Коэфф. больших тромбоцитов(P-LCR) 20,1%
Нейтрофилы(NE) 2,12*10^9/л
Лимфоциты(LY) 2,51*10^9/л
Моноциты(MO) 1,32*10^9/л
Эозинофилы(EO) 0,06*10^9/л
Базофилы(BA) 0,01*10^9/л
Нейтрофилы % 35,2%
Лимфоциты % 41,7%
Моноциты % 21,9%
Эозинофилы % 1,0%
Базофилы % 0,2%
Нейтрофилы %(микроскопия) 39%
Нейтрофилы: палочк. (микроскопия) 0%
Нейтрофилы: сегмент. (микроскопия) 39%
Лимфоциты % (микроскопия) 46%
Моноциты % (микроскопия) 14%
Эозинофилы % (микроскопия) 1%
Базофилы % (микроскопия) 0%
Бласты % (микроскопия) 0%
комментарии лаборатории: плазматизация цитоплазмы лимфоцитов.

спасибо!

Syringa
модератор, врач-лаборант
Сообщения: 16970
Зарегистрирован: Пн фев 01, 2010 18:32
Благодарил (а): 37 раз
Поблагодарили: 319 раз

Сообщение Syringa » Ср янв 22, 2014 16:34

Yulia10, это вирусная инфекция скорее всего. Точнее сказать не могу - рановато вы сдали анализ, надо на 3-4 сутки.

Yulia10_187864
Сообщения: 3
Зарегистрирован: Ср янв 22, 2014 11:27

Сообщение Yulia10_187864 » Вт янв 28, 2014 11:30

Мы сделали еще один анализ на 4 - е сутки, вот результаты:
Лейкоциты(WBC) 6,30*10^9/л
Эритроциты (rbc). 4,48*10^12/л
Гемоглобин (hgb). 112г/л
Гематокрит(htc). 33,3%
Сред объем эритроцита ( mcv). 74,3fL
Сред сод гемоглобина в эр- те(mch) 25,0пг
Сред конц гемоглобина в эр- те ( mchc). 336 г/л
Тромбоциты( plt). 322*10^9/л
Распр эрит по v -станд отклон (rdw-sd). 41,2 fL
Распр эрит по v-коэф вариац ( rdw-cv). 15,6%
Распр тромбоцитов по объему (pdw). 11,9 fL
Сред объем тромбоцита ( mpv). 9,90 fL
Коэф больших тромбоцитов ( p- lcr) 24,6%
Нейтрофилы ( ne). 1,38*10^9/л
Лимфоциты (ly). 4,35*10^9/л
Моноциты (mo). 0,47*10^9/л
Эозинофилы (eo). 0,08*10^9/л
Базофилы( ba). 0,02*10^9/л
Нейтрофилы %. 21,9%
Лимфоциты%. 69,0%
Моноциты%. 7,5%
Эозинофилы %. 1,3%
Базофилы%. 0,3%
[/quote]

Syringa
модератор, врач-лаборант
Сообщения: 16970
Зарегистрирован: Пн фев 01, 2010 18:32
Благодарил (а): 37 раз
Поблагодарили: 319 раз

Сообщение Syringa » Вт янв 28, 2014 16:17

Yulia10, это вирусная инфекция, теперь точно есть лимфоцитоз в лейкоформуле, общие лейкоциты в норме. Как ребенок себя чувствует, получше?

Yulia10_187864
Сообщения: 3
Зарегистрирован: Ср янв 22, 2014 11:27

Сообщение Yulia10_187864 » Вт янв 28, 2014 16:22

Спасибо! Лучше, температуры нет, немного насморк остался.


Вернуться в «Болезни. АРХИВ»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей