Neo_la, я вашу тему случайно сегодня увидела, у меня был случай видеть такую сыпь, как у вас. Старшему сыну было 1год7месяцев , я дала арахис впервые в жизни, через сутки он был весь в крапинку

. Через неделю еще раз накормили арахисом

- эффект тот же. Сыпь не чесалась, но как и у вас верхушки каждой точки выступали как бы над поверхностью, а потом подсыхали.
Чуть менее обширной позже была сыпь на куриное яйцо и персики (если давали больше нормы и каждый день), обсыпало уже не все тело, а вокруг рта, кое-где на ножках и на шее.
Так что я тоже присоединяюсь к мнению
Syringa и
mamasha-irina и склоняюсь к тому, что у вас пошла аллергическая реакция на коровий белок и вот это подтверждаю
Syringa писал(а):если у ребенка аллергия на коровий белок, то кисломолочку тоже нельзя в большинстве случаев. Хоть бы то молоко, на котором вы заквашиваете было 10 раз домашним - белок-аллерген от этого изменится. И вообще, все, что имеет отношение к корове в этом случае противопоказано - молоко, масло, кефир, творог, говядина, телятина. То, что раньше аллергии не было - не показатель, она имеет свойство накапливаться и проявляться некоторое время спустя вспышкой.
у меня второй ребенок атопик, реакция уже мгновенная и обширная, все сопровождается сильным зудом, т.е. не такая , как была у старшего сына. После трех лет , кстати, эти пищевые реакции у старшего сына как рукой сняло, он спокойно ест арахис, яйца и персики, в любых количествах.
mamasha-irina писал(а):Syringa,Подскажи,если знаешь,как точно называется этот анализ?
Вроде как то на непереносимость белка коровьего молока.
Тоже не слышала о таком анализе, любопытно поподробнее узнать, но нам уже не актуально, т.к. у маленьких детей все пищевые реакции выявляются гораздо легче с помощью элиминационной диеты и мы все "грешки" уже знаем...