Я тоже удивилась, ни разу не видела этих мкмодFrolinni писал(а):А то что у нас в результатах мтм мкмод/мл изменяется, а референтные у них указаны в мкме/мл имеет значение?
Мы до трех лет сдавали так. Делали забор крови в Охматдете и отвозили пробирку в Дилу.Frolinni писал(а):Думала в диле сдать, но там до 3 лет не берут.
Кстати, да, пару раз там сдавали в младенчестве, но давно было, уже и подзабыла.Frolinni писал(а):.говорили что в диле на подвысоцкого берут маленьким
Привет землякамFrolinni писал(а):но с троещины туда далеко ехать
Около недели, ну +-Frolinni писал(а):В охматдете долго делают анализ?
Да.Frolinni писал(а):у вас он совпадал с результатами дилы?
Можно. Статистику не искала. Но как бы там ни было, каждый случай уникален. У меня лично ушло два года на восстановление, потом все нормализовалось. На неподавление работы ЩЖ влияет правильно подобранная доза L-тироксина.efa писал(а):1. Знаю, что организм при АИТ можно привести к норме и отказаться от приема гормонов (эндокринолог на последнем приеме тоже говорила об этом) – как часто это происходит у детей с АИТ? Не подавляется ли собственная работа ЩЖ при приеме гормона?
Не допускать низкого уровня ТТГ, т.е. по сути гипертиреоза.efa писал(а):Что делать с реакциями со стороны нервной системы?
Я принимала L-тироксин в течение 2-х лет, под лабораторным контролем и контролем врача. Сейчас раз в год сдаю анализ, чтобы удостовериться, что все в норме.efa писал(а):Очень хотелось бы услышать тех, кто справился с АИТ, что для этого делали?
Вы в разных лабораториях сдавали? Если да, то вполне могут различаться, ибо разные лаборатории могут использовать разные реактивы.efa писал(а):я удивлялась, почему это "нормальные значения" для одного и того же возраста различаются
Возможно, кто его знает.efa писал(а):наверное, он был напрямую связан с состоянием беременности?
Ну здесь, ИМХО, может быть вопрос не только в проблемах со ЩЖ, а и в активности самой нервной системы организма ребенка, без привязки к каким бы то ни было проблемам.efa писал(а):Переживаю больше насчет поведения и состояния нервной системы -оно у нас очень нестабильное и когда и в гипо, и в гипертиреозном состоянии.
Назначают и L-тироксин и эутирокс, действующее вещество у них одно - левотироксин, просто разные производители и разные торговые марки. А там уже кому что лучше идет. Мы, в младенчестве пробовали перейти на эутирокс, но его тробовалась бОльшая дозировка, так что вернулись к L-тироксину, его и принимаем.efa писал(а):Почему тогда деткам L-тироксин назначают?
Jitel писал(а):Вы в разных лабораториях сдавали?
Jitel писал(а): может быть вопрос не только в проблемах со ЩЖ, а и в активности самой нервной системы
Не имеет значения. Вопрос индивидуальной переносимости и эффекта. Для нас лучше подошел L-тироксин "Берлин Хеми", выяснили экспериментальным путем.ВиталинаЯ писал(а):На форуме кто-то писал, что лучше эутирокс
Нет, надо хотя бы минут за 15, лучше 30 до еды.ВиталинаЯ писал(а):Можно ли давать лекарство во время кормления грудью
В 6 утра покормили, 1,5 часа на дорогу, плюс еще полчаса туда-сюда, будет почти натощак. Но да, с грудничками таки это сложно. Дальше будет легче.ВиталинаЯ писал(а):как правильно сдавать анализ крови, за сколько времени до еды
Можно. Но заранее согласовать с лабораторией этот момент. Там вроде не более 2 часов должно пройти от момента забора крови до передачи в лабораторию.ВиталинаЯ писал(а):можно ли провести набор крови, и передавать ее
По результатам анализа ТТГ. Дозу подбирает врач.ВиталинаЯ писал(а): Как определяется правильно ли подобрана дозировка эутирокса для ребенка
Сейчас мы сдаем раз в 3 месяца +-, в грудничковом возрасте, пока не подобрали дозу сдавали и чаще.ВиталинаЯ писал(а):когда повторно сдавать кровь.
Это территориальный вопрос. Попробуйте поузнавать на ваших местных форумах. Если есть возможность, пробуйте попасть в Охматдет.ВиталинаЯ писал(а):Девочки, посоветуйте эндокринолога, лечащего и наблюдающего таких деток.
У вас не поздно начатое лечение. Благодарите мироздание - успели почти вовремя. Любые препараты - под контролем врачей. Также обязательно наблюдение у невропатолога.ВиталинаЯ писал(а):Из-за позднего начатого лечение, нужно дополнительное лечение для мозга или препараты кальция?
Для ребенка - нет. Более того, это делать не надо. Плюс исключить все йодсодержащие продукты для ребенка.ВиталинаЯ писал(а):Есть смысл принимать мне йодомарин если ребенок на грудном вскармливании
Диагноз пожизненно, да, никуда не деться, а вот инвалидность дают до 18 лет. В 18 - переоформлениеlechek-80 писал(а):Мы лежали в стационаре в 10-11 мес- для оформления инвалидности, и все, нам сказали с таким диагнозом больше не надо лежать(нам пожизненно установили)
Страх нужно гнать от себя. Болеют и абсолютно здоровые дети. Если ребенок скомпенсирован, то небольшие колебания огромной "погоды" не сделают.lechek-80 писал(а):постоянно в страхе, в августе-сент 3 раза переболели вирусной ангиной,на фоне прорезывания зубов (за 2 нед появилось10 зубов-итого 18 ).И сейчас вижу вялость, сонливость, сниж аппетита-то ли это он отдыхает после болезни и 10 зубиков , то ли пора менять дозу? к врачу ближ неделю не попадем(в отпуске)?
Solnishka, запах йода у ребенка прошел, Вы на море с ним не отдыхали?
Solnishka, Вы не могли бы написать ТТГ сдаваемые вами с самого начала и дозировку левотироксина?
нам уже скоро 2 года, а я до сих пор надеюсь, что щитовидка заработает. на узи сказали , что она есть , нормальных размеров, но повышена эхогенность -наверное от того,что она слишком напряжена. так что надежда у меня еще живет!!! чего и вам желаю!!!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей