самые зловредные и устойчивые к антибиотикам стафиллококки живут там, где этих антибиотиков МНОГО, а именно В БОЛЬНИЦЕ
Оля писал(а):Грибок - это что? Плесень?
Наталья Борисовна писал(а):Вот еще мысль - спросить в санэпидемстанции, чем они борются. Мой знакомый сейчас в отпуске, сама спросить не могу
makkat писал(а):А может быть вам легче ванну поменять?
NatKa писал(а):Девчонки, у меня проблема. Помогите, кто что знает.
Поскольку комната на первом этаже и 2 стены граничат с улицей,
то у нас при холоде и повышенной влажности стал появляться грибок черный. Shocked
Что совсем не здорово. Учитывая,что у меня младший аллергик.
Что с ним, с грибком этим или плесень это?, делать?Помогите!
Влажность нагоняется ок 50, к утру, иногда 60. Днем включаю только если болеют. температура воздуха - 16-19. батарея отключена.
Вообще раньше в той комнате -до нас еще- тоже грибок появлялся, на откосах окна, и у плинтусов в самом сыром углу. Но свекровь говорит, что только в очень морозные зимы, когда был сильный контраст температур и следовательно много конденсата оседало.
а у нас теперь на откосах он постоянно, я только стеру - опять вырастает.
а вчера заметила еще на стене немного у окна на обоях прямо проявился.
А ведь мы все грунтовали когда ремонт делали, как раз от гибка надеялись защититься. Crying or Very sad И проветривается там очень часто.
bskva, для того, чтобы найти подходящую тему, надо, как минимум, искать ее в подходящем разделеbskva писал(а):искала подходящую тему - ничего не нашла!!!
Jitel писал(а):Пока скажу только одно - никакая "золотая таблетка" (даже самый крутой кварцеватель) не спасет детей от болезней при неправильно организованном образе жизни
lianit писал(а):УФ-излучение от кварцевой лампы действует на один из четырёх нуклеотидов ДНК - тимин
Юта писал(а):Да откуда вы это взяли?
lianit писал(а):Из википедии. Возможно, я неправильно истолковал, но в статье упоминался только тимин и только ДНК.
hackee писал(а): нас сейчас активно внедряют тему про кварц в садике, а в группе растения, рыбки.
Принцип работы любого облучателя основан на применении УФ-излучения UV-C диапазона, источником которого являются бактерицидные лампы. Подбирать облучатель необходимо в зависимости от требований по чистоте помещения и его объема.
В связи с недопустимостью воздействия прямого УФ-излучения ламп на глаза и кожу человека необходимо соблюдать следующий порядок работы облучателей.
Первое, что необходимо сделать, это убедиться в отсутствии людей, животных, растений в помещении, в котором необходимо произвести УФ-обеззараживание.
Далее, в зависимости от объема помещения, количества установленных приборов, предполагаемого времени облучения устанавливаются следующие параметры:
система обеззараживания
режим УФ-облучения
длительность облучения
Перед кварцеванием необходимо выйти из помещения, закрыв за собой дверь, включить облучатели. Во время проведения сеанса облучения у входа в это помещение должно быть включено световое табло «НЕ ВХОДИТЬ, ИДЕТ ОБЛУЧЕНИЕ УЛЬТРАФИОЛЕТОМ!» (необходимо включать вручную или объединить электрическую цепь включения светового табло и облучателя). Если информационное табло отсутствует, на входной двери должна вывешиваться табличка с аналогичным предупреждением. По окончании облучения отключить облучатель и световое табло.
Анна Рыженко писал(а):насколько я оняла, так при кварцевании в комнате ничего не должно быть живого.
это точно, уж лучше собрать деньги и нанять специалистов из сан-эпидемухи.Юта писал(а):Просто купить на что денег хватит и поставить - это профанация и поиск приключений - ладно бы, если только на свою задницу, но ведь там еще и дети.
Анна Рыженко писал(а):уж лучше собрать деньги и нанять специалистов из сан-эпидемухи.
Анна Рыженко писал(а):или просто соблюдать простейшие правила гигиены и санитарные нормы
Юта писал(а):Именно. И не обчихивать друг друга в закупоренных помещениях, а водить детей гулять.
hackee писал(а):Юта, а как кварцевание влияет на организм человека (если случайно присутствует)? На комнатные растения?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей